Такой свирепой он ее еще никогда не видел

Такой свирепой он ее еще никогда не видел - История

Фото: фотобанк

Мира плохо себя чувствовала. На звонки Дмитрия она не отвечала.

-Жадный, меркантильный и двуличный. Даже в качестве любовника он мне такой не нужен! - злилась она.

Мира ушла с головой в работу и решила сосредоточиться на проблемах насущных. Например: давно настала пора менять ванну.

Старая чугунная порядком мозолила глаза своим облезлым видом и Мирой решено было покупать новую: акриловую.

Хотелось какого-то шика, поэтому выбрала Мира фигурную, с ручками и с джакузи. (Решила баловать свое бренное тело пузырьками по вечерам).

Естественно, убрать ставшей ненужную старую, в-одиночку она не могла.

В мыслях промелькнул Дмитрий, но Мира тут-же отказалась от этой идеи: он, по ее мнению - не мужик. Нежный, жеманистый, инфантильный. Ни на что другое, кроме как интрижек больше и не способный!

Поразмыслив и порасспрашивав коллег, женщина пригласила в помощь троюродного брата своей подруги. Мужчину по описанию, хозяйственного и рукастого.

-Ну и самое главное: он - неженатый! - с заговорщической улыбкой подмигнула подруга, - Совсем как ты!

Мира на это ничего не ответила, скривив губы. Хватит с нее холостяков. И вообще, всех этих мужчин с нее - хватит! Всем им нужно только одно: унизить морально или словесно, обмануть, обхитрить! А раз этот - неженатый, к тому-же подругин брат, значит, наверняка попытается залезть к ней под юбку!

Иннокентий же, к ее удивлению, оказался редкостным молчуном.

Буркнув угрюмо приветствие, прошел с ящиком инструментов прямиком в ванную и затих там ненадолго, брякая железяками.

На всякий случай, Мира решила на чай помощника не звать ни в коем случае. Она сунет ему в руки пятьсот рублей и выставит за дверь сразу-же, как ванна будет установлена. На этом и хватит с нее благодарности.

Звонок в дверь не предвещал ничего хорошего и Мира нехотя открыла, увидев в глазок сердитую физиономию Дмитрия.

-Чего приперся? - сварливо поинтересовалась у бывшего любовника Мира, открывая дверь.

Дмитрий первым делом, ворвался в ее квартиру и уставился немигающим взглядом на куртку Иннокентия, висящую на гвоздике и его огромные, занявшие пол-прохода в прихожей, ботинки.

Внешний вид мужчины мягко говоря, Миру удивил: небрит, оброс щетиной и усами, выглядит помятым и невыспавшимся. Глаза горят обидой и жаждой правосудия.

-Я требую возобновить наши встречи! Ты не можешь вот так порвать со мною после 7 месяцев встреч! - взвизгнул обиженным тоном измученный Димитрий.

Мира повела бровью, скрестив руки на груди.

-Могу. И не ори, я в данный момент не одна! И с каких это пор не могу? Я что, расписку тебе давала? Я тебе ничем не обязана и прав никаких что-либо мне предъявлять, ты не имеешь!

-А с кем ты? - сразу напрягся брошенный любовник.

Пробежав мимо нее, Дмитрий обдал ее запахом перегара и Мира занервничала.

-И где он? Ну и с кем ты теперь ? - с дерзким видом, как ошпаренный кипятком петух, носился по квартире мужчина, больше похожий на психа.

"Вот что бывает, если лишить полюбовника привычного дармового пая", - раздумывала Мира, носясь по пятам за обезумевший от ревности Дмитрием.

-В ванной он.

-Ах, в ванной?! - истерически взвыл Димитрий. Он с разбегу распахнул дверь в ванную комнату и молча уставился на двухметрового гостя Миры. Угрюмое выражение лица незнакомца, пыл Дмитрия сразу остудил.

Иннокентий кивнул Дмитрию, указав на ванну:

-Держи с этого краю и на счет "три" дружно поднимаем и ставим вот сюда.

