Интерьер: Дом с двойной философией

Дом с двойной философией - мой совет

Стремление к прозрачности и вовлеченности в против стремления к личной жизни составляют двойственную философию этого частного дома, расположенного на роскошной ферме площадью 89 га. Вместо того, чтобы разрешать этот дуализм в одном объекте, решение, предложенное архитекторами, позволяет этим условиям существовать в тангенциальных отношениях.





Дом с двойной философией - мой совет

Общественные зоны дома находятся в стеклянном объеме, который плавает по ландшафту. Частные области дома защищены объемом из местного камня, встроенного в . Перпендикулярная ориентация двух объёмов отличает эти два условия, сводя к минимуму их наложение и подчеркивая качество ландшафта нижнего блока как расширение внешнего «ландшафта» для объема из стекла. Желание строить на этом ландшафте противоречит желанию сохранить пейзаж. Это решается с помощью двух разных стратегий в двух массах. Верхний объём использует прозрачность, чтобы сохранить вид через дом, в то время как нижний объем использует и, в конечном счете, насаждения/виноградные лозы, чтобы смешаться с землей. Это подчеркивается расположением дома, которое использует топографию окружающей местности, чтобы скрыть нижний объём и раскрыть верхний. Последовательность входа расширяет это раскрывающееся откровение двух масс, задерживая просмотр более низкого блока, пока вы не достигнете здания.

Проект использует участок и уникальные характеристики двух частей дома, которые максимально увеличивают пассивные преимущества двух условий, а также активный потенциал участка для энергосбережения. С точки зрения пассивных тепловых стратегий, верхний объем взаимодействует с внешними условиями, а нижний изолирует от внешней среды. Тройные изолированные стеклянные стены и свес крыши верхнего объема используют угол летнего и зимнего солнца, чтобы затенять интерьер летом и максимизировать проникновение солнечного света и прирост тепла зимой. Нижний объем использует сверхизолированные стены и окна для создания теплового барьера. Кроме того, каменный пол во всем этом нижнем объеме создает тепловой маховик, стабилизирующий температуру. На активной стороне дом использует геотермальные скважины для отопления и охлаждения. В долгосрочной перспективе солнечные элементы будут обеспечивать электричеством здание, отделяя дом от энергосистемы.

Дом с двойной философией - мой совет

Дом с двойной философией - мой совет

Дом с двойной философией - мой совет

Дом с двойной философией - мой совет

Дом с двойной философией - мой совет

Название: Дом на ферме (Link Farm House)
Расположение: Стэнфорд, Датчесс, Нью-Йорк, США
Архитектура: Slade Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 427 м2
Фото: Tom Sibley

Все фотографии и проектная графика:






Следующее: Декоративные фигурки для дачи из бутылок [5 нестандартных вариантов] 10 практичных советов для уборки в ванной комнате

Предыдущее: Как оформить гостиную в английском стиле 6 идей, как красиво сложить салфетки в салфетницу на каждый день и на праздники