Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар

Котлы и печи для отопления «Теплодар» помогут с комфортом пережить холодное время года. Они подходят для обогрева большого загородного дома, дачи, гаража, веранды, сауны. Главное, выбрать модель с нужными параметрами.

Модельный ряд и сфера использования

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Отечественный производитель Теплодар изготавливает отопительное оборудование, насчитывающее более сотни модификаций

Отечественный производитель «Теплодар» предлагает качественное и сравнительно недорогое отопительное оборудование, а также агрегаты, создающие нужный микроклимат в бане и сауне. Ассортимент богатый – более сотни модификаций. Это дает возможность подобрать наиболее эффективный вариант в зависимости от размеров помещения, доступного типа топлива. К примеру, чтобы обеспечить тепло на даче, хватит небольшой печки, а для коттеджей в два этажа подойдут котлы длительного горения с водяным контуром Теплодар. Для парных и саун также можно подобрать подходящую модель, создающую желаемые условия для отдыха.



Кварцевые обогреватели производит не Теплодар, а другая фирма со схожим названием «ТеплаДар».

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Отопительный котел Куппер ПРО 22

При выборе подходящего агрегата обратите внимание, что цифры на маркировке печей для дома и банных вариантов обозначают количество квадратных метров нагреваемого помещения.

На котлах цифры указывают мощность. При подборе модели для дома в умеренном климате, чтобы узнать число обогреваемых квадратов, указанные данные нужно умножать на 10.

Например, агрегат «Куппер Про-22» способен отопить коттедж площадью 220 квадратов. Печки «Лагуна-12» или «Русь-18» нагреют баньку в 12 и 18 квадратных метров соответственно. Если же в маркировке стоит слово «Профи», это говорит об увеличенном ресурсе.

Печи для дома

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
В зависимости от модификации, модель печи Матрица способна отопить от 70 до 200 квадратных метров

В этой категории популярны модели печек Теплодар: «Матрица», «Топ-модель» и «Вертикаль». Они оборудованы двух- и трехоборотными топочными камерами, что значительно сокращает время на обогрев. Первые две модели могут трудиться в режиме продолжительного горения за счет встроенных дожигателей. Это дает возможность экономии на топливе. Одной партии хватит на восемь часов.

«Матрица» подойдет для довольно больших домов – такие печи способны отопить в зависимости от модификации помещения площадью 70–200 квадратных метров. Они оснащены конвекторными кожухами для равномерного нагрева и защиты от инфракрасного излучения.

Печи отопительные серии Т от «Теплодар» используют для обогрева дома, а также для обеспечения тепла в гараже, на веранде, в хозпостройках при отрицательных температурах на улице. Нагрев можно регулировать с помощью зольника.



Дымоходы в большинстве моделей реально вывести вверх или с тыльной стороны, что иногда необходимо при недостаточной площади комнаты.

Некоторые печи «Теплодар» снабжены варочными панелями, на которых можно приготовить пищу или стерилизовать домашние заготовки на даче. Для переоборудования дровяного агрегата в газовый можно оснастить его специальной горелкой.

Печи-камины

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Дровяной камин Румба

Такие устройства обогревают помещение и создают камерную, уютную атмосферу. Печи-камины Теплодар оборудованы жаростойкими стеклами в дверце – плоскими или объемными.

Успехом пользуются следующие модели:

  • «Кадриль». Оснащена топкой из нержавейки, которая спрятана за декоративным конвектором. Он делает устройство красивее и помогает быстрее нагреть помещение. Оборудована варочной панелью, скрытой за декоративной крышкой.
  • «Танго трио». Ее достоинство в трехсторонних огнеупорных вставках из стекла, что позволяет безопасно наслаждаться видом живого пламени.
  • «Румба». Печка выглядит роскошно за счет объемного стекла большого размера.

Первые две модели оснащены отделами для удобного хранения дров.

Устройства для бани и сауны

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Печь Сахара из нержавеющей стали

Все печи для бани и сауны Теплодар оборудованы топкой из нержавеющей стали, что делает их безопасными и долговечными.

Производитель предлагает печки:



  • Для финской бани: «Сахара», «Панорама», «Сибирь». Их особенности – усиленное днище каменки, значительная площадь нагревателей. Благодаря этому агрегаты быстро дают сухой жар и не повреждаются даже при самых высоких температурах.
  • Для русской бани: «Русь», «Сиеста», «Тамань», «Лагуна», «Каскад». Они оборудованы специальными образователями пара. Такие печи в баню марки Теплодар нагревают помещение без потери влажности.
  • С перфорированным конвектором: «Русь-сетка», «Домна-сетка», «Сибирский утес». Такие банные печи созданы инженерами по особой технологии. Перфорированный нагреватель позволяет быстро обеспечить жар в парной благодаря циркуляции горячего воздуха.

Покупатель может выбрать устройство с закрытой или комбинированной каменкой. Они создают легкий пар благодаря значительному нагреву камней – до 650 градусов.

Отопительные котлы

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Отопительный котел Уют – отличный вариант для дач и небольших домов

Выбирая отопительный котел Теплодар, стоит обратить внимание на модификации трех основных моделей:

  • «Куппер». Эти устройства универсальны, могут работать на разном твердом топливе. Мощность их различается в зависимости от модификации. Есть агрегаты, способные обогреть большой дом площадью до 300 квадратных метров. Популярностью пользуется вариант «Куппер ОК», согревающий помещение до 200 квадратов. Дополнительно котлы оборудуются автоматикой для регулировки мощности и пультами управления, которые подключаются к встроенному электронагревателю.
  • «Куппер ПРО». Также относятся к универсальным аппаратам. Их отличает более продолжительное время горения – до восьми часов с одной закладки за счет дополнительной дверки для притока воздуха и особой колосниковой решетки. Возможна автоматизация системы. ТЭН позволяет сохранять температуру теплоносителя в контуре отопления, если топливо истлело. Есть модификации для больших домов. «Куппер ПРО-42» способен отопить помещение в 420 квадратов.
  • «Уют». Недорогой вариант для маленьких домов и дач. Иногда его устанавливают в качестве резервного отопительного устройства. Оснащен горизонтальной топочной камерой большого размера, что позволяет использовать для растопки длинные доски и габаритные поленья.

При желании любой котел можно оснастить газовой или пеллетной горелкой, а также автоматическим регулятором. Подсоединение отопительного контура возможно как справа, так и слева, что облегчает монтаж. Есть модели, в комплектации которых предусмотрена варочная плита, например, «Куппер ОВК».

Преимущества изделий

Эксплуатация печей и отопительного оборудования Теплодар - Ремонт
Преимуществом отопительного оборудования Теплодар является скорость и равномерность прогрева

Каждый обогреватель Теплодар имеет свои достоинства, но есть у оборудования этого бренда общие преимущества:

  • целевой подбор;
  • повышенный коэффициент полезного действия;
  • экономия топлива;
  • безопасность за счет защитных кожухов и самоохлаждающихся дверец;
  • простота транспортировки благодаря компактности и эргономичности;
  • скорость и равномерность прогрева.

Есть варианты длительного нагрева, а также оборудованные варочными панелями, панорамными каминными дверками. Важными достоинствами являются простота эксплуатации и сравнительно невысокая цена.

Все эти плюсы сделали агрегаты Teplodar популярными, что подтверждается появлением новых моделей и положительными отзывами владельцев.






Поделись!


×