Интерьер: Необычный дачный дом

Необычный дачный дом - мой совет

Открытая деревянная конструкция, управляемая непрерывной модуляцией на 67 см, расположена на круглом основании, слегка отделенном от земли, на краю ветреного ущелья с видом на Тихий океан. Проект задуман как централизованный павильон для укрытия в сложном прибрежном ландшафте и терраса для созерцания.

Необычный дачный дом - мой совет





Павильон постепенно открывается наружу, опосредованный внутренними двориками, а терраса нависает над горизонтом с панорамными видами, накладываясь друг на друга, почти не касаясь друг друга и сохраняя при этом свою формальную целостность. Он состоит из центральной квадратной комнаты, из которой выходят четыре прямоугольных элемента, образуя четыре открытых двора по углам. Центральное место занимает пространство, где можно готовить, есть и жить. Четыре присоединённых корпуса состоят из раздвижного окна и настенного шкафа в соотношении 5:7 и вращаются симметрично по центру плана, образуя два непрерывных диагональных пути между противоположными дворами. Каждый настенный шкаф имеет различное использование (книжный шкаф, полка для телевизора, кухня или камин) и одинаковые двери в углах. Спальни открываются во внутренний через большие окна, которые удваивают модуляцию центрального отверстия и закрываются до следующего внутреннего дворика стеной. Центральная часть, спальни и патио образуют взаимосвязанное пространство над непрерывным травертиновым цоколем.

Потолок центральной зоны расположен на более высокой отметке. Его структура состоит из жесткой сетки переменного сечения, которая сужается к концу при уменьшении нагрузки. В каждом квадрате в центре находится окно в крыше, систематическое повторение которых даёт свет, подобный открытой террасе. На этой крыше дом развивает свой аверс: открытую террасу без границ, с которой можно рассмотреть аспекты окружающего ландшафта, недоступные снизу. Это единство цели позволяет понимать различные части проекта как единое целое.

Необычный дачный дом - мой совет

Необычный дачный дом - мой совет

Необычный дачный дом - мой совет

Необычный дачный дом - мой совет

Необычный дачный дом - мой совет

Название: Дом в Матансас (House in Matanzas)
Расположение: Матансас, Навидад, Чили
Архитектура: Cristian Izquierdo Lehmann
Строительство: 2018
Общая площадь: 178 м2
Фото: Roland Halbe

Все фотографии и проектная графика:






Следующее: Комнатный водопад своими руками: мастер-класс Как обустроить ванную в стиле минимализм

Предыдущее: Виды и особенности люстр Что делать, если не работает дверной звонок