Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Делимся несколькими советами по уходу за экзотическим растением

Дача28.11.2024

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ название: Клен японский (Ácer japonicum) Тип: Цветущее дерево высота: до 10 м Цвет цветка: красный или желто-зеленый Требуемая экспозиция: Частичная тень Требуемый тип почвы: Плодородная, слегка кисл...

Подробнее

Стоит посетить один из этих десяти садов, и вы полюбите их навсегда, уверена ландшафтный архитектор Татьяна Губская

Дача21.11.2024

Китайский сад — это не просто пагоды, красные цветы и колокольчики синтез природы и мифологии, попытка создать рай на земле образ копия ландшафта мифические острова. В идеальном китайском саду обязател...

Подробнее

Вместе с известными дизайнерами и архитекторами отправляемся в путешествие по садам и паркам мира

Дача15.11.2024

Центральный парк, Нью-Йорк, США Центральный парк Нью-Йорка — один из крупнейших центральных парков США. Он расположен между 59-й и 110-й улицами Манхэттена и занимает площадь 3,41 квадратных метра километр. Этот прямо...

Подробнее

Голландец Пит Удольф, пожалуй, самый знаменитый ландшафтный дизайнер Тем интереснее заглянуть на его собственный участок, куда, словно пчелы, слетаются все любители современных садов

Дача29.10.2024

Пит и Аня Удольф в своем саду в Хуммело. Пышный кустарник из многолетних цветов и трав контрастирует с аккуратными живыми изгородями. Знаменитый садовник Пит Удольф – живая легенда, которой подражают и б...

Подробнее

Морозы, снегопады, ледяные дожди — деревьям и растениям скоро предстоят непростые испытания Конец октября — начало ноября — лучшее время позаботиться о зимовке сада, чтобы он вновь порадовал вас весной ростом и пыш

Дача26.10.2024

Уборка листьев После того, как вы полюбовались красивыми шуршащими желто-красными листьями, пора доставать грабли. Часто возникает вопрос, разумно ли заготавливать листья, ведь в природе, в лесу, листья...

Подробнее

Он расположен на месте прогулочного дворика Арестантского корпуса и стал частью экспозиции, посвященной истории бывшей тюрьмы, которая находилась в монастыре еще с XVIII века

Дача11.10.2024

Осень – время провести выходные в Суздале. Плюс есть еще один повод посетить этот древний русский город. На месте бывшей тюремной полковой игровой площадки Спасо-Евфимьева монастыря появился новый сад п...

Подробнее

Начинаем постепенно готовить гортензию к зиме Рассказываем, что нужно обязательно сделать в саду в сентябре-октябре, чтобы на следующий год она порадовала вас пышными цветами и сочной листвой

Дача06.10.2024

Профилактическая обработка от вредителей Перед зимовкой гортензии необходимо обработать дезинфицирующими средствами. Если этого не сделать, то проснувшиеся весной вредители сразу же нападут на еще не о...

Подробнее

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком - это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное - безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Ингредиенты


Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:
  • хмели-сунели - 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая - 1 шт.;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • соль - 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

4. Всыпать соль.

5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник - на двое суток.

6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и - подавать к столу!
7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

Маринованная селедка в пряном маринаде - это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

Итог


  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ - 16,2/10,3/0.