Дзен-пятница: рецепт успеха — создавайте контент для тупых

27 сентября прошла очередная Дзен-пятница — регулярная встреча блогеров и экспертов в создании контента. Мероприятие очень любопытное, раскрывающие горизонты, к которым, так сказать, стремится наш медийный экспресс. Я всегда стараюсь присутствовать. Не всегда зовут. А после этой заметочки и вовсе, наверное, внесут в чёрный список.

Что же удивило меня? Прежде всего полное отсутствие авторов собственно Дзена. И это уже хорошая традиция. Блогеры Инстаграма, Ютуба, владельцы рекламных агентств — это всегда пожалуйста. Видимо, текстовой формат — а именно так начинался Дзен — уже неактуален. Увы.

Поэтому на встрече выступали такие блогеры, как Сергей Штепс и Наташа Краснова. Это мастера интернет-клоунады. Сергей создал трешовый образ матери семи детей, высмеивая тот тип женщин, который проходит в родных интернетах под тегом "яжемать". При помощи этого образа он оформляет даже нативную рекламу. Живенько так получается и жизненно.

Жуткая на вид его Лариса полюбилась очень подписчикам. Видимо, люди так устали от репрессивной новостной ленты, что хотят только развлечений в олдной манере карнавальной культуры.

Примерно в том же направлении ведёт свои свои каналы Краснова.

Она высмеивает гламурных жительниц Инстаграма. И именно она дала вот такой совет всем тем, кто собирается достичь успеха на поприще блогерства:

"К сожалению, очень много тупых людей. Как только я делаю что-то изящное и умное, подписчиков становится меньше. Потому что умных подписчиков очень мало. И к сожалению, они не сидят в интернете. А школьников и людей с образованием 9 класса очень много. Делайте что-нибудь для широкую публику..."

Делай тупой контент — и народ к тебе потянется.

Это как бы главный актуальный лозунг.

Да, Дзен отныне разрешает ставить видео-контент всем авторам. Для достижения максимальной реализации поставленных выше задач.

Так что каждая встреча авторов в Дзене настраивает нас на покорение новых вершин. До этого, помню, наибольшее впечатление на меня произвёл мастер-класс Николая Куликова, сценариста фильмов «Я худею», «Движение вверх», «Легенда №17». Тема его на той Дзен-пятнице была была обозначена так: "Как превратить жизнь в захватывающую историю".

И Николай привёл пример самой захватывающей истории во все времена. Вот такой истории: "Мой дедушка спокойно умер во сне, только дети кричали в автобусе, который он вёл".

Короче, все было на встрече прекрасно. Вкусная еда и довольные будущие топовые блогеры. Готовьтесь, люди, они, усвоив все эти советы, уже идут к вам.

Дзен-пятница: рецепт успеха — создавайте контент для тупых - История

блогеры

Дзен-пятница: рецепт успеха — создавайте контент для тупых - История

еда

Поделись!