Ребенок вас застукал в спальне?

Да, порой бывает и такое. Как ему объяснить, как найти нужные слова?

Во-первых не заостряйте внимание на увиденном и не стоит поднимать шум. Спокойствие и только спокойствие!

Увиденная сцена у ребенка может граничить со страхом и любопытством. Ребенку может показаться, что папа хотел причинить маме боль, а если при этом папа еще и начнет ругать ребенка, то это лишь усугубит ситуацию. Оставив в душе малыша неизгладимый след, что отразится на его интимной жизни в дальнейшем. Поэтому ни какой суеты, нервозности и смущения.

И так, это уже случилось, и ваш малыш перед вами, а вы друг в друге….

Ребенок вас застукал в спальне? - История

Если он совсем кроха, до 5 лет: спросите, что случилось, почему он пришел? Ответ, не важен, но вы проявите внимание к его персоне и немного отдышитесь. Если он спросит, что они делают, скажите, что это папа маме делает массаж и целовал маму, потому, что вы друг друга любите. Поверьте – этого объяснения будет более чем достаточно.

Ребенок вас застукал в спальне? - История

Если малышу до 10 лет, они могут быть более развязны в задавании вопросов, лишь потому, что хотят скрыть свое смущение. Не стоит и в этом случае поднимать шум. Попросите ребенка, перед тем, как в ходить в родительскую спальню, стучать. Так как это зона ВАШЕГО уединения. Опять же слова о любви родителей друг к другу будут уместны.
Сложнее с детьми перевалившими рубеж 10 лет. Чаще всего они об интимных вопросах уже наслышаны от сверстников, да и СМИ с интернетом частенько подбрасывают информацию в не самых лицеприятных формах. Поэтому в начале уточните у вашего любознательного, что же он увидел. Если он промолчит, лучше самому поднять этот вопрос. Сказав, что в жизни взрослых людей есть моменты, когда лучше им побыть одним. Что это акт любви. И сообщите своему чаду, что все, что он увидел, было по доброй воле между вами. Часто, увиденное и не понятое перерастает у подростков в страхи, которые не дают им в своей жизни наслаждаться и полностью открываться своему партнеру.
Будьте внимательны к чувствам своего ребенка и подготовьтесь, что осмыслив увиденное, он все-таки подойдет к вам со своими вопросами. Будьте деликатны и правдивы. Не стоит в мельчайших подробностях рассказывать о своей интимной жизни, но и замалчивать, скрывать, делать из ЭТОГО секреты – не стоит.

Проявляете чувства к ребенку. Улыбайтесь, встречайте его поцелуем, прикосновением ладошкой к щеке, укладывая спать, обнимите малыша. Это сделает ему более понятным ваши проявления чувств к своему мужу.

Любви и терпения, вам!
Всегда готовая к диалогу, ваша Ангелина Райская.

Поделись!