Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей

Многие российские знаменитости имеют недвижимость за городом. У кого-то особняк в виде замка или большой дом в престижном районе, а кто-то обзавелся дачей. Владения занимают обширную площадь, часть которой отведена под сады и огороды.

Что растет в саду Пугачевой и Галкина


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер



На садовом участке у Примадонны и Максима Галкина, в поселке Грязь, вокруг замка разбит просторный сад. Несмотря на штат садовников, Максим сам не прочь поработать в саду. Он привлекает к труду и детей-близнецов.

На своей страничке в Инстаграме шоумен частенько выкладывает фотографии с приусадебного участка. На них видно, что в саду растет несколько сортов роз. Максим сетует, что на фото невозможно передать их аромат.

В комментариях к фотографиям поклонники назвали участок садом миллиона алых роз. Кроме роз, у замка цветут олеандры, пионы, флоксы, а на газонах высажены маргаритки.

Что растет на огороде Лолиты Милявской


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Эпатажная артистка Лолита – любительница дачного отдыха. Ее участок в подмосковном Дорохове выглядит ухоженным. Дачу она купила у Александра Малинина. В саду до сих пор растут посаженные певцом яблони.

Милявская часто делится в интервью секретами по уходу за растениями и рецептами заготовок на зиму. У Лолиты в саду растут самые разнообразные культуры — от фруктовых деревьев до ягод и овощей. Певица осваивает методы ухода, подкормку, обрезку, правильный полив.

У Милявской также есть участок в Болгарии, где разбит прекрасный розарий и есть огород.



Что растет на даче фокусников братьев Сафроновых


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Братья Сафроновы имеют дачу в 60 км. от Москвы. В основном ею занимается их мама Светлана, но и сыновья всегда приходят на помощь, особенно, если нужно собрать урожай.

На участке растет много экзотических культур. Особенно братья гордятся разноцветными помидорами – желтыми, розовыми, оранжевыми и зелеными. Они утверждают, что помидоры с их дачи гораздо слаще всех других.

Растет здесь итальянская спаржа и необычайно душистый укроп.

Что растет на участке перед загородным домом Анастасии Волочковой


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Известная балерина имеет в Подмосковье загородный дом, где проживает с дочкой. Со слов Волочковой, обустройство участка она предоставила профессиональному дизайнеру. Садом и газонами занимается садовник.

Сама она посеяла укроп и петрушку, чтобы к столу иметь свежую зелень, выращенную своими руками. Для дочки Арины посадила землянику и клубнику.



Что растет в саду и огороде актрисы Еленой Прокловой


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Актриса и телеведущая Елена Проклова считает сад своей третьей любовью после семьи и работы. Она уделяет огородным работам много времени, где все сделано своими руками. Елена даже получила второе образование по специальности «ландшафтный дизайнер».

Фрукты и овощи она не покупает, все необходимое растет на участке: яблоки, слива, помидоры, огурцы, разнообразные виды зелени. Елена с удовольствием делится секретами возделывания разных культур и рецептами блюд.

Она сама выращивает рассаду, подрезает деревья и кустарники. Все время с весны по осень актриса проводит дома, занимаясь огородом.

Что растет на даче Эвелины Бледанс


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Эвелина Бледанс переехала с мужем из Москвы в загородный дом, когда родился сын Семен и стала заниматься садоводством. На участке у нее растут все овощные и фруктовые культуры, какие только можно вырастить в Подмосковье. Ей приятно осознавать, что ребенок может выйти в собственный сад и прямо с куста съесть клубнику, ежевику или землянику.

Что растет на участке певца Юрия Лозы


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер



Участок загородного дома Юрия Лозы похож на дендрарий. Здесь имеется более 150 видов растений. Одних только хвойных культур насчитывается не менее 30.

Юрий любит экспериментировать, высаживая на участке растения южных широт. Певец пояснил, что его жена – уроженка Крыма. Поэтому они планировали создать у себя южный парк. Около входной двери растут кипарисы, которые придают торжественность всему зданию.

В саду Лозы прижились белая акация, магнолия, алыча, айва, черешня, шелковица. Под деревьями цветут ландыши. Есть в саду карельские березы и дальневосточные культуры.

Юрий советует присматриваться к каждому деревцу, чувствовать его, обеспечивать особые условия. Тогда даже растения, которые не приспособлены к условиям средней полосы, будут хорошо себя чувствовать и радовать садовода.

Что растет на даче писательницы Дарьи Донцовой


Что растет в садах и огородах у российских знаменитостей - Интерьер

Дарья Донцова назвала свой дом в Подмосковье «Мопс Хаус». Писательница – большая любительница этой породы собак. Также Дарья шутливо называет дом «дачей лентяйки», так как садом занимается ее муж.

Сама Дарья очень любит тюльпаны, которые высаживает каждый год. Цветы очень эффектно смотрятся на фоне елей. Все деревья, росшие до строительства дома, были бережно сохранены.



На участке растут папоротники, незабудки, астры и флоксы. Дарье нравится, что сад часто посещают белки и птицы. Для них устроены кормушки. Рядом с домом много разной зелени.

У писательницы есть фирменные рецепты с использованием растений из сада.

Многие российские звезды были рады уехать из шумного мегаполиса и поселиться в тихом уютном месте. Несмотря на известность и принадлежность к творческой элите, они не прочь поработать в саду и вырастить для себя и своих близких полезные овощи и фрукты.





Поделись!


закрыть