Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Декоратор Елена Власенко создала сад и стеклянный дом-студию, которые выросли в место для творчества, общения, вдохновения

Дача15.01.2025

"Построить дом, посадить сад и вырастить сына. В нашей жизни эти три вещи были тесно связаны. За пять лет до рождения нашего первого ребенка мы начали строить дом, размеры которого были ограничены Дерево гр...

Подробнее

Зима без снега случается у нас разве что в самых южных регионах

Дача11.01.2025

Стряхиваем, если: Плотный мокрый снег, нагнетаемый ветками кустов и деревьев, и есть серьезная опасность повреждения. Большие шапки снега попадают на легкие укрывные конструкции. Снег скапливается на кры...

Подробнее

Атмосфера покоя и умиротворения царит в приоратском саду старинного монастыря Вобуэн на западе Франции

Дача28.12.2024

Карточка Справа — лабиринт с геометрическими топиариями, а слева — небольшой огород, где растут овощи и травы. Этот сад расположен в старинном монастыре 17 века, в часе езды от Тура, Франция. Здесь все пропит...

Подробнее

Грядки и теплицы вместо газонов, пруды взамен бассейнов, луговые травы и цветы — всеобъемлющая любовь к местной природе в этом году в тренде

Дача21.12.2024

Теплицы в садах Корделии де Кастеллан под Парижем. Экологичный сад За последние несколько лет ландшафтные выставки (в том числе знаменитое лондонское мероприятие в Челси) были сосредоточены на устойч...

Подробнее

Зимой сад Сары Вермонт в Эссексе превращается в волшебный мир форм, где вместо ярких цветов все внимание обращено на эффектные топиарии

Дача13.12.2024

Сара Вермонт никогда не делала обрезку до того, как они с мужем Крисом переехали в свой дом на северо-востоке Эссекса в 1993 году. Она не совсем уверена, с чего началось это хобби. Возможно, это был ряд лип за с...

Подробнее

Продолжаем серию экскурсий по домам известных дизайнеров и архитекторов Сегодня мы побываем в саду дизайнера Ирины Глик

Дача08.12.2024

Дизайнер Ирина Глик Если бы я не занимался дизайном интерьеров, я бы, наверное, занялся строительством сада. Это мое самое большое хобби и настоящая страсть. Перед вашими глазами проносятся многие моменты ...

Подробнее

Современные парки могут стать настоящим украшением города, где жители могут отдохнуть от ежедневной суеты, заняться активными видами спорта и с пользой провести время

Дача05.12.2024

Парк «Зарядье» в Москве Парк «Зарядье» расположен в историческом центре, недалеко от Красной площади и Кремля. В число авторов проекта входят эксперты бюро Diller Scofidio+Renfro (Нью-Йорк), ландшафтной студии Hargreaves Associates (Нью...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.