Неправильная ты, Зина, свекровь!

Неправильная ты, Зина, свекровь! - История

Катерина явилась в гости к Зине ни свет, ни заря.



-Катя? Здравствуй. Случилось что-то? - удивилась Зинаида, открывая подруге дверь.

Полная суровая женщина в длинном пальто и с короткой стрижкой отодвинула подругу в сторону и прошла в маленькую квартиру. Грозно обвела взглядом Зину и выглянувшую из двери, Зинину невестку, Марину.

-В гости решила заглянуть, - мрачно ответила женщина, разуваясь в дверях.

-Мариночка, чайник поставь, - тихим голосом попросила Зинаида и ее худенькая, похожая на девочку-подростка, невестка тут-же кивнула головой:

-Сейчас, мамочка.

Она пробежала на кухню и Катерина проследовала прямиком за нею, не испросив для приличия разрешения. Такой у нее был характер, к тому-же знала она, что тихоня Зина ей слова поперек сроду не скажет.

-Ну, и как вы тут поживаете? - грубо поинтересовалась Катя, протопав по кухне и заглянув в раковину. Осмотрела ее, пустую, прошла к окну и провела пальцем по батарее.



-У-у.. Пыль, - констатировала она, поджав губы и с укором глядя на Марину.

-Хорошо что ты зашла, Катюш, - улыбнулась Зина, - Ты же медсестрой работаешь, может, посмотришь внучку мою? Болеет она. Кашель, насморк, температура была.

-Конечно посмотрю, - надменно кивнула головой женщина и царской походкой проследовала в спальню.

-Ну и что это такое? В доме духотища-вонища, дышать нечем! Окно откройте! - сходу заявила она. - Это что? Морс? Вздурели? Воды простой дайте! И вообще - что ты за мать? - накинулась она на Марину, - Угробить ребенка хочешь?! Живо в "скорую" звони! Кто ж нынче самолечением занимается?!

-Вообще-то доктор час назад уехала, - пролепетала напуганная Зинаида. - Сказала, что ничего критичного не видит и малышка идет на поправку.

-И ты поверила? - хмыкнула Катерина. - Пусть увезут и положат в отделение. Там все-таки ребенок будет под присмотром, - скомандовала она. - Чем рисковать, оставляя с такой неопытной матерью.

-Но врач у нас - хорошая, - заявила Марина, - не нагнетайте! А вы, извините, в педиатрии работаете?



-Нет, в ЦСО, - не моргнув и глазом, ответила Катя, решив, что девочка в аббревиатурах не разбирается.

-То есть вы - медсестра, которая стерилизует инструменты, - кивнула головой Марина (студентка медакадемии, учившаяся до декрета на врача), - Я правильно говорю? Спасибо, я ваше мнение выслушала. А теперь пожалуйста, выйдите из комнаты. Вы во-первых, как влетели сюда, в верхней, смею заметить, одежде, так даже руки не помыли, а во-вторых, у вас, извиняюсь, насморк и изо рта неприятно пахнет. Скорее всего, тонзиллит у вас, в стадии обострения, потому что запах от вас чувствуется специфический - запах казеозных масс! А я не хочу чтобы вы тут распространяли микробы - иммунитет у моей девочки ослаблен, не хватало еще ей от вас заразиться. Всего хорошего, извините!

Марина решительно открыла перед гостьей дверь и Катерина громко выкрикнула:

-Хамка!

Катерину еще никто никогда так не оскорблял и не унижал. Она выбежала в коридорчик и начала обуваться, а Зина крутилась вокруг нее и ахала от смущения.

-Катюш, прости! Молодая у меня Маринка, вот и ляпнула не подумав! К тому-же, не говорила я тебе, что она на врача учится.

-Учится она, как же! Это еще посмотреть надо - доучится ли она! Ха! Сейчас одного родила, потом за вторым пойдет вот и накроется вся ее учеба! Ишь, еще не выучилась, зато умничать вперед всех лезет! Запомни Зина мои слова: смотри как она со старшими разговаривает? Скоро и на тебя также накинется. Стерва она, прикидывающаяся белой и пушистой "девочкой-припевочкой"! Видали мы таких! Волк в овечьей шкуре! Делай выводы! Грубиянка! Недоучка! Плохая мать! И в доме у вас - грязище! Изо рта у меня ей воняет вишь ли! Это у вас дома - воняет! Неправильная ты Зина, свекровь! Вот увидишь, скоро она тебя из собственной квартиры выставит и к внучке тебя не подпустит!



Хлопнув дверью, Катерина убежала вниз по лестнице, что-то громко бубня себе под нос, а Зина осталась смотреть ей вслед.

-Извините меня, мамочка, - вышла прикрыв дверь в спальню, ее невестка Марина. - Случайно вырвалось. Не хотела я ее обидеть, просто когда дело касается моего ребенка, то я не могу промолчать.

Зина растерянно взглянула на нее.

-Да ладно, что уж теперь. Там чайник кипит, пойдем что-ли, чайку попьем.. А что такое ЦСО?..




Поделись!


×