«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

«Упрощенным» я обозвала рецепт потому, что в нем не использую столько разных видов мяса, как предполагает классический рецепт. Тем более, что, например, есть те же говяжьи почки я не буду ни за что на свете, хоть что со мной делайте.

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

В моем рецепте я использую лишь кусочки курицы и свинины, если есть – говядину. Ну, и колбаску разную, сосиски и всякое такое прочее «колбасное». Вкусно!

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

На стандартную кастрюлю объемом 3,5 литра берется по небольшому кусочку свинины и говядины (можно ребрышки), куриный окорочок или четвертина. Из всего этого варится крепкий прозрачный бульон - с добавлением соли. Как правило, бульон я варю заранее, накануне до того, как буду варить суп.

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

Что понадобиться еще: 3-5 соленых огурца, в зависимости от размеров овощей, больших – три штуки, мелких – 5, грамм по 150 всякой колбасы – варено-копченой, «докторской», сосисок, средняя луковица, средняя морковка, томатный соус, небольшой лимончик, соль по вкусу, черные маслины.

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

Делаем «зажарку»: на крупной терке перетираем огурцы и морковку, добавляем мелко нарезанную луковицу. Овощи обжариваем на масле в течение десяти минут на малом огне, добавляем пару ложек томатной пасты и тушим при закрытой крышке еще минут пятнадцать

«Упрощенная» солянка: мой любимый рецепт вкуснейшего супа

Колбасу режем на тоненькие полосочки, сосиски – на кружочки. Мясо, выловленное из бульона, освобождаем от костей и кожи и также режем на полоски.

В бульон кладем тушеные овощи, доводим до кипения, добавляем туда мясо и колбасу. Кипятим еще пару минут, в конце варки добавляем сок половинки выжатого лимона, а вторую половинку режем на кружочки и также пускаем в суп. Выключаем газ.

Мои не любят оливки – этот компонент я кладу себе непосредственно в тарелку. Если вы любите маслины, можно их пустить в суп прямо в кастрюле.

Небольшой совет – многие хозяйки «грешат» тем, что для супа или салата покупают дешевую колбасу. Я этого делать не советую – чем вкуснее колбаса, тем вкуснее будет суп, проверено много раз. Не экономьте!

Очень вкусна солянка на следующий после варки день. Попробуйте приготовить такой суп после новогоднего застолья - сами не заметите, как гости "сметут" его со стола и добавки попросят. Приятного аппетита!