Дом без правил – стиль Эклектика

Эклектичный стиль — это модная тенденция. Все больше и больше людей стремятся к достижению гармоничной атмосферы, особенно когда речь идет о небольших домах.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер



История

Эта концепция берет начало от эклектической архитектуры, которая родилась во Франции и быстро распространилась на Европу и Россию, пока, наконец, не достигла Соединенных Штатов. Термин «эклектика» происходит от греческого прилагательного εκλεκτός, что означает «избранный», потому что архитекторы и художники выбирают наиболее интересные аспекты и объединяют их. Конечной целью этого стиля является достижение атмосферы гармонии с сочетанием и смешением различных стилей, элементов, форм, текстур и цветов.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

Стиль

Эклектика в оформлении дома часто является отличным вариантом, когда есть много различных элементов и предметов, которые можно комбинировать, независимо от того, являются ли они одинаковыми по стилю. Главное, это чтобы они гармонировали друг с другом. Эклектичный стиль основан на смешении, на сочетании элементов или техник, на воссоздании дизайна из любой прошлой эпохи… Это разные точки зрения, которые раскрываются вместе для того, чтобы создать дизайн чрезвычайной красоты. В эклектическом стиле нет правил, есть только ожидания. Таким образом, это функциональная среда, адаптированная к личным потребностям и вкусам, которая не требует оценок и суждений, она уникальна и неповторима.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

Человек, который любит эклектический стиль, не зависит от одного стиля в дизайне интерьера. Многие люди, которые любят эклектический декор, не вписываются в стереотипы или группы. Эти люди берут то, что им нравится, и они не боятся сложить все это вместе, даже если это противоречит самым популярным стилям декора, таким как модерн или скандинавский стиль.

Некоторые черты:

  • нейтральные цвета;
  • принты на тканях и обоях;
  • скругленные углы;
  • много подушек, ковров, покрывал и драпировок;
  • комфорт и функциональность.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер



Важно! Истинный эклектический стиль — это точный и хорошо продуманный способ декорирования. Хорошим определением эклектического стиля является » тщательный подбор элементов, которые хорошо сочетаются». Дело не только в том, чтобы собрать все воедино.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

Декорирование дома

Смешивание и сочетание различных стилей мебели является одним из способов достижения эклектического стиля в дизайне интерьера. В сущности, в этом и заключается эклектичный стиль: смешение старого, нового, современного и классического. Можно воспользоваться предметами, которые уже есть в доме, и объединить их с новыми вещами, чтобы извлечь максимум пользы.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

В дизайне интерьера в основу обычно положены повторы линий, формы, текстуры, цвета или аналогичные узоры по всему пространству. Необходимо оценивать пространство, включая саму архитектуру. Если в доме есть замечательный круглый кофейный столик, нужно начать с него. Необходимо дополнять обстановку разными вещами, например, круглыми подушками, зеркалами, коврами, небольшими элементами, которые придают пространству чувство баланса. Повторы помогут объединить несколько элементов в одном пространстве и позволят организовать все вместе.

Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

Нужно соблюдать осторожность, так как эклектичный дизайн может легко превратиться в загроможденное или перегруженное пространство. Все должно иметь место в комнате и каждая деталь должна иметь свою цель. Необходимо позволить аксессуарам говорить самим за себя, не перегружая пространство, и убедиться, что важные элементы не потеряны вместе с остальной частью декора.



Дом без правил – стиль Эклектика - Интерьер

Нужно избавиться от правил, связанных с традиционным дизайном интерьера, дать волю воображению.

«Секреты стиля»: ЭКЛЕКТИКА (1 видео)

Стиль Эклектика в интерьере (8 фото)




Поделись!


×