4 способа сэкономить бюджет при поклейке обоев

Какой бы сложности не планировался ремонт, часто деньги, отложенные на него, заканчиваются слишком быстро. Сильно сэкономить на ремонте не получится: дешёвые материалы не позволят добиться красивого и долговечного результата. Однако есть и разумные способы потратить на ремонт меньше средств: зная, как дёшево поклеить обои в комнате, можно получить отличный результат за небольшие деньги.



Правильный выбор обоев — материал, размер и виды

При выборе стоит обратить внимание на рисунок. При поклейке обоев, не требующих подбора рисунка, экономия может достигать 20 процентов! Выглядеть они могут не менее стильно, чем обычные, а клеить их гораздо проще и дешевле.

Стремясь сэкономить, не стоит выбирать бумажные обои. Несмотря на рекордно низкую цену, они легко рвутся при поклейке и крайне недолговечны. Правильным выбором станут флизелиновые обои, которые прослужат в несколько раз дольше бумажных. Обои под покраску — не менее подходящий вариант. Их можно перекрашивать много раз, что в перспективе сбережёт немало средств.

«Широкие» обои также стоит предпочесть обычным. За счёт меньшего количества стыков экономится некоторое количество материала.

Использование разных обоев

Остатки дорогих обоев часто продают с огромной скидкой. Купив несколько рулонов, которые будут хорошо сочетаться по рисунку и цвету, можно скомбинировать их в одной комнате.

«Мёртвые зоны»



В каждой квартире есть места, где обоев не будет видно — участки за шкафами и кроватями, мягкой мебелью. Оклеивать эти места вовсе не обязательно, ведь за мебелью их никто не увидит.

Самостоятельное приготовление клея

Специальный клей для обоев стоит минимум 1 000 рублей за килограмм, а самостоятельно приготовленный клейстер — не более 5 рублей за килограмм. Экономия очевидна!

Для приготовления потребуется лишь пшеничная мука, холодная вода и немного времени.

Самостоятельное проведение работ было и остаётся главным рецептом дешёвого обновления обоев. Не стоит пренебрегать опытом профессионалов, которые делятся им во множестве видеороликов, и тогда всё получится на отлично.




Поделись!


×