Три лучших дома октября 2019 года

Три лучших дома октября 2019 года - Интерьер




Дома из США, Швеции и Польши выбраны нашими читателями лучшими в сентябре. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам. Но все они выполнены с любовью и уважением к месту и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Победителем же с небольшим отрывом стал фантастический лофт в Нью-Йорке с садом на крыше. Этот проект автоматически попадает в финальное голосование на звание «Лучший дом 2019 года». Два других победителя — это очень современные и яркие «ландшафтные» дома в Швеции и Польше.

Также сообщаем, что в октябре наш сайт посетили более 100 тысяч человек, а наш Канал в Яндекс.Дзен уже полгода входит в сотню самых популярных и имеет уже почти 13 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно.



Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь.

А теперь представляем победителей читательского голосования.

Три лучших дома октября 2019 года - Интерьер

Лофт Трайбека (Tribeca Loft) в США от Andrew Franz Architect.

Верхний этаж и крыша склада 1884 года превращён в резиденцию с большими открытыми развлекательными зонами и динамичной связью с окружающей средой. Резиденция превращена в мезонин, в котором утопленный внутренний с убирающейся стеклянной крышей соединен с посаженным зелёным садом на крыше. Этот жест вычитания объёма изнутри вводит наружное пространство в основные жилые зоны.

Три лучших дома октября 2019 года - Интерьер

Летняя вилла (Summer Villa House) в Швеции от Sweco Architects.

Это очень солнечный дом. От завтрака на террасе с видом на восток до ужина в центральном открытом пространстве и вечера на смотровой террасе, мероприятия дня следуют за солнцем. Вилла тщательно спроектирована, чтобы открывать виды на окружающую природу, защищая конфиденциальность владельцев.

Три лучших дома октября 2019 года - Интерьер

Дом Зелёная Линия (Green Line House) в Польше от Mobius Architects.

Одинокий дом сливается с окружающей средой, без соседних построек и вдали от дорог. Суровый побудил архитектора и автора проекта Пшемека Ольчика (Przemek Olczyk) использовать прозрачную и разборчивую тектонику, встраивая таким образом здание в морфологию участка. Участок, из которого дом занимает лишь небольшую часть, имеет естественную складку, которая послужила отправной точкой для проектирования здания. Железобетонная плита толщиной 90 см, подвешенная над падающей местностью, образует продолжение верхней возвышенности. Это производит отличительную, хоть и скудную линию, от которой здание берет свое имя и характер. Железобетонная плита, поддерживаемая системой колонн, обеспечивает четкое зонирование дома: жилая зона на первом этаже и спальная зона на верхнем.



Голосование читателей проходило здесь.

Смотрите также:

Пять лучших домов 2018 года.
Четыре лучших дома января 2019 года.
Три лучших дома февраля 2019 года.
Четыре лучших дома марта 2019 года.
Три лучших дома апреля 2019 года.
Три лучших дома мая 2019 года.
Три лучших дома июня 2019 года.
Три лучших дома июля 2019 года.
Три лучших дома августа 2019 года.
Три лучших дома сентября 2019 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.









Поделись!


закрыть