Аннушка

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Обычно тюльпаны сажают в конце октября-ноябре, чтобы в мае следующего года полюбоваться на красивые бутоны

Дача29.01.2025

Осенью тюльпаны высаживают за три недели до ожидаемых заморозков, когда температура почвы опустится до 7-10°С. Через 20-25 дней луковицы успеют укорениться, но всходов не дадут, их ждет зима. Зимние заморозки ...

Подробнее

MyDecor точно знает, чего вам не хватает этой зимой: витаминов! Пора набираться сил и здоровья для долгих прогулок теплыми весенними вечерами

Дача23.01.2025

Микрозелень — это ростки корнеплодов или зерен, которые можно есть через несколько дней после посева и после появления первых листьев. Не путайте с ростками: их кладут на тарелку, когда появляются корешк...

Подробнее

Корзинка живых цветов смотрится эффектнее букета, а стоит дешевле Чтобы вырастить дома всего за несколько дней маленький цветущий островок вам не придется заниматься длительной и кропотливой выгонкой луковиц

Дача23.01.2025

Шаг 1. Выберите подходящие цветы Сейчас готовые луковицы можно приобрести в ближайшем садовом магазине или питомнике, в крупных супермаркетах или в Интернете (в основном, если вы хотите приурочить цветение к...

Подробнее

В Москве и Сочи проходит творческий фестиваль «Чувства», который продлится до апреля 2025 года

Дача20.01.2025

Фестиваль откроется в конце декабря выставкой «110 | Русский дизайн 1915-2025» в Новой Третьяковской галерее в Москве, организованной Московским музеем дизайна и Государственной Третьяковской галереей совме...

Подробнее

Декоратор Елена Власенко создала сад и стеклянный дом-студию, которые выросли в место для творчества, общения, вдохновения

Дача15.01.2025

"Построить дом, посадить сад и вырастить сына. В нашей жизни эти три вещи были тесно связаны. За пять лет до рождения нашего первого ребенка мы начали строить дом, размеры которого были ограничены Дерево гр...

Подробнее

Зима без снега случается у нас разве что в самых южных регионах

Дача11.01.2025

Стряхиваем, если: Плотный мокрый снег, нагнетаемый ветками кустов и деревьев, и есть серьезная опасность повреждения. Большие шапки снега попадают на легкие укрывные конструкции. Снег скапливается на кры...

Подробнее

Атмосфера покоя и умиротворения царит в приоратском саду старинного монастыря Вобуэн на западе Франции

Дача28.12.2024

Карточка Справа — лабиринт с геометрическими топиариями, а слева — небольшой огород, где растут овощи и травы. Этот сад расположен в старинном монастыре 17 века, в часе езды от Тура, Франция. Здесь все пропит...

Подробнее

Аннушка

Аннушка

Аннушка росла в семье интеллигентов. Ей с детства привили любовь к поэзии. Она моментально заучивала стихи и выразительно декламировала. В девять лет сочинила первое стихотворение:

Я пришла на заре в этот мир красивый.

Я хочу быть всегда в этом мире счастливой.

Девочка прочитала стишок своей бабушке и сказала, что будет поэтом.  Бабушка похвалила Аню, но быть поэтессой не посоветовала, рассудив по-деревенски:

– Ты, внученька, лучше будь врачом. Это нужная профессия. А стихи не прокормят и пользы не принесут. Вон дурочка Настя тоже стихи сочиняет, а кому польза.

Окончив школу, Анна поступила в политехнический институт. Потом вышла замуж, родила дочку. Двенадцать лет работала ведущим инженером на заводе. Все у неё было хорошо. Но однажды началась другая жизнь.

Городу исполнялось 250 лет. Областная газета объявила конкурс на лучшее стихотворение, посвященное юбиляру. Анна прочитала объявление и решила поучаствовать в конкурсе ради интереса. Она с легкостью написала стихотворение и отвезла его в редакцию газеты. И неожиданно для Анны стихотворение заняло второе место, его напечатали. Знакомые и друзья поздравляли Аннушку и говорили, что ей не присудили первое место только потому, что его надо было отдать известному поэту Михаилу Картавому, так как он член союза писателей. А на самом деле стихотворение Аннушки лучше.

Дальше было вручение приза и знакомство с Михаилом Картавым. Картавый оценил красоту и дарование поэтессы и немедленно пригласил Анну стать членом городского литобъединения «Зоренька». Анна вступила в литобъединение.

Впервые в поэтической секции она читала свои ранние стихи и наслаждалась признанием публики. Члены «Зореньки», большинство пенсионеры, хлопали ей и кричали «браво». Аннушка ликовала – она настоящая поэтесса. Стихи полились из её души чистым хрустальным родником. За год она написала двести произведений и решила издаваться. Михаил Картавый одобрил такое решение:

– Сам бог велел. У тебя даже имя как у Ахматовой!

Картавый согласился написать аннотацию к сборнику, а взамен добрых рекомендательных слов уговорил Анну переспать с ним:

– Ты теперь богема, Аннушка! Тебе иначе нельзя. Ты должна наслаждаться жизнью, быть раскрепощенной, счастливой!

Через несколько дней Анна убедила мужа подождать с покупкой новой машины и взяла на издание сборника из семейного бюджета триста пятьдесят тысяч. И вот они изданы. Она поехала в типографию с непередаваемым чувством. С чувством, которое бывает только у мужчин, встречающих на пороге роддома своего первенца. Все две тысячи поэтических томиков Аннушка бережно уложила в спальне. Смотрела на них и шептала: «Вот они, мои милые книжечки».

Презентация сборника в «Зореньке» прошла не так, как хотелось. Поэты аппетитно угощались, но стихи слушали без особого внимания. Из сорока книг, привезенных Анной на мероприятие, было раскуплено всего пять экземпляров. Один сборник Аннушка подарила Картавому.

После презентации Михаил Картавый опять потихоньку увел Анну в кабинет и снова попользовался ею, восхищаясь при этом дарованием и красотой тела поэтессы.

В отделе культуры города в приобретении книг отказали, сославшись на отсутствие денег, все повторилось и в департаменте образования. Книжные магазины «Буквоед» и «Почитайка» на пробу взяли всего десять экземпляров. Как реализовать изданную поэзию Анна не знала. Она повезла книжки на рынок, но и там стихи не покупали.

Поэзия лежала аккуратными стопочками в спальной комнате. Муж поэтессы, Семен Станиславович, потеряв терпение, все-таки высказался:

– Анна, я знаю и ценю твоё дарование. Но до каких пор в нашей спальне будет лежать эта макулатура? Завтра утром я отвезу эту кучу в гараж.

– Что ты сказал?! – истошно завизжала Аннушка. – Ты увезешь мои милые чудесные томики в гараж?! Не сметь! Не сметь трогать грязными пальцами высокую поэзию!

Неотложка увезла поэтессу в психиатрическое отделение ночью. Аннушка сидела в машине скорой помощи и декламировала, ритмично качаясь всем телом из стороны в сторону:

Быть счастливой я в детстве мечтала,

Но теперь быть счастливой устала.

Заберите меня, заберите –

В мир иной мне врата отворите.

Аннушка