Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Клумбы с яркой листвой — не обязательный вариант оформления садовой территории Все чаще владельцы дачных участков отдают предпочтение монохромным садам, целиком одетым в зеленую листву

Дача17.04.2025

Дом в Калифорнии. Этот проект был разработан компанией Schwartz and Architecture. Не просто зеленый Зеленый цвет традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием, однако однообразные насаждения вряд ли д...

Подробнее

Готовить телегу зимой — хорошая традиция, которой нужно следовать, чтобы лето не застало садоводов и дачников врасплох

Дача12.04.2025

Дом в Московской области. Проект «Бюро А4». С чего начать Стоит начать с простых правил — они облегчат жизнь. Чтобы территория вокруг дома и патио была приятной и комфортной, следует учесть несколько мо...

Подробнее

Домик 1960-х годов недалеко от Берлина превратился в летнюю дачу для отдыха

Дача12.04.2025

Дом расположен в Трешвице, к юго-западу от Берлина. Он был построен в 1960-х годах и в период Восточной Германии был частью местного санатория. Теперь у него новые владельцы — архитекторы Ян и Юлия Винкельма...

Подробнее

Хотите получить щедрый урожай лука? Но одного желания и даже ухода за корнеплодом мало: нужно соблюсти сроки посадки, иначе он будет плохо расти

Дача12.04.2025

Лук — выносливая культура, он может выдерживать температуры ниже нуля: сладкий лук может выживать при температуре -3–4 °C, острый лук «более вынослив» и может выживать даже при температуре -5 °C. Однако торо...

Подробнее

Дача Мимми Смарт — настоящая машина времени Кажется, что за последние сто лет здесь ничего не изменилось

Дача12.04.2025

. Для большинства из нас отпуск на необитаемом острове — несбыточная мечта.. но для шведов это такая же часть жизни, как семейная поездка за город. Точнее, у многих из них есть виллы, расположенные на острове. С...

Подробнее

Самые эффективные средства для защиты и подкормки томатов

Дача12.04.2025

Старший садовник включил розовые лампы для растений и занимается выращиванием рассады. Но качественная рассада томатов — это только полдела. Для получения хорошего урожая очень важно защитить рассаду о...

Подробнее

Мучаетесь вопросом, как обновить в доме лестницу без особых затрат? У нас есть простые и красивые варианты

Дача12.04.2025

Как нам поступить с деревянной лестницей на вилле? Этот вопрос уже долгое время не выходит у меня из головы. Теперь он выкрашен в белый цвет, что выглядит весьма элегантно, но немного скучно. Итак, что мы думаем? ...

Подробнее

Режем картофель в спираль обычным ножем за считанные секунды

Всем настоящим хозяйкам всегда хочется порадовать своих домашних каким-нибудь необычным блюдом. Картошка спиралью запеченная в духовке или обжаренная во фритюре как раз поможет сделать это. Блюдо невероятно простое, очень вкусное и всего из одного ингредиента, который точно есть в каждом доме.

Но тут возникает проблема, так как чтобы нарезать картошку в спираль нужно специальное приспособление для нарезки.
Не беда. Сейчас вы увидите способ, как нарезать любой овощ в спираль обычным ножом, да еще и быстрее чем с помощью приспособления!

Понадобится


  • Две кухонные доски, одна побольше другая поменьше. Ну в принципе можно обойтись и одной, если резать на столе.
  • Кухонный нож.

Нарезаем картофель в спираль ножом


Либо на большую доску, либо просто на стол кладем маленькую разделочную доску. Она должна иметь толщину более 0,5 см, так как она будет играть роль ограничителя.
Картофель кладем рядом с доской и нарезаем его перпендикулярно доске на частые, тонкие пластинки. Нож двигается паралельно столу и до конца не доводится, так как упирается в доску. В общем, дольки не дорезаются до конца, идет нарезка в гармошку.


Затем, после того как одна сторона была полностью нарезана, переворачиваем картофелину на 180 градусов. И так же нарезаем с другой стороны, но только немного наискось, примерно на 30 градусов. Поэтому разрезы с разных сторон не встретятся и плод не развалится пополам.


Когда вторая сторона нарезана, картошку можно растянуть.

Вот и весь секрет. На один плод ушло меньше минуты. Далее берем следующий и повторяем, пока не нарежем желаемое количество.
Теперь спиральки можно посалить, добавить любимые специи, смазать растительным маслом и отправить в духовку. Или, как уже говорилось - зажарить во фритюре. А еще обалденно будет если одеть их на шпажки и зажарить на мангале.
Почаще радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всем пока!

Смотрите видео