Ингредиенты
Для приготовления пирога с мясом понадобятся:
- слоёное тесто (можно использовать покупное) – 0,5 кг;
- мясо (мякоть двух видов: говядина и баранина поровну) – 500 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- охлаждённое сливочное масло — 50 г;
- зира — 1 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- перец молотый — по вкусу;
- желток — 1 шт. (для смазывания пирога).
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт:
- Слоёное тесто заблаговременно разморозить.
- Мясо мелко порубить острым ножом.
- Лук мелко нашинковать.
- Картошку порезать кубиками.
- Холодное сливочное масло тоже порубить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить зиру.
- Форму (лучше брать антипригарную) смазать маслом.
- Половину теста раскатать, выложить на дно формы, равномерно разместить на нём начинку, накрыть второй половиной, защипать края удобным способом.
- Вилкой или ножом в верхней части сделать проколы, смазать взбитым желтком.
- Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (до румяной корочки).
Выпечка получится очень аппетитной, при этом на её приготовление придётся потратить минимум времени. Особенно это актуально для тех, кто много работает, но любит домашние пироги.