Необходимые ингредиенты
Понадобятся следующие продукты:
- 800 г куриной грудки;
- 400 мл кефира;
- 100 г овсяных хлопьев;
- соль (по вкусу);
- прованские травы или другие специи.
Рецепт приготовления
Последовательность действий:
- Куриную грудку тщательно вымыть.
- Нарезать мясо кусочками среднего размера.
- Залить курицу кефиром, посолить и посыпать прованскими травами (использовать половину подготовленных специй).
- Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Овсяные хлопья перемолоть в блендере в течение 2–3 секунд, не дольше, так как кусочки не должны получиться слишком мелкими.
- Перемешать овсянку с оставшимися специями.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Обвалять будущие наггетсы с обеих сторон в овсяной панировке.
- Запекать 20 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Видео: Низкокалорийные куриные наггетсы
Готовые наггетсы можно дополнить соусом из греческого йогурта, сметаны, специй и чеснока.