Как сварить вкусное варенье из черешни с косточками

Порой начинающие домохозяйки не знают, получится ли у них сладкое варенье из кисло-сладких ягод. Они не понимают, сколько сахара туда добавлять и как варить подобные заготовки на зиму. Здесь будет рассказано о том, как можно сделать вкусный и изысканный десерт из всеми любимой черешни. Главное — подготовка и действие строго по рецепту, не отклоняясь “ни на грамм”.

Как сварить вкусное варенье из черешни с косточками

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь в раздел "О Фазенде". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей

Какие ингредиенты потребуются для приготовления варенья из черешни

В первую очередь подготавливают посуду. Необходимо варить в эмалированной таре или латунной. Никакие другие кастрюли и тазики не подойдут, так как часть варенья пригорит ко дну.

Емкость тазиков и кастрюль для варенья зависит от того, на сколько килограммов или литров варенья хозяйка рассчитывает. Опытные повара указывают следующие размеры:

  • минимально — на 3 литра;
  • максимально — на 7 литров.
Внимание! Десерт готовят по два — три литра несколько раз. Потому что чрезмерное количество ягод в одной порции приведет к их расплющиванию.

Не рекомендуется варить в спешке. Иначе ягоды только сморщатся и не насытят своим вкусом сироп. Поэтому десерт делают чуть более суток, давая ему настояться сперва несколько часов, а потом почти сутки.

Во время варки тщательно убирать пену. Образовавшаяся и закатанная в банки пенка сможет навредить варенью во время хранения в подвале. Такие банки могут взорваться, или десерт в них испортится.

Рецепт под номером 1

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • ягода — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 1 килограмм;
  • вода — не более одного стакана;
  • сахар ванилин — 5 г;
  • кислота лимонная — 1 грамм.
Как сварить вкусное варенье из черешни с косточками

Шаги приготовления:

  • Помыть и перебрать черешню.
  • Освободить ягоду от плодоножек и старых, гнилых плодов.
  • Пересыпать черешню в кастрюлю.
  • Закипятить в другой кастрюле стакан воды, добавляя сахар, помешивая.
  • Получившийся сироп добавить в емкость с ягодами, прибавив сахара ванильного и кислоты лимонной.
  • Варить на медленном огне, помешивая и собирая пенку.
  • Дать настояться 4 часа, затем заново приступить к варке на медленном огне.
  • Дать настояться 12 часов.

Теперь снова довести до кипения массу и закатать в банки.

Рецепт под номером 2

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • ягода — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 1 килограмм;
  • лимон — 1 штука.

Этапы приготовления:

  • Плоды промывают и убирают листки, мусор.
  • Засыпают черешню в эмалированный таз.
  • Добавляют сахар и сок лимона.
  • Дают настояться около часа.
  • Ставят на газ и варят на медленном огне.
  • Поварив в течение 10 минут, выключают газ.
  • Оставляют на 12 часов.
  • Снова варят в течение двадцати минут.
  • Горячее варенье закатывают в банки.
Хранят десерт в прохладном и темном месте, лучше в подвале.

А вы готовите варенье из черешни с косточками?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Об рецептах кабачков на зиму читайте в следующей статье: Кабачки: рецепты на зиму