Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Грязезащитные коврики: как выбрать и где купить

Дом02.04.2025

Грязезащитные коврики — это важный элемент в интерьере любого помещения, будь то дом, офис или коммерческое учреждение. Они помогают поддерживать чистоту, защищая полы от грязи, пыли и влаги. В данной статье мы расс...

Подробнее

Собрали подборку ярких событий апреля в Москве, Суздале и Тульской области

Дача01.04.2025

Балет «Две Анны» в Малом театре Пронзительный балет «Две Анны» рассказывает историю двух необыкновенных женщин начала XX века — балерины Анны Павловой и поэтессы Анны Ахматовой. Спектакль рассказывает историю пер...

Подробнее

К наступлению весенее-летнего сезона дизайнер Леся Печенкина подготовила для читателей простые советы по цветочному декору дома

Дача28.03.2025

Цветочные композиции Цветы — это не только прекрасное украшение дома, но и настоящее искусство. Вот несколько идей для создания стильных вещей Букеты и вазоны Чтобы создать стильный букет этой весной, ис...

Подробнее

Об особенностях интерьерного букета расскажет Дмитрий Туркан — практикующий флорист, сооснователь творческой лаборатории «Красиво» и автор букетов для королевы Англии и рояля Леди Гаги

Дача27.03.2025

Квартира в Варшаве. Руководителем проекта является Катажина Баумиллер. Роль интерьерного букета Композиция из цветов в помещении – это целое искусство. Букеты создаются по законам композиции...

Подробнее

Весенние прогулки пробуждают аппетит, но помните: пляжный сезон не за горами В марте наш девиз — минимум калорий, максимум удовольствия!

Дача24.03.2025

Черная овощная паста 5.0 Вкусные низкокалорийные основные блюда Время приготовления: 20 минут. На 6 порций Рецепт блюда Ингредиенты основного блюда европейской кухни Лапша500 г лук2. Помидоры черри любые150 ...

Подробнее

С наступлением весенне-летнего сезона мир интерьерного текстиля готовится к настоящему взрыву красок и свежести

Дача21.03.2025

Ткани, Гильдия дизайнеров. Натуральные материалы: дыхание природы В последние годы мы все больше осознаем важность экологически чистых материалов. Льняные, хлопковые и бамбуковые ткани — это уже не пр...

Подробнее

Вы когда-нибудь мечтали о своем маленьком огороде, который будет радовать вас свежим урожаем круглый год? Лук, растущий прямо на подоконнике, — это не только уютно и красиво, но и невероятно просто! Забудьте о магазинн

Дача20.03.2025

Если у вас нет дачи с садом и балконом, мы расскажем вам, как вырастить лук дома. Все, что вам нужно, — это немного земли и свободного времени. Какой сорт лука выбрать Выбор вида и сорта лука для выращивания ...

Подробнее

Полезные советы по уходу за пароваркой

Вот и появилось на вашей кухне «чудо – техника» – пароварка! Приобретая пароварку, необходимо познакомиться не только с правилами эксплуатации, но и важно знать способы ухода за ней.

Общие правила ухода за пароваркой_1

Общие правила ухода за пароваркой

Для того чтобы пользоваться этой техникой как можно дольше, нужно выполнять следующие правила:

  1. Запрещается мыть пароварку, пока ее не отключить от сети, так как вода может попасть на включенный агрегат и создаст угрозу жизни, а именно – удар электрическим током.
  2. После того, как аппарат будет вымыт, ему нужно дать высохнуть в течении 24 часов.
  3. Для того, чтобы защитить пароварку от накипи, в нее нужно наливать только кипяченую воды (не минеральную, не отстоянную, не очищенную).
  4. Использование приправ и поваренной соли лучше отложить на завершения процесса, ведь в результате разложения соли на внутренней поверхности пароварки может образоваться налет.
  5. Полуфабрикаты для загрузки в пароварку рекомендовано нарезать одного размера и не слишком тесно укладывать их, чтобы пар циркулировал равномерно.
  6. Укладка полуфабрикатов должна производиться следующим образом: вниз укладываются те, приготовление которых занимает больше времени.
  7. При первом использовании необходимо устранить все защитные пленки и этикетки.
  8. Очищайте пароварку, не применяя при этом абразивные вещества, чтобы не поцарапать поверхность.

Общие правила ухода за пароваркой_2

Важно! Необходимо каждый раз после использования мыть лотки пароварки и емкость для воды, после чего протереть их насухо.  Чтобы очистить жир с поддонов, возьмите щетку, протрите жир с поверхности, промойте горячей водой и дайте поддонам высохнуть.

Общие правила ухода за пароваркой_3

Если на поверхности нагревательного элемента пароварки из-за применения жесткой воды образовалась накипь, то ее нужно срочно очистить. Накипь мешает скорости приготовления пищи, ведь нагревание тэна будет происходить гораздо дольше.

Общие правила ухода за пароваркой_4

Поступаем следующим образом. В емкость для воды наливаем 400 мл 9% столового уксуса и доводим воду до максимальной отметки. После этого устанавливаем поддон и корзину пароварки на место, закрываем пароварку и включаем на 10-15 минут (в зависимости от загрязнения).  После этой  процедуры раствориться накипь и вместе с тем погибнут многие микробы, которые образовались на поверхности.  Пароварку после этого необходимо промыть чистой питьевой водой.

Общие правила ухода за пароваркой_5

Вот такие несложные правила помогут продлить сроки эксплуатации пароварки, а пищу сделать вкусной и полезной.