...И домик в деревне

Содержание
...И домик в деревне - История

Фото: фотобанк

Владимир отрепетировал речь. Жалостливую, убедительную.

Юля по его мнению, должна была поверить в нее и даже слезу пустить.

Чтобы женщина эта, в чистоте его помыслов не сомневалась, кольцо из ящичка достал.

Кольцо

Кольцо, обручальное.

Вспомнил, при каких обстоятельствах его покупал: года три назад, когда на Лариске жениться собирался. Та замуж не захотела, потому как в неверности заподозрила и кольцом купленным по случаю Вовой в салоне, в него же при расставании и запульнула. Свадьба их тогда расстроилась на этапе планировки, зато кольцо и ботинки лакированные (которые для предстоящей свадьбы Вова покупал), до сих пор хранятся.

— Вот и пригодилось колечко, - подышал на него и обтер рукавом Вова.

В голове меркантильного мужчины промелькнула мысль, что может, не надо бы его, кольцо, Юлии дарить? Может и так все гладко пойдет, без кольца? Мало ли, вдруг большегубую фею придется ювелиркой баловать?

Но на кону - бабушкина квартира.

Что там кольцо, себя самого продать за квадраты, Владимир запросто мог!

— Ладно. Пора, - отчеканил Владимир, тряхнув челкой и гордо подняв голову.

С удивлением Владимир смотрел на дверь бабкиной квартиры. Квартира была та же, а вот дверь - оказалась другой. Новой. Железной. Такую с пинка не откроешь!

— Юля! - крикнул мужчина, тыкая пальчиком в звонок.

Открыла Владимиру молодая женщина. Из-за спины ее, в глубине квартиры на Владимира поглядывал бугай в два метра ростом.

— Юля? Не знаю, мы тут только второй день как обживаемся, - растерянно глянула на Вову незнакомка. - А квартиру нам сдал хозяин. Дедушка. Седой такой, с бородой..

Владимир возмущенно втянул ноздрями воздух и выдохнул через рот, встряхнув челкой.

— Дедушка?! Я - хозяин этой квартиры! - теряя самообладание, выкрикнул он нервно.

— Мужик? Не ори на мою жену, - появился в дверях бугай. - Тебе сказано, что дедок нам квартиру сдал? Вот и вали. С ним и объясняйся. А то видали мы таких.. "Хозяев"!

Владимир рванул в сторону лифта, нервно ступая на ставшие непослушными, ступни ног.

Чертовщина какая-то!

Юля сдала бабкину квартиру? Почему он до сих пор не в курсе?!

Владимир выбежал на улицу и беспомощно взглянул на окна желанной квартиры.

Достал телефон и остервенело принялся набирать номер бывшей.

Эмоции били через край, мозг от происходящего безобразия готов был взорваться и растечься прямо тут на асфальте.

— Юля-я-я!!! - истерически завопил он, швырнув оземь телефон, когда ему не удалось дозвониться.

Постучав по телефону ногой, Вова еле пришел в себя.

Дедушкин дом преобразился как-только Юля сделала в нем уборку. Побелила стены белой известью, повесила на чисто-отмытые окна беленькие тюлевые занавеси, расстелила на просохший после свежей покраски дощатый пол, тканевые половички.

— Хорошо-то как тут! - восхитилась она, вдыхая запах свежести, витающий в доме.

В печи зрел каравай и приятно пахло печеным ржаным хлебом. Сын, Игорёша, смеялся, играя с кошкой на печи. Там, наверху, на печке, был постелен матрас и можно было даже спать-лежать, в самом тепле.

Свои сгорбленные спины грели, прижав к теплому боку печки старики: Юлин дедушка и бабка Антонина.

— Конечно хорошо. Ну и правильно, что переехали. Неча там в городе, в четырех стенах бетонной коробушки сидеть, как в скворечнике, - глубокомысленно заявил Юле дед и та согласно тряхнула головой.

Юля улыбнулась, сбросив звонок надоедливого Вовки. Тот, не добившись ее ответа, досаждал смс-сообщениями с угрозами. Он слал их и слал, то кроя Юлю последними словами, то призывая вернуться и воссоединиться с ним, скрепив узы браком.

Юля рассмеялась. За такого, да замуж? Фигушки. Вовремя он показал свое истинное нутро, иначе так и верила бы она, Юля, в сказки.

Ни в коем случае замуж!

У нее теперь новая жизнь начинается. Бабушку с дедушкой нужно поженить, согласные они. Бабушкину квартиру начинать оформлять на Игорёшу.

А дом дедушкин - на нее, на Юлю.

Так что дел впереди полным-полно.

Предвидя несогласие бабкиных родственников касаемо того, что жилплощадь перейдет в дар Юлиному сыну, женщина решила своим видом "стервятников" лишний раз не нервировать.

Пусть только сунутся горланить, она им под нос свидетельство о браке бабушки и дедушки сунет, если на то пошло! Да и сам дедушка пообещал, что Антонину в обиду не даст. У него для этого случая ружье имеется.

Квартиру бабулину Юля сдала. (Да не посторонним людям, а собственным родственникам. Те в ситуации быстро разобрались и Вове с тетками, в-случае их незапланированного визита, отпор дать обещали).

Сама Юля решила пока "залечь на дно". До тех самых пор, пока разногласия по поводу бабушкиной квартиры не утихнут.

Не вечно же им длиться?

А в деревне ей очень понравилось.

Работа для нее, к-удивлению, нашлась, школа для сына - тоже. И даже с мужчиной (с настоящим, кажется) что-то, кажется, наклевывается. Молодой директор школы, когда она явилась в учреждение заполнять заявление, слишком уж был с нею любезен и долго-предолго смотрел ей вслед. Кольца на его пальце Юлия не заметила. (А там - кто его знает?)

Презрительно скривив свои большущие губы-вареники, Наденька протянула кольцо Владимиру.

— Замуж? Стирать носки, варить борщи, это знаете-ли, не для меня. Я ищу обеспеченного мужчину. Чтобы как минимум, своя квартира-машина, все дела.. А колечко вы какой-нибудь женщине попроще-постарше дарите. Вон у вас, лысина за макушке проклевывается, вам жениться пора.

Большегубая, большегрудая фея опустила на свои мерцающие золотом скулы ресницы и медленно, с величием, поднялась из-за стола.

— Так бы сразу и сказал, что нищеброд! - недовольно надув губки, процедила сквозь зубы она, отчаливая к двери, - Зря только время на тебя потратила.. А то расшаркался мне тут, как павлин, пуская пыль в глаза!..

Вова с грустью смотрел на колечко, одиноко лежащее перед ним на пустом столе. Взглянул вслед перекатывающимся "булочкам" недосягаемой феечки, исчезающей в дверях, унял предательски задрожавшие от обиды губы.

— В ломбард пойду, хоть поем сегодня нормально, - со злостью сказал он, сплюнув на пол. - Ну вас, баб.. Меркантильных..

Поделись!