Особенности систем теплого пола от компании Валтек

Иногда достаточно обеспечить подогрев пола, чтобы получить комфортную температуру в помещении. Такое отопление бывает электрическим или водяным. Для последнего применяется трубопровод, по которому циркулирует горячая вода. Труба для теплого пола Валтек – качественный материал, используемый для обогрева жилых и общественных помещений.

Виды труб для теплого пола

Особенности систем теплого пола от компании Валтек - Ремонт
Трубы Валтек изготавливают из сшитого полиэтилена – прочного и долговечного материала

Для нагрева водяного теплого пола используются трубы из следующих материалов:



  • металлополимерные;
  • из сшитого полиэтилена марки РЕХ;
  • из сшитого полиэтилена марки РЕ-RT.

Следует ознакомиться с характеристиками этих материалов.

Металлополимерные

Состоят из металлического каркаса и пластика. Алюминиевый каркас обмотан полосами полиэтилена, частично перекрывающими друг друга, не оставляя зазора. Под действием высокой температуры все элементы свариваются между собой, образуя цельную конструкцию.

Металлополимерные трубы прочные, химически стойкие, не подвержены коррозии, на внутренних стенках не происходит образование налета солей. Пригодны для устройства питьевого водопровода и отопления, в том числе и теплого пола. Допустимое давление составляет 16 атм, температура жидкости +900С.

Модели из сшитого полиэтилена РЕХ

Трубы РЕХ из сшитого полиэтилена гибкие, прочные, выдерживают высокие и отрицательные температуры, имеют срок эксплуатации 50 лет. Используются для трубопроводов горячей и холодной воды, легко изгибаются, хорошо укладываются.

Модели из сшитого полиэтилена РЕ-RT

Трубопроводы этой марки полиэтилена эластичные, выдерживают механические нагрузки. Бывают высокого и низкого давления. Подходят для устройства отопления, температура теплоносителя не должна превышать +950С, давление – 20 атм. Диаметр 16 и 20 мм.

Технические особенности

Особенности систем теплого пола от компании Валтек - Ремонт
Равномерное прогревание теплого пола Валтек обеспечивает коллектор

Теплый пол Валтек имеет особенности, которые отличают его от подобных нагревательных систем и делают удобным в использовании.

  • Нагревательный узел подогревает теплоноситель до 40С, что оптимально для жилых помещений и других мест длительного нахождения людей. Нагрев происходит постоянно, остывающая вода смешивается с горячей.
  • Система оборудована гребенкой из труб с отводами в различные зоны помещения, обеспечивая его равномерный нагрев.
  • На входе находится расходомер, который регулирует давление в сети в зависимости от длины трубопровода.
  • В нижней части конструкции укладывается слой теплоизоляции в виде покрытия из фольгоизола. На нем наносится разметка, позволяющая разложить трубы согласно принятой схеме.

Важным моментом является оснащение системы приборами автоматики. С ее помощью регулируется температура в комнате в зависимости от окружающего микроклимата.



Преимущества труб Валтек

Особенности систем теплого пола от компании Валтек - Ремонт
При большой плотности покрытия расходы на отопление обходятся дешевле

Отопительные системы фирмы Valtec, выполненные с применением инновационных технологий, имеют ряд преимуществ:

  • Можно устанавливать в холодных помещениях, где отсутствует система отопления. Для исключения замерзания жидкого теплоносителя добавляют антифриз.
  • Низкие энергозатраты, так как воду не нужно нагревать до высоких температур в виду отсутствия тепловых потерь.
  • Срок службы 50 лет обеспечивается высоким качеством комплекта оборудования. Трубы для теплого пола Valtec не покрываются налетом изнутри при прокачке жесткости благодаря гладким стенкам.
  • Автоматизация работы отопления. Сначала задаются настройки, которые обеспечивают требуемый микроклимат в помещении.

Трубы спрятаны в полу, не ухудшают интерьер комнаты, не отнимают полезное пространство. Фирма предлагает полный комплект деталей для монтажа отопления. Дополнительно можно приобрести материалы для тепловой и гидроизоляции и устройства напольного покрытия.

Инструкции по монтажу

Особенности систем теплого пола от компании Валтек - Ремонт
Теплый пол перед заливкой стяжки опрессовывают в течение 3 – 4 дней

Чтобы отопление создавало комфортную температуру в помещении, проектировщики предварительно выполняют теплотехнический расчет. При этом учитывают площадь комнаты, наличие других источников тепла, теплопроводность ограждающих конструкций.

При устройстве подогрева в отдельной квартире принимают для жилых комнат с утепленными стенами необходимую мощность теплого пола 90 Вт/м2, для помещений с высокой влажностью это значение увеличивается до 150 Вт/м2.

Последовательность работы по укладке пола с водяным подогревом:

  1. Устройство основания из бетона.
  2. Укладка гидроизоляции.
  3. Слой теплоизоляции из фольгоизола.
  4. Разметка мест раскладки и крепления труб.
  5. Установка и подключение узла ввода.
  6. Рабочее испытание системы под давлением.
  7. Регулировка автоматической аппаратуры управления.
  8. Заливка цементной стяжки.
  9. Укладка напольного покрытия.

Заливку стяжки производят после проведения гидравлического испытания трубопроводов. Убедившись, что отсутствуют протечки и трубы по всей поверхности нагреваются равномерно, можно выполнять стяжку и укладывать напольное покрытие.

Предназначение и область применения

Особенности систем теплого пола от компании Валтек - Ремонт
Система теплого пола Валтек может применяться в любых помещениях

Теплые водяные полы Валтек является универсальной системой обогрева при использовании напольного покрытия из плитки, паркета, ламината.



Полы удобны для отопления больших по объему помещений. Применяются в коттеджах, городских квартирах, спальнях и игровых в детских учреждениях.

Тепловые потоки, проходя сквозь покрытие, равномерно распространяются в пространстве, не пересушивают воздух.

Популярные изделия Валтек

Кроме непосредственно трубопроводов, система водяного подогрева Валтек включает коллекторный блок. В нем расположены термостаты, узлы смешивания, терморегуляторы. Коллектор выполняет подключение отопления к общему водопроводу. В многоэтажном строении необходимо располагать блок на каждом этаже. К комплектующим элементам относят распределительные пластины, подложки и маты для теплоизоляции, фиксаторы для труб.

Теплый пол Valtec популярен среди потребителей, получает положительные отзывы, что свидетельствует о высоком качестве продукции. Комплектация, которая включает необходимые для сборки элементы, упрощает монтаж трубопровода. Продолжительный срок эксплуатации позволяет получать тепло в доме длительное время без ремонта или замены трубопроводов.





Поделись!


закрыть