Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

К наступлению весенее-летнего сезона дизайнер Леся Печенкина подготовила для читателей простые советы по цветочному декору дома

Дача28.03.2025

Цветочные композиции Цветы — это не только прекрасное украшение дома, но и настоящее искусство. Вот несколько идей для создания стильных вещей Букеты и вазоны Чтобы создать стильный букет этой весной, ис...

Подробнее

Об особенностях интерьерного букета расскажет Дмитрий Туркан — практикующий флорист, сооснователь творческой лаборатории «Красиво» и автор букетов для королевы Англии и рояля Леди Гаги

Дача27.03.2025

Квартира в Варшаве. Руководителем проекта является Катажина Баумиллер. Роль интерьерного букета Композиция из цветов в помещении – это целое искусство. Букеты создаются по законам композиции...

Подробнее

Весенние прогулки пробуждают аппетит, но помните: пляжный сезон не за горами В марте наш девиз — минимум калорий, максимум удовольствия!

Дача24.03.2025

Черная овощная паста 5.0 Вкусные низкокалорийные основные блюда Время приготовления: 20 минут. На 6 порций Рецепт блюда Ингредиенты основного блюда европейской кухни Лапша500 г лук2. Помидоры черри любые150 ...

Подробнее

С наступлением весенне-летнего сезона мир интерьерного текстиля готовится к настоящему взрыву красок и свежести

Дача21.03.2025

Ткани, Гильдия дизайнеров. Натуральные материалы: дыхание природы В последние годы мы все больше осознаем важность экологически чистых материалов. Льняные, хлопковые и бамбуковые ткани — это уже не пр...

Подробнее

Вы когда-нибудь мечтали о своем маленьком огороде, который будет радовать вас свежим урожаем круглый год? Лук, растущий прямо на подоконнике, — это не только уютно и красиво, но и невероятно просто! Забудьте о магазинн

Дача20.03.2025

Если у вас нет дачи с садом и балконом, мы расскажем вам, как вырастить лук дома. Все, что вам нужно, — это немного земли и свободного времени. Какой сорт лука выбрать Выбор вида и сорта лука для выращивания ...

Подробнее

Многофункциональность, сочетание материалов и необычные акценты — рассказываем о главных трендах весны 2025 в области дизайна и оформления кухни

Дача18.03.2025

Скрытые кухни В последнее время все чаще возникает желание освободить кухню (или полностью ее спрятать) — спрятать холодильники, посудомоечные машины и бытовую технику в шкафах и нишах. Это позволяет привлечь вним...

Подробнее

Выращивание кабачков — дело довольно простое, ведь эта культура весьма плодовита и устойчива к неблагоприятным условиям

Дача17.03.2025

Короткое лето — не беда Лето в центральной России и за пределами Уральских гор короткое. У цуккини такой проблемы нет: их собирают недозрелыми, а первые плоды у большинства сортов появляются через 55–65 дней п...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.