Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались

Для тех, кто предпочитает классический стиль одежды, всегда актуален вопрос, как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались. Этого можно достичь, если взять на вооружение несколько простых хитростей.



Содержание

  • 1 Общие особенности глажки
  • 2 Мыло
  • 3 Уксус
  • 4 Крахмал
  • 5 Нашатырный спирт

Общие особенности глажки


Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались - Интерьер

После стирки необязательно дожидаться, пока брюки полностью просохнут. Их можно гладить, когда они ещё немного влажные — так стрелки лучше возьмут свою форму и закрепятся.

Имеет значение и последовательность глажки. Стрелки выводятся в самую последнюю очередь. После того как одежда проглажена, она должна остыть в течение 10–15 минут. На тёплых брюках стрелки быстро распрямляются.

Мыло


Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались - Интерьер

Чтобы зафиксировать стрелки на брюках, с изнаночной стороны ткани необходимо провести линию твёрдым мылом — лучше всего для этих целей подойдёт обмылок с острыми краями. После этого нужно прогладить брюки с использованием проутюжильника — кусочка ткани, лучше всего марли, через который осуществляется глажка.

Уксус


Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались - Интерьер



Для того чтобы стрелки на брюках дольше держали свою форму, подойдёт следующий способ: в 1 л воды растворить столовую ложку уксуса и полученным раствором смачивать проутюжильник при глажке. Не стоит опасаться по поводу неприятного запаха — он быстро уйдёт.

Крахмал


Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались - Интерьер

Этот метод не подойдёт для тёмных брюк, поскольку могут остаться белые разводы на изделии. Также рекомендуется использовать его только для одежды из хлопчатобумажной ткани или льна.

В 1 л воды следует всыпать чайную ложку крахмала, поставить смесь на огонь и кипятить в течение 3 минут. Полученной жидкостью смочить проутюжильник при глажке.

Нашатырный спирт


Как погладить брюки, чтобы стрелки долго держались - Интерьер

Поможет закрепить стрелки и избавит ткань от блеска после глажки добавление в воду, которой смачивается проутюжильник, нескольких капель нашатырного спирта. Также можно влить нашатырь непосредственно в резервуар утюга для отпаривания.

Выглаженную одежду необходимо повесить на специальные плечики для брюк или же спинку стула. Таким же образом одежда должна и храниться — при этом стрелки лучше будут сохранять свою форму, на последующую глажку будет уходить меньше времени.






Поделись!


×