Отец недолго горевал и скоро привел другую женщину

Отец недолго горевал и скоро привел другую женщину - История
Я была единственным ребенком в семье. Меня родители очень любили, заботились, баловали. Но я росла довольно скромной и послушной, проблем родителям старалась не создавать. Все было замечательно! Папа с мамой работали, я училась на пятерки и шла на золотую медаль. Мы ездили отдыхать каждый год в горы или на море, где развлекались всей семьей. Папа для меня был идеалом мужчины. Ведь он следил за собой, любил маму и был ей верен, всегда помогал по дому, заботился о нас с мамой и никогда не унывал. Я старалась брать с него пример, часто думала о том, что если когда-то выйду замуж, то обязательно выберу мужчину, который будет характером похож на моего отца. Я ужасно гордилась своими родителями, тогда как мои сверстники разносили своих в пух и прах. С теплотой в душе вспоминаю счастливое детство. Но мои воспоминания не могли быть сплошь счастливыми и светлыми. В мои четырнадцать лет мама сильно заболела. А через полтора года мучительной болезни умерла. Еще вечером ей стало легче, она даже поднялась с постели, радуясь, что ей становится лучше. А вечером легла спать, пожелала нам всем спокойной ночи, а утром не открыла глаза.
Я плакала, истерила и стенала. Смерть матери далась мне очень тяжело. Все выражали свое сочувствие и сопереживали моему горю. Даже сейчас, когда я решилась рассказать эту историю, мне хочется плакать при одной только мысли об этом. Хотя у меня у самой уже двое детей. Но тогда мне только исполнилось шестнадцать и мир раскололся на две части. В голове крутилась мысль о самоубийстве. Она меня совершенно не пугала. Я боялась только одного, что папа не переживет этого. Он так благородно держался, не проронил ни слезинки. Я думала, что он настоящий кремень, держится ради меня, какой сильный и стойкий человек! Но причина оказалась совсем в другом, он просто не любил мою маму. К сожалению, узнала это позже. Образ идеального мужчины и отца на глазах рассыпался и превратился в волка, спрятавшегося в овечьей шкуре. Из огромной любви к отцу выросла ненависть и злоба. Но пока даже корней этих чувств в моей душе не было. Ее заполняла боль по утраченной матери.


Не прошло и года со смерти матери, как отец привел домой женщину. Он стоял с ней в коридоре, знакомил меня с ней, обнимая за талию эту девицу. Я прямо спросила отца, зачем он так поступает. Но он пожал плечами и сказал, что он ведь не изменяет, мамы больше нет. Ситуация казалось катастрофической и просто страшной. Женщина была лет на десять младше его (по факту оказалось, что разница между ними семь лет). Они приторно улыбалась и заискивала передо мной. Я в тот миг впервые ощутила стойкое желание ударить человека, причинить ей боль. Я ушла в свою комнату и не выходила оттуда. Слышала ее смех и его, их разговоры, виде объятия и ненавидела отца. За двенадцать дней найти новую девицу и притащить ее домой? Он наверно изменял маме с ней, а теперь решил открыто сделать ее частью своей жизни. Его друзья и знакомые тоже не одобрили такого поведения, но простили его. Я же отца так простить и не смогла. Но старалась не конфликтовать, не устраивать скандалов. Я просто жила сама по себе, готовила себе, жила только в своей комнате практически. Отца особо не волновало это, он был поглощен своей избранницей. Но как-то эта девица заявила, что хочет переделать мою комнату в их спальню, а мне отдать их. У меня ведь была самая большая комната, и разница в квадратуре сильно ее смущала.
Я отказала и сказала прямо, что это моя комната, я прожила там шестнадцать лет и останусь там. Тогда эта девица заявила, что либо я отдаю комнату, либо съезжаю. Я была в шоке, но особенно от того, что отец промолчал в этот момент, отдав меня на растерзание своей девице. Я собрала вещи и ушла, он даже не попытался меня остановить. Звонил иногда, первые два месяца переводил деньги, а потом и вовсе перестал. Когда новоявленная хозяйка дома бросила его, папа хотел со мной помириться, но я его не простила. Он предал память о маме, отказался от меня ради непонятной девицы, а теперь просит прощения? Я никогда не смогу простить его.
Отец недолго горевал и скоро привел другую женщину - История




Поделись!


×