Бабка

Содержание
Бабка - История

Фото: фотобанк

Юля жила себе обычной жизнью матери-одиночки. Снимала квартиру, работала фасовщицей в магазине, параллельно училась заочно, на психолога. И самое главное: тянула потихоньку сына - 6-летнего Игорешку. Одна. Так получилось.

И тут вдруг ворвался в ее размеренную жизнь он самый.

Папа Игорёшкин, Вова.

Подкараулил Юлю у подъезда, напросился на чай. С собой - торт принес. И пистолетик сыну.

— Я тут подумал, Юль, - начал он строго, отхлебнув из чашки, - А чего мы порознь живем? Сын-таки у нас, вон какой богатырь растет. Самый возраст, когда вмешательство в воспитание мальчишки отца необходимо!

Юля промолчала, искоса поглядывая на бывшего.. Нет, не мужа (не расписаны они были). Биологического отца ее ребенка.

— И? - повела бровью она.

— Переезжайте ко мне, хватит дурить, - высказал причину своего визита Владимир, в упор глядя на бывшую свою женщину. - Жить будем вместе, семьей. Распишемся.

Юля недолго мялась. Да, предал, бросив ее несколько лет назад с двухлетним ребенком на руках. Да, обманул, сказав, что поехал в другой город работу искать, а потом телефон сменил и на связь не выходил.

Теперь-то это уже неважно. Самое главное, что одумался, вернулся. Ради их общего сына!

И пусть на него нельзя положиться. Пусть верится с трудом. Зато она не будет больше в-одиночку тянуть на себе все тяготы.

Одной быть тяжело, одной, без поддержки страшно!

Посему Юля против не была. Чемоданы свои собрала за полдня. С хозяйкой квартиры переговорила, за съем квартиры все остатки ей оплатила, со счастливым видом выпорхнула из двери подъезда. Перевозкой ее чемоданов и вещей руководил Вова - ее мужчина.

Слово-то какое! А какое замечательное ощущение! Мужчина! Боялась что останется одна, а он - вот он, вернулся за нею! Не бросил!

Квартира

Маленькая квартирка в староватом доме Юлю не впечатлила. Пусто, неухожено, тараканы на кухне шуршат.

— Просто тут никто не жил, - оговорился Владимир.

Из мебели - старый, пропахший клопами диван, стол, да табуреточка самодельная.

— Зато за съем платить не надо, - пробубнил снова Вова, - Оплачивай только счетчики. А уют.. Что уют? Создашь, ты же ба.. - запнулся он. - Женщина.

Слово "оплачивай" Юлю сразу насторожило.

— А ты что, тут жить не будешь? - спросила она.

Владимир замялся, пряча глаза:

— Разумеется, буду. Только я позже перееду. Понимаешь, дело в том, что мы с двоюродным братом снимаем квартиру на двоих. Туда я вас с сыном привести, сама понимаешь, не могу. Холостяцкая там берлога. И брата бросать там одного вот так сразу, с моей стороны будет свинством. Он же на меня расчитывает. Одному ему съем той квартиры не потянуть.

Давай так? Я поговорю с ним о предстоящем моем переезде, подготовлю такскзать, почву, и перееду к тебе. Ты только чуток обожди.

В подтверждение своих слов, он одарил ее долгим поцелуем.

Согласилась, доверчиво распахнув свои объятия снова.

В ближайшие выходные Вова заявился за Юлей и сыном на такси.

— Собирайся, едем знакомиться с моими родными. В деревню. Оденься поскромнее и выезжаем.

Неожиданной поездке женщина обрадовалась очень.

"Неужели о женитьбе подумывает?" - пронеслась в ее голове приятная мысль.

..В деревенском доме у стола собрались: несколько женщин среднего возраста с озлобленными лицами; пропитого вида мужичонка лет 40 и седая как лунь бабулька, отрешенно жующая собственные губы.

— Жена, - объявил Вова, указав на вошедшую в дом Юлю и та зарделась.

Какое приятное слово.

Женщины зыркнули на гостью со злобой.

Чуется мне, жен у тебя таких, Володька, на каждом углу как пинжаков в шкафу, навалом имеется. - брякнула одна из них, самая неприятная с виду.

Очень ее слова покоробили Юлю.

— Жена так жена, - повела бровью другая баба (самого свирепого виду которая). - Значит так, - подытожила "суровая", поднимаясь от стола и тяжелой поступью направляясь к двери, - Коль за Антониной теперь присмотр имеется, перечить тебе брат Володька, не смеем более. - Так и быть, забирайте бабушку. Только ежели заскучает она шибко по нам с сестрами, слово дай, что общению нашему с ней препятствовать не станешь.

Напряженные взгляды и недовольные речи, были непонятны для Юлии. Никто толком не объяснял ей, что тут происходит. Но ведь в чужом дому, тем-более в гостях, пришлось молчаливо стерпеть все. К тому же Владимир вдруг развернул ее, Юлию, к выходу тоже.

— Вот и славно. Идем, теть Тоня тогда, - довольным голосом скомандовал Вова бабке и схватив ее баулы, выпер Юлю, сына и бабку впридачу, к машине такси.

Бабка в машине сидела гордо, словно барыня. Поглядывала на Юлию словно на пустое место, сопела недовольно, пока та раздумывала, что это все значит и зачем, куда, они едут, все вместе, в компании этой немощной пенсионерки.

— Юль, баба Тоня поживет немного с тобой? Комнат в квартире две, не потеснит поди, - взгляд Вовы был просящим и жалким.

— Да что происходит-то, Вов? - робко поинтересовалась Юля, косясь на бабку. - Она кто? Ты не познакомил меня ни с нею, ни с сестрами своими. У меня от этой поездки, если честно, никакого приятного впечатления не сложилось!

Вова сунул в руки Юли бабкин скарб, связанный в двух узлах-баулах и ничего толком не объяснив, растворился в подъезде.

— Есть хочу. Тащи, - зыркнула недовольно бабка и Юля, мучимая сомнениями, открыла ключом дверь в квартиру.

Бабка проворно прошмыгнула в дальнюю комнату так, будто всегда тут и жила и расположение комнат хорошо знала.

Юля же осталась стоять, разинув от удивления рот и кучи вопросов в голове ее суетились, в поисках ответов.

Поделись!