Интерьер: 10 практичных советов для уборки в ванной комнате

Уборка занимает массу времени и сил. Но как же хочется, чтобы дом был чистым. Поддержание чистоты – залог качественно сделанной уборки, особенно в ванной, где чистота не задерживается надолго. Облегчить труд могут нехитрые советы, собранные на основе опыта и знаний домохозяек.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Ершик на виду

Этот малозначительный элемент, который помогает удалить загрязнения в унитазе, редко, без надобности, принимается во внимание. А зря – потому что вот как раз его чистота позволит убрать неприятный запах в комнате, а также устранить источник распространения бактерий. Поддерживать чистоту ёршика можно нехитрым приемом – залить в резервуар-подставку некоторое количество дезинфицирующего средства.

Важно! В грязной воде унитаза бактерии развиваются с молниеносной скоростью, ёршик же после использования переносит их в резервуар, где они продолжают множиться. Чтобы предотвратить размножение бактерий не рекомендуется его сразу возвращать на подставку – для его сушки ёршик можно положить под ободок унитаза, чтобы он стек после использования.

Нет ржавчине и налету

Нет такой поверхности в ванной, которая, рано или поздно, не покроется налетом или ржавчиной. Убрать их может простое средство из аптечки – перекись водорода, а также кухонный помощник – сода. На поверхность, поврежденную налетом насыпать соду, залить ее перекисью и подождать 3 минуты. Как только раствор «перегорит», смесь немного потереть жесткой щеткой и все смыть водой. Подходит для металлических и керамических поверхностей.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Уборка в труднодоступном месте

В каждой комнате найдется место, которое очень тяжело убрать, также – и в отдельных частях, таких как унитаз. Например – между баком и унитазом, на стыке раковины и т.д. чтобы убрать эту часть, можно на кончик тонкой отвертки или кухонным нож нанести салфетку и пройтись по мелким зазорам.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Чистка хрома

Современные ванные комнаты практически всегда изобилуют множеством деталей с хромированным покрытием. Эти поверхности удивительно красиво блестят, однако, со временем, водяные брызги «гасят» этот блеск. Вновь поверхности засверкают если их натереть лимоном, апельсином, то есть цитрусовыми.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Внимание! Поверхность ванной, раковины можно чистить бережным абразивом. Рецепт домашнего абразива для сантехники – разрезать грейпфрут на две части, обмакнуть в соли и протереть все участки.

Чистое зеркало без труда

Чтобы зеркало было всегда чистым, нужно протереть его черным чаем. Это бюджетное, натуральное и недорогое средство прекрасно справится с налетом. Чтобы зеркало в ванной не запотевало, после уборки его нужно протереть мужской пеной для бритья или кремом, тщательно вытерев после нанесения.

Чистота пропускной трубы

Очень часто, при уборке, мытье сливной трубы игнорируют. Некоторые даже не знают, что это такое, объясним: сливной или пропускной трубой называется часть, находящаяся сразу под краном, и выглядит как небольшое отверстие, ведущее вглубь раковины. Между тем, эта часть чуть ли не больше всех остальных нуждается в тщательном промывании, поскольку там скапливается большое количество налета и плесени. Убрать это труднодоступное место, можно если заткнуть основной слив, дождаться пока резервуар будет полностью заполнен водой, а затем, вместе с жидкостью пройтись по этому месту вантузом, потом слив резко открыть.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Отмыть плитку без разводов

Для защиты от плесени и блеска плитки без разводов, при уборке нужно использовать уксус. Уксусная эссенция не только разъест плесень между швами плитки, но и не оставит пятен от разводов.

Чистота унитаза

Унитаз всегда должен быть гигиеничным, так как ним пользуются множество людей. Чистоту туалета поддерживается с помощью нанесения специальной жидкости, поддержать чистоту можно и используя разные обеззараживающие гели-стикеры. В качестве дезинфекции можно использовать слабый раствор столового уксуса. Удобнее всего залить его в пульверизатор и распылять тонким слоем.

Чистые шторки и коврики

Для чистоты важны и шторы, и коврики. Чтобы избежать развития плесени в ванной, нужно своевременно стирать душевой коврик и шторку.

Порядок в шкафчиках

Для того чтобы не «застревать» в ванной с уборкой надолго, нужно каждый день стараться убираться в шкафчиках. Тогда порядок гарантирован.

10 практичных советов для уборки в ванной комнате - мой совет

Многими домохозяйками доказано, что идеальной чистоты и порядка в ванной можно добиться, используя вышеперечисленные рекомендации.


Следующее: Что делать, если не работает дверной звонок Декоративные фигурки для дачи из бутылок [5 нестандартных вариантов]

Предыдущее: Дом с двойной философией Как оформить гостиную в английском стиле