Сегодня мы соберем красивый, а главное, очень удобный, садовый стол из бруса. Дешевый и практичный стол станет неотъемлемой частью интерьера вашего газона.
Но прежде чем начать... Как уже знают мои постоянные подписчики, у меня открылся YouTube канал, и я буду очень рад, если вы на него подпишитесь. Там часто бывает много интересного, а так же я стараюсь учитывать всю вашу критику, а видео, раз от раза становятся лучше и познавательнее. Подписаться на канал можно тут. Буду рад вас видеть и на YouTube канале. Спасибо =)
А так же можете посетить мой сайт LoftStyle.site, буду очень рад вашим визитам, комментариям и конструктивной критике!!!
В конце публикации будут все чертежи, а так же очень информативное видео, где можно интерактивно увидеть как просто, своими руками, можно изготовить такой же стол. В скором времени будет публикация и видео про стул, который сфотографирован рядом со столом, поэтому подписывайтесь, что бы не пропустить.
Поехали?
Для этого проекта я купил шесть 2-ух метровых брусков, сечение 40Х50 мм, но в итоге использовал только 5 брусков.
Первым делом нужно нарезать брус на детали. Ну, что же, стряхнем пыль с торцовки.
Получилось 15 деталей с сечением 40Х50 мм и одна деталь сечением 40Х40 мм (на фото этой детали нет, она присоединится позже).
А вот и размеры:
Следующим этапом буду делать разметку для сверления. Сразу керню детали, что бы сверло случайно не соскальзывало во время сверления.
Отверстие делаю 8-ым сверлом, а шпилька будет M6. То есть два миллиметра будут компенсировать возможную неточность сверления (ну нету у меня пока сверлильного станка).
По схеме ниже можно посмотреть как делать отверстия:
Настала пора закруглить углы кромочной фрезой. Во первых круглый угол смотрится более эстетично и дает изделию более "магазинный" вид. А во вторых, сосна это мягкое дерево, и если не закруглить углы, то они будут скалываться в процессе эксплуатации стола.
И вырос курган...
И самое ненавистное занятие, шлифовка... Шлифовать я буду зерном: P60, P100, P120, P150 и P180, от крупного зерна к мелкому. После машинной обработки, я еще раз зерном 180 отшлифую все детали руками, строго по волокну.
Чуть не забыл, на одной детали (та которая с сечением 40Х40 мм) надо просверлить сквозное отверстие поперек всей детали. Сверлил с двух сторон, но длинны сверла все равно не хватило, поэтому пришлось насильно вкрутить в шуруповерт сверло от перфоратора, при чем победитовое сверло для бетона, и насильно добить им немного не хватающего расстояния.
А вот так вот выглядят все детали после шлифования:
Остался последний этап перед сборкой, финишная отделка колированным маслом для дерева. Технология следующая, наношу первый слой, куском обычной ХБ материи. Масло наношу не жалея.
Производитель указывает, что нужно ждать около 20 минут, а затем удалять излишки масла. Но тут много но, влажность самого дерева, влажность и температура воздуха и так далее. Поэтому я жду ровно столько, пока масло становится слегка липким на прикосновение, и только тогда удаляю излишки. В данном, конкретном случае прошло около 30-40 минут. Затем жду не менее суток пока масло полемезируется, а затем наношу второй слой. Спустя 30-40 минут удаляю излишки масла со второго слоя.
Ну вот, теперь можно приступать к сборке. Собираться стол будет на шпильки М6 и барашки.
По сборке ничего сложного нет, если посмотреть на схему отверстий, то сразу станет ясно как собирать этот стол. Единственное, что могу добавить, деталь D (которая в единственном экземпляре) ставится распоркой между ножек.
А теперь можем любоваться творением рук своих (не забываем про видео чуть ниже):
Кстати в скором времени будет публикация и видео как сделать такие же кресла из бруса.
И видео изготовления стола.
Ну и еще раз чертежи и размеры:
Буду благодарен, если посетите мой сайт LoftStyle.site, я очень буду рад гостям и критике. Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем про YouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или же в комментарии под публикацией или же через обратную связью на сайте!