Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

Проводить параллель между ценой и пользой рыбы нельзя, так как на её стоимость влияет очень много факторов. Как правило, дороже стоит та рыба, которая, во-первых, вкуснее, а во-вторых, труднее в ловле, разведении, транспортировке и хранении. Так, например, дораду и сибас чаще всего продают в свежем виде, что гораздо сложнее и дороже в транспортировке по сравнению, скажем, с замороженной скумбрией или соленой селедкой.

Коротко о том, чем же так ценны для нас Омега-3 кислоты.

Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

А вот памятка по минимально необходимому потреблению Омега-3 для здоровой жизнедеятельности человека.

Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

Итак, больше всего ПНЖК Омега-3 содержатся в жирной рыбе, например, в дорогих форели, нерке, семге, угре, сибасе и дораде, а также …. в недорогой сельди, скумбрии, ставриде, хеке, палтусе и кильке. «В этих недорогих породах рыбы пользы ничуть не меньше!», – объясняет гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. К этому списку можно добавить доступные консервированный тунец и печень трески.

Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

В скумбрии и селедке Омега-3 жирных кислот содержится не меньше, чем в лососе

Гастроэнтерологи советуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю по следующему принципу: один раз в неделю – порцию жирной рыбы, а в другой раз – любую (жирную или пресноводную).

Как правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить максимум пользы

Для того чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно правильно готовить, а именно – как можно меньше подвергать её термической обработке.

Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

Запечённая скумбрия с картошкой

В этом видео представлен универсальный рецепт по домашней засолке любой рыбы, но на примере селедки.

Читайте также: