Необходимые продукты
Для приготовления селёдки под шубой в виде аппетитных роллов необходим следующий набор продуктов:
- сельдь (для удобства лучше всего использовать продукт в виде филе без костей) – 150 г;
- морковь — 2 шт. среднего размера;
- картофель — 1 шт. крупная;
- свёкла — 1 шт. крупная;
- горчица (рекомендуется использовать продукт в зёрнах) – 2 ст. л.;
- майонез — для заправки;
- нори (красные съедобные водоросли) – 2 листочка;
- соль, специи — по 1 щепотке.
Подробный рецепт приготовления
Чтобы приготовить селёдку под шубой из овощей в виде аппетитных роллов, необходимо:
- Отварить до мягкости свёклу, морковь, картофель.
- Натереть овощи на тёрке.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку, на неё положить лист нори.
- Сверху выложить тёртую свёклу, посолить, заправить майонезом.
- Морковь выложить поверх свёклы, посолить, снова пропитать блюдо майонезом.
- Выложить картофель, посолить, заправить майонезом.
- Верхний слой — сельдь, порезанная небольшими кусочками.
- Сверху смазать блюдо горчицей.
- Свернуть рулетом, обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на несколько часов.
- Разрезать рулет на кусочки.
Готовые роллы можно украсить тёртым сыром и веточками зелени.
Такой оригинальный способ подачи традиционного угощения придаст ему новизны и наверняка понравится гостям.