Модернистский дом по фэн-шуй

Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер




В попытке создать уникальную типологию загородного дома Gliding Villa объединяет принципы тайских верований, то есть фэн-шуй, с контекстом сайта и принципами современного дизайна. Расположенный в конце тупиковой дороги, участок предлагает живописный вид на окружающие горы.

Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Владельцы не решались приобрести участок из-за его тупикового положения, но это суеверно-отрицательное условие было ликвидировано путём разделения участка и программы на два проекта, оставляя область, выходящую в тупик, как открытый , общий между живыми функциями, распределенными вдоль границы участка. Поскольку фен-шуй определяет благоприятные условия, ссылаясь на местные особенности, такие как водоёмы и ландшафты, интеграция таких убеждений с естественной вентиляцией позволила создать устойчивый проект, обеспечивающий комфортные условия жизни.

Крыша треугольной формы становится символом проекта: парящая над массами, она даёт согласованность разбросанным формам и визуально связывает программы. Хотя её напоминает окружающие горы, крыша имеет треугольные пустоты, которые создают более лёгкое, более открытое ощущение плоскости, которая кажется скользящей, отсюда и название — Скользящая Вилла (Gliding Villa). Открытые террасы под этим обширным навесом становятся оживлёнными местами для семейных встреч, это пространство, чтобы общаться, есть и отдыхать вместе. Этот тип пространства очевиден в традиционных тайских домах, где террасы имеют различные неформальные функции или используются в качестве места для сбора. Авторы совместили такие концепции с решениями по дизайну, чтобы культурно и формально интегрировать архитектуру в окружающую среду.



Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Модернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Модернистский дом по фэн-шуй - ИнтерьерМодернистский дом по фэн-шуй - Интерьер

Название: Скользящая вилла (Gliding Villa)
Расположение: Киримайя, Накхонратчасима, Таиланд
Архитектура: Stu/D/O Architects
Проектирование: 2013
Строительство: 2017
Площадь участка: 2000 м2
Площадь застройки: 900 м2
Фото: Stu/D/O, Pirak Anurakyawachon

Все фотографии и проектная графика:











Поделись!