Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Молодая пара переехала из центра Антверпена и поселилась на его окраине на ферме XVIII века

Дача19.04.2025

Джесси Виллемс и его жена Йолин Матейссен получили предложение, от которого они не смогли отказаться. Они жили в центре Антверпена, когда их друг упомянул о продаже фермы 18 века на окраине города. На зап...

Подробнее

Клумбы с яркой листвой — не обязательный вариант оформления садовой территории Все чаще владельцы дачных участков отдают предпочтение монохромным садам, целиком одетым в зеленую листву

Дача17.04.2025

Дом в Калифорнии. Этот проект был разработан компанией Schwartz and Architecture. Не просто зеленый Зеленый цвет традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием, однако однообразные насаждения вряд ли д...

Подробнее

Готовить телегу зимой — хорошая традиция, которой нужно следовать, чтобы лето не застало садоводов и дачников врасплох

Дача12.04.2025

Дом в Московской области. Проект «Бюро А4». С чего начать Стоит начать с простых правил — они облегчат жизнь. Чтобы территория вокруг дома и патио была приятной и комфортной, следует учесть несколько мо...

Подробнее

Домик 1960-х годов недалеко от Берлина превратился в летнюю дачу для отдыха

Дача12.04.2025

Дом расположен в Трешвице, к юго-западу от Берлина. Он был построен в 1960-х годах и в период Восточной Германии был частью местного санатория. Теперь у него новые владельцы — архитекторы Ян и Юлия Винкельма...

Подробнее

Хотите получить щедрый урожай лука? Но одного желания и даже ухода за корнеплодом мало: нужно соблюсти сроки посадки, иначе он будет плохо расти

Дача12.04.2025

Лук — выносливая культура, он может выдерживать температуры ниже нуля: сладкий лук может выживать при температуре -3–4 °C, острый лук «более вынослив» и может выживать даже при температуре -5 °C. Однако торо...

Подробнее

Дача Мимми Смарт — настоящая машина времени Кажется, что за последние сто лет здесь ничего не изменилось

Дача12.04.2025

. Для большинства из нас отпуск на необитаемом острове — несбыточная мечта.. но для шведов это такая же часть жизни, как семейная поездка за город. Точнее, у многих из них есть виллы, расположенные на острове. С...

Подробнее

Самые эффективные средства для защиты и подкормки томатов

Дача12.04.2025

Старший садовник включил розовые лампы для растений и занимается выращиванием рассады. Но качественная рассада томатов — это только полдела. Для получения хорошего урожая очень важно защитить рассаду о...

Подробнее

[Растения в доме] почему фиалка не цветет?

Красота фиалки умиляет многих цветоводов, вазоны с небольшим кустиком и обильным цветением украшают подоконники многих домов, принося радость домочадцам. Если купленное или пересаженное растение отказывается радовать владельца, это свидетельствует о наличии определённой проблемы. Причин отсутствия стабильного цветения бывает много, раннее выявление сохранит здоровье цветку. При правильном уходе и устранении дискомфорта, растение обязательно отблагодарит владельца, даруя нежные и красивые соцветия.

Разновидности фалок

При правильном уходе домашняя фиалка должна радовать своей цветущие шляпкой около 9-10 месяцев в год. Растение имеет более полтора тысяч разновидностей, и каждый сорт удивляет своими необычными расцветками. Наиболее популярные, это кустики с фиолетовыми цветами, но существуют и другие популярные сорта:

  • пятнистые;
  • гофрированные;
  • махровые;
  • каёмчатые;
  • одноцветные.

На сегодняшний день селекционное разведение подарило множество разновидностей, которые успешно украшают домашний интерьер.

Причины, задерживающие цветение

Рассматривая вопрос об отсутствии цветения, для устранения причин необходимо осмотреть условия содержания. Рекомендации по этому поводу просты:

  1. Проверьте объём горшка, в котором растёт куст, не забывайте, что корневая система у фиалки хорошо разрастается и может заполнить все пространство. Поэтому, можно наблюдать только рост листьев или вообще медленное увядание. Большой объём так же может отобразиться на цветении, тогда все силы растения будут направлены на заполнение корнями предоставленного ему пространства. Одним словом, необходимо найти (золотую серединку).
  2. Если цветок долгое время дарил радость и восхищался своей красотой, но при этом не переставал расти, и по каким-то причинам не цветет — дело в размерах куста. Следует рассадить большой куст, способом разделения и предоставить новую жилплощадь в виде вазона с большим пространством.
  3. Немаловажную роль играет подготовка почвы для выращивания, рекомендуется использовать специальные или универсальные грунты. Земля, взятая с открытых земельных участков, принесёт цветку вред. В ней может быть огромное количество вредителей, а сорта фиалки очень чувствительны. Желательно при засыпании грунтовой смеси провести проверку уровня кислотности, самый лучший вариант (рН). Если кислотность грунта не соответствует норме, тогда ждите только слабое и вялое цветение.
  4. Несмотря на то, что комнатные растения могут произрастать без дренажа, лучше обратить на это внимание. Обустройство дренажной системы настоятельно рекомендуется, лишняя влажность может только сделать вред. Фиалка самостоятельно регулирует впитывание влаги из поддона.
  5. Обратите внимание на освещение, прямые солнечные лучи могут быть губительным, хотя освещение должно быть в достаточном количестве. Лучше всего расположить вазон, где есть яркий рассеянный свет. Если подоконник с северной стороны, и в комнате присутствует полумрак, необходимо добавить освещение с помощью лампы дневного цвета.
  6. Пересадка большого куста должна соответствовать нормативам, которые благоприятно воздействуют на цветение. Проводить данную процедуру зимой или осенью не рекомендуется, цветов можно не ждать. Огромное значение надо уделять корневой системе, комнатные растения размножаются делением, но сильное повреждение корней приводит только к нарушению цветоносных функций.
  7. Подкормка фиалкового куста с использованием удобрений должна проходить равномерно, без перебора и недобора. Если в удобрении содержание азота превышает норму, цветение прекратится. Используйте калийно-фосфорные добавки, в которых количество азота нормировано.
  8. Случается, что владельцы бьют в колокола зря, прекращение цветения может быть связано с периодом покоя, который может длится несколько месяцев. Как бы не было, но и растение нуждается в отдыхе. Узнать время данного периода, можно по лунному календарю для фиалок.

Сделать ошибку по уходу, может каждый, ведь каждый цветок имеет свой характер и особенности. Поэтому, обращайте внимание на самочувствие растения, если наблюдаете изменения в худшую сторону, пересмотрите условия содержания.

Фиалка не цветет, а растут только листья. Узнаем причины и решаем проблему (1 видео)

Фиалка в интерьере (8 фото)