Преимущества серой и коричневой ламинации окон ПВХ

Ламинация пластиковых окон гарантирует существенное улучшение эстетических характеристик оконной конструкции. Современные ламинатные пленки способны сотворить маленькое чудо, превратив пластик в дерево или камень «легким движением руки».

Результат нанесения ламинатного покрытия будет настолько аутентичным и натуральным, что даже при близком рассмотрении вы не сможете сказать, деревянное ли перед вами окно или пластиковое.



Преимущества серой и коричневой ламинации окон ПВХ - Интерьер

Вы можете справедливо заметить, что вместо использования технологии ламинирования можно просто поставить деревянное окно, получив еще более естественный результат. Но в пользу ламинации говорит целый ряд факторов, которые мы рассмотрим далее.

  • Благодаря ламинатной пленке становится возможным получить окна с природным оттенком и текстурой, не лишаясь при этом преимуществ установки современных окон ПВХ: теплоизоляции, звукоизоляции, герметичности и т.д.
  • Ламинирование гарантирует оконной поверхности дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры и т.д.
  • С точки зрения эстетики ламинирование выигрывает у натурального материала, поскольку для пленки выбираются наиболее привлекательные оттенки, с возможностью исключения природных изъянов на поверхности.
  • В отличие от натуральной древесины, ламинатная пленка не нуждается в нанесении краски для восстановления привлекательного внешнего вида.
  • Заламинировать пластиковое окно элементарно дешевле, чем поставить деревянную оконную конструкцию современного образца.
  • Вы не можете заказать настоящее каменное окно, но ламинатная пленка позволит придать пластиковым рамам каменную или мраморную текстуру без технологических сложностей и утяжеления конструкции.
  • Можно заламинировать пластиковое окно «под камень» с наружной стороны и «под дерево» с внутренней стороны, получив два разнополярных результата в рамках одной единственной конструкции.

И подобных факторов можно собрать еще достаточно много. Как вы понимаете, ламинация представляет собой высокотехнологичный способ «натурализации» пластиковых окон, с полным сохранением тех преимуществ и характеристик, которыми обладают оконные конструкции из ПВХ.

Преимущества серой и коричневой ламинации окон ПВХ - Интерьер

Вам останется лишь принять решение по поводу того, в какой именно цвет или в какую текстуру заламинировать поверхность пластикового профиля, с оглядкой на цвет фасада или дизайн интерьера помещения.

Далее будут рассмотрены варианты использования серой и коричневой ламинатной пленки, которые считаются наиболее популярными среди заказчиков нашего сайта.



Коричневая ламинация

Коричневые пластиковые окна, для ламинации которых используются такие варианты пленки, как «Коричневый дуб», «Коричневый каштан» или «Бургундия», делают оконные конструкции максимально стильными, презентабельными и натуралистичными. Данные оттенки будут подходящими как для многоэтажных домов, так и для частной загородной застройки.

Преимущества серой и коричневой ламинации окон ПВХ - Интерьер

Коричневая ламинация повторяет текстуру натуральной древесины, которая изящно впишется в общий вид фасадов и многочисленных интерьерных стилей. Например, пластиковые рамы, заламинированные «под дерево», будут гармонично сочетаться с фасадами из деревянного бруса или красного кирпича.

С точки зрения ламинации внутренних поверхностей окна ПВХ, здесь коричневый цвет будет гармонировать с древесными панелями веранд, плетеной мебелью и т.д. Если у вас бежевые обои, подумайте о том, чтобы заламинировать пластиковые окна в «древесный» оттенок, но с оглядкой на остальную интерьерную стилистику.

Коричневая ламинация будет создавать максимально уютную атмосферу, которая тяготеет к экологическим тенденциям. Это объясняет всевозрастающую популярность пластиковых окон с ламинацией «под дерево», которая особенно часто выбирается для домов, оформленных в стиле этно или кантри. Коричневая ламинация может не только гармонировать, но и контрастировать с окружением.

Если фасад у вас не коричневый, а белый, темные «древесные» окна будут смотреться на его фоне строго и аристократично, не неся в себе ни капли эстетического негатива. Напротив, столь оригинальный контрастный вариант будет привлекать внимание окружающих и вызывать восхищение. Если же вы хотите добиться максимальной дизайнерской сбалансированности и гармоничности, старайтесь сочетать коричневую ламинацию с бежевыми или кремовыми оттенками.

Серая ламинация

Как мы уже выяснили, ламинация «под дерево» делает упор на экологичность выбранного стиля.



Что же касается серых оттенков ламинатной пленки, то здесь делается ставка на тенденции современного высокотехнологичного дизайна, в сочетании с универсальностью применения данного дизайнерского хода.

Преимущества серой и коричневой ламинации окон ПВХ - Интерьер

Выбирая один из серых оттенков ламинатной пленки, например «Кварцевый серый» или «Антрацитово-серый», вы должны действовать либо в направлении гармонизации общей стилистики, либо в направлении игры на контрасте, как в предыдущем случае.

Серые оттенки чаще всего используются для ламинации внешних поверхностей пластикового окна. Чтобы серые пластиковые окна удачно сочетались с внутренней обстановкой помещения, интерьерный стиль должен быть холодным и темным, что встречается достаточно редко.

Зато фасадная отделка серого цвета используется практически повсеместно, что дает возможность создания эстетически привлекательных фасадных образов при участии оконных конструкций, заламинированных в серых оттенок. Использование контрастных серых сочетаний также не возбраняется.

Главное, чтобы между серыми пластиковыми окнами и фасадным стилем не возникало логических противоречий. К примеру, если ваш фасад жизнерадостно желтый или зеленый, серая ламинация будет под него абсолютно не подходящей. Более предпочтительным вариантом является сочетание серого и черного/белого/коричневого.

Выводы

Какой вариант ламинации будет актуальным в вашем случае? После прочтения этой статьи вы легко найдете правильный ответ на данный вопрос, опираясь на собственные предпочтения и окружающую стилистику.






Поделись!


×