Бывший

Бывший - История

Фото: фотобанк

— Юра, прими Валерку на руки! - прокричала у подъезда Настя, вытаскивая уснувшего двухлетнего сына из машины.

— На кой мы через полгорода пилили? - проворчала эта же Настя, после того как муж с сыном скрылись за дверью подъезда, - Надо же какое событие! День рождение у маман! Я бы лучше в горячей ванне повалялась и фильм какой-нибудь посмотрела, чем тратить свой вечер на бесцельное высиживание тут! Что за мода - звать гостей полный дом на каждый свой день рождения? Как будто нельзя в-одиночестве съесть свой торт, приняв поздравления по телефону! - злобно прошептала молодая женщина.

Но как-только Настя оказалась перед открывшейся перед нею дверью квартиры родителей мужа, на лице ее оказалась лучезарная улыбка.

— Антонина Васильевна, дорогая моя, от всей души вас поздравляю! - воскликнула Настя, передавая имениннице шуршащий пакет с набором фужеров внутри.

Женщина, открывшая ей дверь, тоже улыбнулась "дежурной" улыбкой, скользнув равнодушным взглядом по фигуре невестки.

— А мы вас уже заждались! Думали, не придете!

Анастасия откровенно обиделась:

— Ну что вы такое говорите, Антонина Васильевна! Мама! Чтобы мы, и не пришли в такой день?! Обижа-а-аете!

Дьявольский огонь

Настя протиснулась мимо многочисленных гостей, облепивших длинный, заставленный угощениями стол и плюхнулась на свободное место около супруга с сыном.

Огляделась. Улыбнулась. Замерла, напоровшись на смутно-знакомый смешливый взгляд зеленых глаз молодого человека, сидящего напротив.

Похолодела.

"Боря?! Что за.."

Настя не могла поверить собственным глазам.

Что он тут забыл?!

Все это пронеслось далеким и чужим воспоминанием в мозгу Анастасии и девушка замерла, опустив глаза на стол, не смея смотреть на любовника из прошлого, Бориса.

Стыдно.

Из желаний только одно: провалиться прямо сейчас сквозь землю и сгинуть где-нибудь, стерев из памяти все, что было до замужества.

-Настя! - окрикнула невестку свекровь. - Бутербродики говорю, передай!

Настя вздрогнула и схватила тарелку. Схватила, вскочила, чуть не уронила, хорошо хоть дрогнувшую ее руку кто-то перехватил. Глаза подняла - он. Борис. Смотрит на нее в упор, за руку ее держит, а в глазах-то его - дьявольский огонь! Да такой, что коленки у Насти враз задрожали и в горле пересохло.

Отбросив от себя злополучную тарелку, Настя плюхнулась обратно на стул, медленно краснея от стыда, заливающего огнем ее щеки.

***

Настя не могла спокойно сидеть за столом в этот вечер. Отлучалась: то якобы, к сыну, то в туалет. Уже и сидящий рядом муж прикрикнул шепотом, отдавив под столом ей ногу:

-Хватит взад-вперед бегать, сиди уже! Гости смотрят, неудобно за тебя!

Тогда Настя принялась есть. Есть все подряд, что рядом стояло. Опустела тарелка с нарезкой колбас и сыров, опустело блюдо с бутербродами (хлеб+икра мойвы, хлеб+шпроты+зелень). От еды уже тошнило, когда Настя принялась за маслинки и снова одернул муж, ворча вполголоса рядом:

-Хватит жрать, перед гостями уже за тебя стыдно!

Настя молниеносно подняла глаза на сидящего напротив Бориса: слышал ли он шепот мужа. Показалось, что слышал, потому что на лице его заиграла снисходительная такая улыбочка.

"Так-то красивый он мужик, этот Борька. Немудрено что у меня тогда крышу сорвало из-за него, гада!" - пронеслись шальные мысли в голове переевшей Насти. - "Губы у него такие пухлые, дерзкие, прямо как я люблю!"

Устыдившись своих мыслей, Настя мысленно запретила себе думать. Совсем.

А то. Взрослая, замужняя женщина. С ребенком к тому-же, а мысли дурные в голову лезут непрошенно.

-..Ну, за вас! И за нас тоже! - совсем рядом услышала щебет собственной золовки Настя. Сестренка мужа, Инна, протягивала в сторону Юры и Насти свой бокал с игристым содержимым. Настя с перекошенным лицом смотрела за тем, как Инна чмокает Бориса в губы и улыбается ей в лицо.

-Наська, поднимай давай бокал? Спишь сегодня что-ли, не пойму? - звонким голосом прокричала золовка.

-Не пью я! - сварливо огрызнулась Настя, вскакивая из-за стола.

Не разбирая дороги, пронеслась она на кухню, к сынишке, с которым нянькалась вторая сестра мужа, Полина.

У Полины - тоже сын, ровесник Валерки, и дочь, месячная Анжелка. Из-за детей Полина вызвалась сидеть с малышами, своими и заодно, с Настиным карапузом. На кухне, отдельно.

-С тобой посижу, - хмуро промямлила Настя, - А то там гостей навалом, душно, тесно, шумно.

Тут-же на кухню выкатился и Юрий, муж.

-Чё убежала?! - накинулся он с упреками на Настю, - Все с женами сидят, один я, будто холостяк! Иди за стол, быстро, мама ругается!

-Не пойду! - взвилась Анастасия, стукнув для верности мужа в плечо кулачком. - У меня тут вообще-то - маленький ребенок! Я - мать, а не кукушка. Тут посижу! - огрызнулась она.

-Так, значит, да? - недовольно произнес муж, щуря глаза и исчезая за дверью.

Через минуту в кухню вбежала гурьба молодых парочек, среди которых Настя выхватила взглядом и Инну с Борей. Все уселись за кухонный стол.

-Тут, отдельно от "старшаков" посидим! - радостно взвизгнула золовка Инна и Настя прикрыла от возмущения глаза.

-Знакомься Боря: это мой брат Юрий, а это его жена, Настя, - щебетала без умолку Инна, задорно сверкая глазами. - Сестренка, Полина, мои племянники! А это - Борис! Мой жених! Брат, сестра, невестка! Прошу любить и жаловать!

Поделись!