Растерянный Дмитрий повиновался без лишних слов. Поставив ванну с ручками в нужное место, любовник попытался тихо смыться, но Иннокентий рявкнул:

-Куда? Щас сифон менять будем, поможешь. А вы, хозяйка, может, чайник поставите, а то в горле пересохло? И перекусить бы чего.

Мира увидела почти установленную свою новенькую ванну и согласно кивнула головой. "Просто" мужчину она бы и за стол не пустила, а вот работника накормить - ее святая обязанность.

В холодильнике на полочке оказался фарш (она хотела пельмешек на досуге налепить), лежало и дрожжевое тесто в кулечке, которое она купила вчера, бежав с работы.

Недолго думая, раскатала тесто, налепила беляшей и пожарила их на сковороде. Заварила крепко чай и позвала помощников к столу. Пока мужчины мыли руки и усаживались за стол, Мира дожаривала последнию партию беляшей и не видела, как Дмитрий завороженно смотрит ей в спину. Дмитрий был поражен: эта ленивая полуженщина, с вечно-пустым холодильником, оказывается, отлично умеет готовить! Почему же ему она за все время знакомства, ни разу ни пирожочка ему не приготовила?

Иннокентий ел вдохновенно. Рука его тянулась и тянулась к тарелке с беляшами пока кучка не уменьшилась. Дмитрий же просто нюхал аромат выпечки, не прикасаясь к ней. Ему бы все-равно кусок в горло не полез.

От обиды.

Наконец, Иннокентий наелся и шумно дыша, вышел из-за стола, откланялся, отказался от денег и ушел. Дмитрий же так и сидел за столом, склонившись над одним-единственным оставшимся беляшиком на тарелке.

Как только дверь за Иннокентием закрылась, Дмитрий поднял свои печальные глаза на Миру и озвучил мучивший его вопрос:

-Я столько раз к тебе приходил, а ты мне даже бутерброд обычный сделать ни разу не могла. А тут - расстаралась.

Мира вскинув брови искренне поинтересовалась:

-А зачем мне тебя было кормить? Тебя потом не выгнать было бы. Засел бы мне на шею! Ты мне за все время коробочки конфет с собою не принес. Зачем явился?

-Хочу вернуть назад наши пятничные встречи!

Мира схватилась за голову:

-Охосспади. Сказала же - видеть тебя больше не хочу! И в услугах твоих больше не нуждаюсь! Я мужа законного из своей жизни выгнала, тебя подавно жалеть не стану!

-Ну что ты так кипятишься, мурлысенька? - зашептал вдруг Дмитрий, - Давай на море съездим? Я в турагентство сегодня заходил, там есть горящие путевки в Турцию. Ну, я вот подумал: ты и я. В Аланью или в Сиде. Будем гулять вдвоем, отдыхать, арбузики смаковать?

У Миры как-раз близился отпуск и она призадумалась. Она же не дура, чтобы от поездки на море отказываться? Предложение бывшего любовника показалось ей заманчивым и она улыбнулась.

-А давай!

-Окей! - подпрыгнул к ней Дмитрий, протянув свои трясущиеся растопыренные пальцы к ее талии.

-Паспорт тебе мой наверное понадобится? - позволив себя обнять, спросила Мира.

Мысленно она уже собирала вещи на отдых.

-Зачем? - искренне удивился мужчина, блуждая руками. - Как же я соскучился по твоему телу! - промурлыкал он, воспрянув на глазах.

-Как зачем? Билеты на море покупать!

-Так сама и купишь. Завтра у турфирмы встретимся.

Мира замерла, перестав улыбаться.

-Разве не ты мне купишь билет?

Дмитрий терся щетиной об ее ушко:

-У меня денег нет. Точнее, на один билет, себе, я наскребу, а себе ты сама купишь.

...Такой свирепой он ее никогда не видел.

Схватив за шкирку, Мира вышвырнула любовника за дверь и грохнула дверью так, что весь дом затрясся.

-Да что я опять сказал не так? - изумился Дмитрий.

Поделись!