Блог. День 71. Заказ и монтаж моей многострадальной кухни. Как всегда с проблемами...🤦🏻‍♂️

Добрый день, дорогие подписчики! 🙂

Хватит об отношениях, пора о делах, они не позволяют нам хандрить!

0.1. То есть продолжаю про кухню.


После того, как я разобрался со всеми проблемами: перенёс розетки, положил ещё плитку (не сам, конечно, но принимал активное участие), пришло время ехать в магазин, чтобы уже наконец заказать свою многострадальную кухню. 👍🏻

В понедельник с утра я в очередной раз оказался перед консультантом моей, ставшей уже родной, ИКЕИ (и почему мне никак не попадаются девчонки-консультанты😩).

Мы открыли мой проект, ещё раз всё посмотрели, я окончательно определился с фасадами: решил сделать кухню глянцевой белой, со шкафами простых лаконичных форм. А чтобы как-то разбавить белый цвет, взял вытяжку, мойку и ручки чёрного цвета, так сказать, для контраста.

Ещё раз подняли вопрос о моей стене, которая не является несущей и сделана из шифера. И опять же консультант, как и замерщик, начал убеждать меня, что не получится разместить на этой стене навесной шкаф, и рекомендовал оставить её пустой или повесить полку. Но помня о ваших комментариях, я всё же настоял, чтобы там был хотя бы небольшой шкаф, что называется «на свой страх и риск».


Потому что, если оставить эту стену пустой, то получится какая-то неполноценная кухня. 🤔

0.2. Ну мне так показалось.


В итоге мы окончательно утвердили проект, и я внёс оплату. Как я уже писал раннее, хоть кухня и маленькая, но влетела она мне в копеечку.

Ну и всё.

Уставший от всего этого я поехал на работу.

Кстати, сразу же приобрёл небольшой кухонный стол с табуретками, чтобы всё включить в одну доставку и потом не оплачивать их отдельно.

0.3. И вот мне наконец привозят кухню...


Уже на следующее утро мне привезли кухню и мой стол с табуретками (который я сразу же собрал в своей комнате).

Блог. День 71. Заказ и монтаж моей многострадальной кухни. Как всегда с проблемами...🤦🏻‍♂️
Вот собирал, всю руку себе стер)))

И уже вчера ко мне приехали монтажники, два молодых парня. Ознакомились с чертежом, посмотрели стену и сказали, что на неё не получится повесить даже этот небольшой шкаф.

Я сказал, что договорился с консультантом, чтобы его повесили под мою ответственность пусть без гарантии, но они категорически отказались, заявив, что им это делать строго запрещено.

В итоге открыли они только первую коробку и обнаружилось, что мне привезли не те размеры, видимо консультант передал неверную информацию на склад или на складе перепутали при загрузке.

Блог. День 71. Заказ и монтаж моей многострадальной кухни. Как всегда с проблемами...🤦🏻‍♂️
Коробки с кухней)))

На этом монтажники позвонили в свою фирму, и им дали отбой. Так как вина не моя, с меня ничего не взяли за этот «ложный вызов» (монтажная бригада -это отдельная контора, им идёт оплата отдельно от основного заказа).

0.4. Ну что ж, всё как обычно, ничего нового.


Сегодня снова должны доставить правильную кухню и забрать ту неправильную.

Надеюсь, в этот раз ничего не перепутают.

1. Подписывайтесь на мой канал, оцените статью поднятым пальцем ВВЕРХ, а также оставляйте свои комментарии...👍🏻


Следующее: Расскажу о моих трех вариантах утилизации мусора в огороде

Предыдущее: Ремонт балкона своими руками
ЛАЙКНУТЬ