Создание особого микроклимата при помощи отделочных материалов

Никакие увлажнители воздуха не помогут вам создать, а главное, надолго сохранить комфортный микроклимат, как правильно подобранные отделочные материалы. Остается только один вопрос: «Как же их выбрать?»

Наиболее благоприятная влажность

Оптимальной влажностью в помещении являются значения от 40% до 60%. Через чур сухой воздух способен вызвать простуду, приступы астмы и даже спровоцировать аллергию. При повышенной же влажности активно размножаются грибки и вредные бактерии, в связи с чем повышается риск развития кожных хронических заболеваний и проблем с дыхательной системой. Даже самому здоровому человеку будет не слишком комфортно в сырости, ведь чего стоит один лишь запах плесени. При этом, чрезмерная влажность выйдет вам боком в плане финансов. Возможно, по отдельности расходы окажутся не такими заметными, но если посчитать их вместе, то получится весьма крупная сумма. Конструктивные элементы здания портятся в условиях влажности куда быстрее, то же происходит и с мебелью, даже самой качественной.



Создание особого микроклимата при помощи отделочных материалов - Ремонт

Как добиться благоприятной влажности в помещении

Самые оптимальные варианты можно поработать еще на этапе отделки интерьера, если вы выберете современные штукатурки, состоящие из минералов. Они способны впитывать лишнюю влагу, а если ее уровень становится ниже среднего, то выпускает ее обратно в воздух. Подводя итог, могу сказать, что штукатурки для внутренних работ доводят до минимума колебания влажности в помещении. Чтобы материал наверняка и по полной сработал, а также выполнил все заявленные функции, наносить его нужно как можно аккуратнее и соблюдая все нормы. При толщине слоя минимум в 1,5 см происходит максимальное влагопоглощение.

Создание особого микроклимата при помощи отделочных материалов - Ремонт

Влияние на качество воздуха

Энергоемкость и герметичность помещений — это факторы, на которые в первую очередь обещают внимание при строительстве домов. Все потому, что именно они помогают сэкономить ресурсы по время эксплуатации жилища. Есть и обратная сторона медали. Ухудшается циркуляция воздуха, а значит происходит накапливание вредных веществах и микроорганизмов, а также много пыли. В связи с этим очень важно, чтобы отделочные материалы не были токсичными, а минеральные штукатурки от и до соответствовали этому требованию.

Создание особого микроклимата при помощи отделочных материалов - Ремонт

Нанесение и выбор штукатурки

Итак, вы решили позаботиться о микроклимате и приобрели специальную штукатурку, позволяющую регулировать качество и влажность воздуха. Для начала нанесите высокопаропоницаемую текстуру базовым слоем. В разгар отопительного сезона интенсивно адсорбировать влагу поможет известковая смесь. Она справится с задачей даже в таких сложных помещениях, как гараж, подвал, ванная. Штукатурка подходит для ручного и механического нанесения, создавая естественную мелкозернистую микропористую поверхность. Если брать во внимание структурные поверхности, то они уязвимы к плесени, поэтому выбирайте материалы, гарантирующие защиту от грибка.

Современные специализированные материалы почти не пахнут, не содержат консервантов, вредных веществ, не вызывают аллергию. Они подходят для кирпичных и бетонных оснований, а также для детских комнат. Помните, лучше купить штукатурку подороже, но не беспокоится о своем здоровье.



Создание особого микроклимата при помощи отделочных материалов - Ремонт

Не пренебрегайте подобными, казалось бы, пустяками, ведь на деле они очень важны и именно от них зависит ваше здоровье. По подсчету ученых, в доме мы проводим около 80% жизни, если это для вас не повод сделать ставку на защите здоровья, то дальнейшие комментарии излишни. Помните, что, выбрав натуральные и дышащие материалы, вы создадите безопасную среду, а ваши домочадцы скажут вас спасибо.







Поделись!


×