4 способа не разориться на покупке обоев 4 способа не разориться на покупке обоев

Ремонт — дорогое удовольствие, поэтому каждый домовладелец пытается сэкономить на покупке стройматериалов, но так, чтобы это не сказалось на качестве. Обои — одна из больших статей расхода во время ремонта, но есть несколько хороших способов сократить расходы без ущерба для интерьера.

Обои под покраску



Обои под покраску — идеальный вариант для тех, кому быстро надоедает дизайн, ведь перекрашивать одно полотно можно до 10-ти раз. Покрытий под покраску огромное количество на строительном рынке, но именно обои завоевали наибольшую популярность из-за сравнительно низкой цены, доступности и простоты использования.

Различают несколько видов обоев под покраску:

  1. Флизелиновые обои с возможностью покраски. Обладают рядом несомненных плюсов — легко приклеиваются к стене, не деформируются и не сползают, даже если клей еще не просох, удобно стыкуются друг с другом. Для оклеивания стен данным видом обоев клей нужно наносить на саму стену. Благодаря флизелину в составе эти обои обладают повышенной износостойкостью, прочностью и могут быть наклеены на стены с дефектами.
  2. Виниловые обои. Бывают на бумажной и флизелиновой основе, вторые отличаются повышенной прочностью. Виниловое напыление обеспечивает создание стильного интерьера с возможностью менять цвет стен. При использовании хорошей краски виниловые обои можно даже мыть.
  3. Стеклотканевые. Это особый вид покрытия стен, который отличается высокой стойкостью, с легкостью переносит высокую влажность и перепады температур. Служат такие обои намного дольше, чем любые другие, но и по цене они намного дороже. Во время оклейки могут вызывать сильную аллергическую реакцию на коже, поэтому при работе с ними рекомендуется использовать перчатки.
  4. Бумажные обои. Самые бюджетные и недолговечные обои под покраску, но и наиболее экологичные. Подойдут в том случае, если нет цели перекрашивать обои множество раз. Выдержит такой вид покрытия не более 3 покрасок.

В зависимости от желаемого результата нужно выбирать именно те обои, которые более всего удовлетворяют требованиям. Обои под покраску хороши тем, что их не нужно менять во время следующего ремонта, достаточно лишь перекрасить. Таким образом можно сэкономить немало денег на материале.

Акцент на стену

Акцентная стена — модное веяние в дизайне интерьера. Суть его заключается в том, что лишь одну стену оклеивают яркими обоями с броским рисункам, а для остальных стен выбирают либо покраску, либо однотонные недорогие обои.

Важно подбирать цвета так, чтобы они сочетались между собой, иначе дисбаланс будет раздражать и негативно действовать на нервную систему.

Для акцентной стены желательно выбирать дорогие качественные обои, так как материала потребуется совсем немного. Чаще всего выбирают:



  • классические обои;
  • фотообои;
  • фотопанно;
  • обои с 3D-эффектом.

В качестве акцентной лучше выбирать ту стену, которая первой бросается в глаза и менее всего заставлена мебелью. Например, в спальне это может быть та стена, возле которой стоит кровать и ничего больше.

Панно из обоев

После ремонта практически всегда остается большое количество обоев, разных по цвету и фактуре. Многие люди выкидывают их, а зря, ведь это отличный способ обновить дизайн комнаты своими руками практически бесплатно. Из разных остатков обоев можно сделать стильное панно.

Различают три типа панно из обоев:

  1. Картина из целостных обоев. Для такого типа панно используют обои большого размера. Первым делом стену окрашивают либо оклеивают однотонными обоями (подойдут недорогие). Затем покупают рамку (либо делают ее своими руками), из большого куска обоев вырезают отрезок, равный размеру рамки, а затем наклеивают на стену. Получается своеобразная картина из обоев и рамки. Это хороший вариант, если оставшиеся куски обоев — яркие, с рисунком. С однотонными обоями сделать интересный дизайн не получится.
  2. Лоскутная оклейка. Для формирования такого вида панно подойдут и маленькие кусочки разного размера. Из них на стене формируют целостное покрытие. Чаще всего из кусочков делают квадраты одинакового размера, но иногда панно составляют и из кусков разного размера. Второй вариант осуществить несколько сложнее. Важно подбирать лоскуты обоев так, чтобы они сочетались между собой.
  3. Комбинированная техника. Такой вариант подойдет тем, кто не боится экспериментов. В такой технике используют как лоскутную оклейку, так и картины из обоев. Все зависит от фантазии и смелости того, кто делает ремонт.

Панно из обоев — это хороший вариант, когда бюджет на ремонт очень ограничен, а в шкафу завалялись рулоны со старых ремонтов.

Однотонные обои

Если есть цель − сэкономить при покупке обоев, отдавать предпочтение следует однотонным, либо с таким рисунком, который не требует точной подгонки. Обои с крупным рисунком необходимо подгонять друг к другу так, чтобы рисунок совпал, из-за чего часть материала приходится обрезать и выкидывать. Если обои будут однотонными, то практически 100% рулона будет использовано в работе.






Поделись!


×