Уникальный минималистский дом с консолью

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер




Этот проект собрал в себе лучшее из простого минималистского дизайна, создав прямоугольный дом, который легко выделяется среди традиционного окружения. Дизайн тщательный и продуманный, когда на первый взгляд сидящая на небольшом возвышении семейная резиденция кажется парящей. Уникальная типология участка допускает использование шестиметровой консоли перед плавным каскадированием, а уникальное инженерное поведение сборки демонстрирует продуманный подход к проектированию. Центральный модуль ядра стабилизирует две части линейной структуры, которая имеет длину 30 метров и ширину 11 метров.

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер



Используя естественное расположение на вершине холма, нижний край плавающего «крыла» позволяет разместить три автомобиля в крытом помещении. Настоящая красота дома ощущается в динамике. Автомобили должны перемещаться из окружающей парковой зоны, двигаясь по подъездной дороге, усаженной грушевыми деревьями, прежде чем, наконец, пройти по каменным ступеням к входной двери. Директор FGR Architects Ферас Раффул (Feras Raffoul) говорит, что было важно, чтобы дом позволял уединение, но при этом максимально увеличивал невероятные виды заднего пляжа Портси и окружающих парков. «Мы действительно воспользовались уникальным расположением и типологией участка, чтобы по-настоящему оценить окрестности. В здании есть прекрасное ощущение прозрачности, где вы можете смотреть через любую сторону дома. Этот дом был спроектирован так, чтобы его ценили круглый год. Существует простой вневременной дизайн дома. Семья сможет смотреть на мир и видеть мир, но при этом оставаться в стороне от зрителей», — сказал Ферас.

Чистая и уютная атмосфера внутри дома сразу становится очевидной. Защищенная от солнца зона отдыха в центральном модуле сделана из безрамной стены, создавая общую прозрачность и позволяя дому дышать от одного конца до другого. Одна половина представляет собой жилое пространство с открытым застекленным фасадом, а другая — частное пространство, над которым возвышаются три спальни и две ванные комнаты. Чистая, простая палитра была использована для создания вневременной элегантности с тщательно подобранными внутренними элементами, соответствующими внешнему виду здания. Было принято преднамеренное решение использовать минималистичные материалы интерьера, чтобы не отвлекать внимание от видов. Ванные комнаты созданы для имитации внешних элементов и создают иллюзию душа во внешней среде. Большие мансардные окна пропускают большое количество солнца, создавая естественную и органическую атмосферу, дополненную тёмными столярными изделиями, включая чёрный метчик и вешалку для полотенец. Учитывая вход в частную часть дома, кухня укомплектована внушительной 5-метровой фактурной известняковой островной скамейкой, окружённой тёмными шкафами и столешницами, а также чёрной посудой. Пол сделан из светлого дерева и дополняется тёмной, простой столяркой. Залитая естественным светом, кухня выходит на и пляж через 22,5-метровые стеклянные панели без рамы, предлагая удобное место, чтобы насладиться потрясающим видом на побережье.

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер

Уникальный минималистский дом с консолью - Интерьер

Название: Wildcoast
Расположение: Портси, Австралия
Архитектура: FGR Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 340 м2
Фото: Peter Bennetts



Все фотографии и проектная графика:








Поделись!


×