Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В конце зимы многие из нас ждут Масленицу — один из самых веселых и любимых народных праздников

Дача18.02.2025

У любимой и долгожданной Масленичной недели есть много других названий: Масленичная неделя, Семикова Племяница (Семик — праздник в честь предков и начала лета), Обедуха, Блиноедица, Обжорная, Разгульная, ...

Подробнее

Весеннее обновление интерьера — это не только смена текстиля и аксессуаров, но и работа с цветом

Дача18.02.2025

С приближением весны хочется наполнить свой дом светом, теплом и легкостью. Один из самых простых способов добиться этого — использовать цвета, которые ассоциируются с солнечным светом и свежестью, а так...

Подробнее

В преддверии Дня всех влюбленных, 8 марта и других весенних праздников предлагаем подборку арт-подарков, которые помогут рассказать о своих чувствах не только 14 февраля, а в любое время!

Дача14.02.2025

Любовь к себе, любовь к своему партнеру, любовь к своим друзьям и семье или любовь к искусству — ее всегда стоит выражать. Какой лучший способ выразить свои чувства, чем что-то действительно уникальное? Мы знаем о...

Подробнее

Чтобы порадовать себя летом сочными ароматными помидорами, готовиться нужно весной — с помощью нашей инструкции по подготовке рассады

Дача11.02.2025

До выращивания молодых томатов еще предстоит пройти долгий путь — еще есть время подготовить рассаду в соответствии с многолетним опытом садовода. Когда начинать подготовку рассады Чтобы томаты хорошо...

Подробнее

В преддверии Дня всех влюбленных собрали для вас фильмы, которые отлично подойдут для уютного романтического киновечера

Дача10.02.2025

«Ешь. Молись. Люби» Главная героиня — замужняя женщина, которая однажды понимает, что живет не той жизнью, о которой мечтала. После развода она отправилась в путешествие по миру, исследуя новые горизонты и открыва...

Подробнее

Скоро настанут теплые деньки, и можно будет снова распахнуть все окна и открыть после зимнего сезона балкон

Дача10.02.2025

1. Свечи и фонарики Освещение создает уютную и, по крайней мере визуально, теплую атмосферу. Украсьте свой балкон свечами или фонариками: большие можно поставить на пол, маленькие — на небольшой журнальный ст...

Подробнее

Лопнувшие на деревьях почки — верный признак наступления весны, но до появления первой листвы еще как минимум месяц

Дача06.02.2025

Шаг 1: Замочите срезанные ветки в теплой воде на полчаса. Шаг 2: Острым ножом сделайте небольшой надрез глубиной в несколько сантиметров в месте разреза. Шаг 3: Удаляйте нижние почки с веток, которые ...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.