Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Масленичная неделя начинается уже в ближайший понедельник – а это означает, что практически в каждой семье в течение этих семи дней в меню будут блинчики. Лично я очень люблю блины, и у меня есть несколько хороших, проверенных временем рецептов, которые всегда меня выручают.

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Самое главное, чтобы готовые изделия имели нарядный, «кружевной» вид, были тоненькими и эластичными. А при готовки желательно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.

Методом проб и ошибок я нашла свой, самый лучший, самый выверенный по пропорциям рецепт, по которому блинчики получаются как раз такими, какими мне хочется. На вкус такие блины, если можно так сказать, «нейтральные» и подходят любой начинке – можно их хоть повидлом нафаршировать, хоть рисом с фаршем, хоть творогом. Пойдет на ура.

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!
Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Сколько понадобиться муки точно, сказать не могу, поскольку всегда кладу ее «на глазок» и частями. Просеяла немного муки, размешала тесто – и добавляю новую порцию. В общей сложности, уходит приблизительно пара стаканов. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым – по консистенции напоминающим густой жирный кефир – чтобы легко разливалось по сковороде.

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Собственно, вот и весь рецепт.

По сковороде: у меня в наличие имеется замечательная ч. По качеству нагревания/остывания такая сковорода может сравниться разве что с высокотехнологичной посудой, которая продается за баснословные деньги. Блины в хорошо нагретой чугунной сковороде пекутся моментально, выходят «нарядными», красивыми.

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!

Каждый готовый блинчик я смазываю растопленным сливочным маслом – получается, ну, очень вкусно! Попробуйте приготовить, я гарантирую, вам понравится!

Мой любимый рецепт тоненьких бархатных блинчиков. Получаются всегда!