Как скрыть балконную дверь за красивыми шторами

Балконная дверь — это такая же деталь интерьера помещения. Поэтому ее оформление должно быть практичным и красивым.

Вертикальные жалюзи



Конструкция вертикальных жалюзи состоит из карниза, ламелей, утяжелителей и бегунков. Управление происходит при помощи пластиковой цепочки: створки поворачиваются вокруг своей оси под разным углом или сдвигаются в одну сторону.

Вертикальные жалюзи имеют преимущества:

  • максимальная защита от солнечных лучей;
  • простота монтажа;
  • нетребовательность в уходе, не требуют стирки;
  • удобство пользования балконной дверью: крепление жалюзи к дверному полотну упрощают выход на балкон.

В зависимости от материала ламели бывают алюминиевые, пластиковые и тканевые.

Тканевые жалюзи представлены в различных цветовых гаммах и рисунках.

Ткань для пластин используется из полиэстера, она имеет защитную пропитку против выгорания, влагостойкая и пылеотталкивающая.

Нитяные шторы

Популярное в современном дизайне оформление – это кисея, так называется разновидность штор, представляющая собой длинные тонкие нити.



Она не так непроницаема для солнечного света, как классические шторы, но выглядит интереснее и оригинальнее традиционных гардин.

В ассортименте имеются нити с серебряным и золотистым отливом, тонкие жгуты с деревянным сегментами, леска с крупными бусинами и т. д. Кисейные шторы выполняются из таких материалов, как лен, хлопок, шелк, полиэстер.

Шторы из полиэстера имеют легкий глянцевый блеск и хорошие эксплуатационные качества. Синтетические шторы-нити не электризуются, не путаются, не изменяются внешне при длительном использовании.

Преимущество нитяных штор в том, что через них можно беспрепятственно пройти, просто раздвинув их руками в любом месте, и они возвращаются в первоначальное положение. При выходе на балкон не надо передвигать занавеску по карнизу.

Рулонные шторы

Чтобы лаконично оформить балконную дверь, хорошо подойдут рулонные шторы.

Они могут закрывать только стеклянную часть двери и не занимают много места. Внизу створки находятся магниты, притягивающие металлическую планку нижней части шторки, чтобы она плотно прилегала к стеклу.



Таким образом ручка балконной двери свободна и выход на балкон не затруднен.

Для рулонных штор используют как плотную, так и полупрозрачную ткань, а также комбинированные материалы, работающие в режиме «день-ночь».

Цветные занавески

Занавески из ткани с ярким принтом и насыщенным цветом могут разнообразить цветовой фон интерьера.

Обычно балконная дверь вплотную соседствует с окном. Это может быть любая комната, и в выборе штор учитывается интерьер всей комнаты.

Если выход на балкон находится на кухне, то цвета штор должны быть в уютном стиле, пробуждающем желание перекусить.

Для цветовой гаммы кухни рекомендуется красный цвет, он стимулирует аппетит. Можно разнообразить цветовую гамму сразу несколькими оттенками.



Штора на балконной двери может быть из легкой ткани, которая хорошо стирается и быстро сушится.

Если балконная дверь находится в совмещенном с окном проеме гостиной, можно использовать шторы ассиметричной формы с подхватами, таким образом освобождая проход на балкон.

Цветовая гамма, более гармонично действующая на настроение членов семьи, рекомендуется в зеленых и светло-коричневых тонах.

Хорошо смотрятся занавески на балконных дверях, а также на смежных с ними окнах в стиле «песочные часы».

Кусок ткани растягивается по периметру стеклянной части балконной двери, фиксируется сверху и снизу, а потом стягивается в средней части тканевой тесьмой или другим приспособлением. В зависимости от стиля интерьера ткань занавесок может быть плотной или прозрачной, а драпировка может иметь различные элементы декора.

Оформление балкона и балконной двери играет важную роль в интерьере жилого помещения. Правильно подобранные шторы или жалюзи придают балконному блоку изящный и неповторимый колорит. А семья может наслаждаться уютом и комфортом своего дома.






Поделись!


×