Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Скоро новый год - время обильных застолий и вкусных угощений. Ну, и какой же новый год без любимых салатов? Держу пари, что всем любимая "шуба" будет на столе каждого второго россиянина!

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Расскажу вам об одном удобном способе готовки свеклы на салаты: хоть на винегрет, хоть на селедку под шубой, хоть на закуску с чесноком и орешками. Хоть куда, в общем.

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

При таком способе свекла не варится, как обычно, а печется. Времени при этом затрачивается меньше, зато сам корнеплод получается необычайно сладким и нежным, насыщенного "марганцовочного" цвета.

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Как готовить?

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Понадобится пищевая фольга, свекла и наличие духовки в вашей квартире)))

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Смажьте бочка свеклы тонким слоем подсолнечного масла, и тщательно заверните корнеплод в фольгу - так, чтобы не оставалось просветов. Каждую свеклу заворачиваем отдельно.

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах приблизительно минут 45-50.

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

Проверить на готовность можно зубочисткой. Протните овощ - если твердовато, то попеките еще.

Готовим свеклу на салаты в духовке: невероятно сладкий и нежный вкус вам обеспечен

После выпекания не торопитесь достовать свеклу из "домика" - она очень горячая, дайте ей немного остыть!

Освободите свеклу от фольги и очистите овощ. После этого продукт готов к употреблению.

Приготовленная таким образом свекла отличается необычайно сладким вкусом. Она очень вкусна в салатах и закусках. Приятного аппетита!