Как очистить ёршик для унитаза добела

В процессе использования ёршик утрачивает свою белизну, появляется неприятный запах. Бактерии и микроорганизмы начинают интенсивно размножаться, что вредно для здоровья человека. Чистка унитаза таким ёршиком не принесёт желаемого эффекта, да и с точки зрения эстетики это неприятное зрелище. Существуют способы очистки, которые помогут вернуть щётке не только былую белизну, но и являются отличной дезинфекцией. Зная, как очистить ёршик для унитаза добела, можно предотвратить распространение бактерий и продлить срок службы аксессуара.



Содержание

  • 1 Доместос или Силит
  • 2 Столовый уксус, пищевая сода и соль
  • 3 Отбеливатель
  • 4 Моющее средство для посуды
  • 5 Советы по эксплуатации, уходу и хранению ёршика для унитаза

Доместос или Силит


Как очистить ёршик для унитаза добела - Интерьер

Средства для унитаза отлично справляются и с загрязнениями на ёршике. Хорошо зарекомендовали себя такие средства бытовой химии, как Силит, Доместос и Утёнок в чёрном флаконе.

Способы очищения ёршика для унитаза:

  • Налить половину ведра тёплой воды, развести в нём средство для ухода за сантехникой. Опустить в полученную смесь ёршик и оставить на три часа. Затем ополоснуть щётку под струёй проточной воды.
  • Нанести Доместос или любое другой средство бытовой химии на внутреннюю поверхность унитаза, почистить его ёршиком. Смыть воду. Вновь налить средство, вставить щётку, отмачивать на протяжении получаса. Ополоснуть. Зажать ёршик между унитазом и опущенным сиденьем минут на 15, чтобы стекла вода.

На время замачивания щётку с поддоном лучше оставить во дворе или на балконе, чтобы не дышать вредными испарениями. Работать с агрессивной бытовой химией нужно в перчатках.

Столовый уксус, пищевая сода и соль


Как очистить ёршик для унитаза добела - Интерьер

Обычный столовый уксус поможет быстро и легко очистить щётку для унитаза добела и устранить неприятный запах. Такой способ не наносит вред щетине, поэтому его можно применять еженедельно.



Способ очистки:

  1. Взять подходящую ёмкость, которую затем не жалко выбросить. Влить в неё любое чистящее средство.
  2. Полстакана пищевой соды соединить со щепоткой соли. Влить ¼ стакана уксуса. Перемешать и отправить в ёмкость. Залить всё небольшим количеством кипятка. Размешать.
  3. Окунуть в полученную смесь ёршик для унитаза и выдержать два часа. Ополоснуть под струёй проточной воды.

Уксус также поможет избавиться от известкового налёта на бачке. Для этого влить в него стакан уксуса и оставить на час. Спустя отведённое время отставший налёт вычистить, а бачок ополоснуть.

Отбеливатель


Как очистить ёршик для унитаза добела - Интерьер

Щётку для унитаза можно эффективно очистить с помощью отбеливателя или другого чистящего средства. Он поможет отмыть не только ёршик, но и подставку, в которой его хранят.

В держатель налить небольшое количество отбеливателя, вставить щётку и выдержать четверть часа. Ополоснуть. Такой способ позволяет не только тщательно и бережно отмыть аксессуар, но и продезинфицировать его.

Моющее средство для посуды


Как очистить ёршик для унитаза добела - Интерьер

Бытовая химия, предназначенная для мытья посуды, прекрасно справится с загрязнениями на ёршике для туалета.



В поддон для щётки влить средство, опустить в него аксессуар и оставить на ночь. На следующий день оба предмета ополоснуть.

Советы по эксплуатации, уходу и хранению ёршика для унитаза

Рекомендации по хранению щётки для унитаза, которые предотвратят появление неприятного запаха и распространение бактерий:

  • щётку можно оставлять только в подставке, ни в коем случае не бросать его на пол;
  • для подвесного аксессуара обязательно необходимо предусмотреть ёмкость для сбора остатков жидкости;
  • приспособления для чистки унитаза располагать максимально близко к унитазу, чтобы при перемещении его на место хранения, остатки жидкости не попадали на пол.

Периодически необходимо покупать новый аксессуар для ухода за унитазом. Определённого срока не существует, всё зависит от состояния ёршика. Если щетинки стали редкими, а щётка плохо очищает сантехнику, его следует заменить.




Поделись!


×