Молодая - не значит глупая. Перехитрить не удалось

Молодая - не значит глупая. Перехитрить не удалось - История

Алла Борисовна явилась к невестке с гости с раннего утра (как подруги учили).



-Спишь? - поинтересовалась она, увидев сонное личико зевающей Гали.

-Не сплю, - соврала невестка.

Алла хмыкнула с недоверием, мол знаем мы вас, врушек.

-А я к вам с деловым предложением, - растянула она губы в улыбке.

-Проходите, Алла Борисовна, - пришла в себя Галя, - Только вы немного опоздали: Тёма уже уехал на пары.

-Ничего, пообщаемся и без него, - заявила женщина, оглядывая цепким взглядом квартиру молодых.

Дождавшись чашки чая и печенек к нему от своей новоиспеченной невестки, женщина приступила к, собственно "обработке" молодой и наивной.



(Две ночи ведь не спала ночами, обдумывала!)

-Скоро у вас малыш родится. А комнаты отдельной для моего внука - нет! - решила она не тянуть время.

Галя насторожилась.

-Еще не скоро нам придется задумываться о детской, - натянуто улыбнулась она маме мужа. - Первые несколько лет ребёнок будет спать в одной комнате с нами.

-Это ты так думаешь! - повысила голос Алла Борисовна, - а дети - не спрашивают! Не успеешь одного родить, как второй сам-собой на подходе окажется! Я ведь знаю, что если сына родишь, то следом и на дочку решишься! И наоборот! Итого: как вы вчетвером в однокомнатной квартире уместитесь? Я о внуках моих будущих переживаю! Томить тебя намеками не стану, скажу прямо: я придумала, как вам безболезненно решить с Темочкой вопрос расширения квартиры! Продаешь эту квартиру и покупаете на эти деньги мою!

-Нет, спасибо, не хочется, - сразу-же "отбрила" свекровку Галя. - Вы извините, но моя однушка стоит дороже вашей старой "панельки". Потому что тут - район хороший (а не как у вас - на отшибе) и дом относительно новый, из кирпича.

-С чего ты взяла, деточка, что твоя квартирешка стоит дороже моей? - открыв рот, изумилась Алла Борисовна, - Откуда ж тебе, вчерашней школьнице из деревни, разбираться в ценовой политике? Я же как лучше хотела!



Поживем все вместе у нас: я всегда буду рядом, на подхвате - когда надо, с внуками с удовольствием посижу-понянчусь, а надумаешь на учебу вернуться, то тебе и нянек искать-нанимать не придется! Только свистни и я из соседней комнаты прибегу!

Галя недовольно посмотрела на свекровь:

-Так вы что, хотите получить деньги от продажи моей квартиры, а нас просто к себе "пожить впустить"? Я так понимаю?

-Ну что ты сразу про "деньги" речь заводишь? - улыбнулась свекровь. - Квартира у меня большая, все поместимся, да и в будущем меня досматривать, на старости лет, именно ты будешь. Сын то у меня один! Чего ходить вокруг да около? Давайте уж сразу вместе жить! Все-равно рано или поздно все под одной крышей окажемся!

Галя нервно забегала по кухне.

-Извините, но я с вами ничего обсуждать не буду! Квартиру эту мне мама с папой подарили, им и решать, продавать ее, или нет! Без их согласия я распоряжаться не могу!

Свекровь с недовольным видом встала из-за стола.



-Тогда я Тему буду выписывать, - разозлилась она. - Раз он теперь твой муж, то и приписывай его к себе! А то хитрые, сами тут пристроились, а мне за "мертвую душу" плати!

-Это вот так вы родного сына называете? - кивнула головой Галина. - "Мертвая душа"?

Алла Борисовна обмерла:

-Я образно высказалась! Но куда же тебе темной, умом этого понять!

"Быть войне", - поняли вдруг обе.

Галя не пошла провожать до двери свекровь, а свекровь обиделась, громко хлопнув дверью.

***



-Так и сказала, что ты для неё - умер, - сухо доложила мужу Галя.

Артем сидел, упершись руками в стол и мрачно буравил ее глазами.

-А я-то и думаю, что как-то быстро она мою комнату постороннему человеку сдала? - чуть не расплакался он. - Вот так вот: не успела меня женить, как сразу же бросилась меня из своей жизни вычеркивать!

Галя мужа обняла и погладила по голове.

-Не расстраивайся. В одном месте потеряешь, в другом - обретешь. Зато у тебя есть я. Я-то точно тебя не брошу. Ну и жадная у тебя мать. Не успели мы пожениться, как прибежала нас из моей квартиры вытряхивать. Ты как хочешь, но я ее больше на порог не пущу.

***

Алла Борисовна прибежала домой злая. У дверей квартиры увидела мужа. Тот сидел на ступеньках, рядом на полу стояли пакеты, в которых легко угадывались овощи с огорода и прочая сельскохозяйственная продукция.



-Ты зачем приехал? - удивилась она, не пуская его в дом, но забирая пакеты с гостиницами от сватов.

-Ну как? Приехал к себе домой, - промямлил робко мужчина.

-Чего тебе дома в четырех стенах лежать? - хищно взглянула на мужа женщина. - Езжал бы ты лучше обратно к сватам, у них дом большой, места всем хватит. Со сватом на рыбалку ходи, по-грибы, по-ягоды, да на охоту! Так и скажи: на зиму морозилку нам надо набить, а то запасов нету, детям помогать будет нечем! Или они тебе не рады и уже выгоняют?

-Ты что родная, рады, не выгонял меня никто, наоборот уговаривали остаться, и тебя в гости тоже кстати зазывали, - почесал в затылке мужчина.

-Ну коль звали, значит и оставался бы там! - нервно ответила Алла, закрывая перед мужем дверь.

Через несколько секунд дверь перед растерянным мужчиной открылась вновь и Алла выставила мужу в подъезд собранный чемодан.

"Хоть отдохну от него в кои-то веки", - порадовалась за дверью женщина.

Все-таки сваты - неплохое приобретение! Не выгонят же они родного папу своего зятя?




Поделись!


×