Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Клумбы с яркой листвой — не обязательный вариант оформления садовой территории Все чаще владельцы дачных участков отдают предпочтение монохромным садам, целиком одетым в зеленую листву

Дача17.04.2025

Дом в Калифорнии. Этот проект был разработан компанией Schwartz and Architecture. Не просто зеленый Зеленый цвет традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием, однако однообразные насаждения вряд ли д...

Подробнее

Готовить телегу зимой — хорошая традиция, которой нужно следовать, чтобы лето не застало садоводов и дачников врасплох

Дача12.04.2025

Дом в Московской области. Проект «Бюро А4». С чего начать Стоит начать с простых правил — они облегчат жизнь. Чтобы территория вокруг дома и патио была приятной и комфортной, следует учесть несколько мо...

Подробнее

Домик 1960-х годов недалеко от Берлина превратился в летнюю дачу для отдыха

Дача12.04.2025

Дом расположен в Трешвице, к юго-западу от Берлина. Он был построен в 1960-х годах и в период Восточной Германии был частью местного санатория. Теперь у него новые владельцы — архитекторы Ян и Юлия Винкельма...

Подробнее

Хотите получить щедрый урожай лука? Но одного желания и даже ухода за корнеплодом мало: нужно соблюсти сроки посадки, иначе он будет плохо расти

Дача12.04.2025

Лук — выносливая культура, он может выдерживать температуры ниже нуля: сладкий лук может выживать при температуре -3–4 °C, острый лук «более вынослив» и может выживать даже при температуре -5 °C. Однако торо...

Подробнее

Дача Мимми Смарт — настоящая машина времени Кажется, что за последние сто лет здесь ничего не изменилось

Дача12.04.2025

. Для большинства из нас отпуск на необитаемом острове — несбыточная мечта.. но для шведов это такая же часть жизни, как семейная поездка за город. Точнее, у многих из них есть виллы, расположенные на острове. С...

Подробнее

Самые эффективные средства для защиты и подкормки томатов

Дача12.04.2025

Старший садовник включил розовые лампы для растений и занимается выращиванием рассады. Но качественная рассада томатов — это только полдела. Для получения хорошего урожая очень важно защитить рассаду о...

Подробнее

Мучаетесь вопросом, как обновить в доме лестницу без особых затрат? У нас есть простые и красивые варианты

Дача12.04.2025

Как нам поступить с деревянной лестницей на вилле? Этот вопрос уже долгое время не выходит у меня из головы. Теперь он выкрашен в белый цвет, что выглядит весьма элегантно, но немного скучно. Итак, что мы думаем? ...

Подробнее

Как превратить якорь электродвигателя в эффективный инструмент

Из ротора сгоревшего щеточного электродвигателя, на базе которого собраны практически все электроинструменты – болгарки, дрели, перфораторы шуруповерты, бормашины, электропилы и т. д. – можно сделать интересный и практичный инструмент, который может пригодиться в любом гараже или мастерской. Что для этого нам будет нужно?

Понадобится


Помимо не дефицитного якоря, который можно извлечь из сгоревшей дрели, болгарки и т. д. или легко отыскать в пункте приема металла, у нас должны быть:
  • тиски слесарные;
  • съемник подшипников;
  • ножовка по металлу;
  • газовая горелка или электрическая духовка;
  • отвертка плоская;
  • плоскогубцы;
  • наждачная бумага разной зернистости.

Технология переделки якоря в инструмент


Это сделать совсем нетрудно, обладая даже начальными навыками слесарного дела. Удаляем с якоря все съемные детали – гайки, кольца, шестерни, подшипники, используя съемник, молоток и плоскогубцы.



С помощью ножовки по металлу отрезаем часть якоря, на которой расположены контактные пластины щеточного узла, выполняя рез строго по торцу магнитопровода, предварительно закрепив ротор в губках слесарных тисков.


Удаляем из магнитопровода медную обмотку якоря. Для этого закрепляем его вертикально за вал в тисках и с помощью газовой горелки разогреваем и выпариваем лак обмотки якоря.

Греть ротор можно в одном месте. Поскольку медь – отличный проводник не только электричества, но и тепла, оно быстро распространится по всей обмотке и расплавит электроизоляционный лак.
Как только лак закипит и начнет капать с другой стороны якоря, прогрев можно заканчивать и приступать к удалению обмотки, выковыривая ее с помощью отвертки и, вытягивая из пазов магнитопровода плоскогубцами. Если процесс становится затруднительным, можно снова немного прогреть обмотку пламенем газовой горелки.


После удаления всей обмотки из магнитопровода открывается система сквозных отверстий и пазов, которые до этого были заполнены медной обмоткой и залиты лаком.
С помощью доступных средств очищаем магнитопровод от нагара и остатков электроизоляционного лака.

Нам остается снабдить магнитопровод-насадку кусочками наждачной бумаги одинаковой длины, которые очень просто и надежно крепятся в пазах.


В результате получается очень эффективный абразивный инструмент, который в зависимости от номера наждачной ленты может выполнить те или иные операции.

Практическое применение


Проверим наш самодельный абразивный инструмент в деле.

Для этого закрепляем вал бывшего якоря, который теперь выполняет функции хвостовика, в патрон дрели, и шлифуем поверхность деревянной и металлической заготовки. Результат получается отличным, а процесс – эффективным.




Самодельную насадку можно использовать несколько по-другому. Берем кусочек наждачной бумаги, по длине равный размеру окружности насадки, и сгибаем ее концы под углом. Обхватываем ею насадку, а согнутые и сомкнутые концы заправляем в паз.


Такой вариант насадки в состоянии легко и быстро выполнять цилиндрические углубления в деревянных и металлических заготовках.
Обе версии инструмента позволяют растачивать, шлифовать и полировать различные поверхности и отверстия.




Смотрите видео