5 ошибок в интерьере, которые можно исправить за один день и преобразить квартиру

Чтобы создать привлекательный дизайн квартиры, нет необходимости обращаться к специалистам. Можно своими руками за считанные часы, преобразовав квартиру до неузнаваемость, ощутить удовлетворение от проделанной работы. Для этого надо исправить несколько важных ошибок.

Неверная расстановка мебели



Чтобы зрительно сделать квартиру элегантнее, нужно позаботиться о правильной расстановке мебели. Создать для гостей и домочадцев тихие и уютные места, где можно комфортно пообщаться.

Важно придерживаться баланса и размещать предметы гармонично, чередуя мелкие и крупные, охватывая всю площадь комнаты.

Нельзя забывать о проходах: между предметами интерьера должно быть достаточное расстояние, но при этом нужно отказаться от сложных «лабиринтов». Необходимо уделить внимание окнам: не следует заставлять их мебелью, чтобы вся обстановка в квартире была эффектно освещена.

Учитывая эти рекомендации, за короткое время легко изменить планировку. Небольшая перестановка сделает помещение более изящным.

Обилие декора

Частой ошибкой при украшении комнаты становится обилие деталей, что приводит к захламлению пространства. Комната с минимумом вещей кажется более опрятной — нужно оставить только самое необходимое.

Нельзя обойтись без комода в спальне, но он должен быть очень вместительным. В выдвижные ящики можно спрятать все мелкие предметы, которые накапливаются на многочисленных полочках и тумбочках (от которых стоит избавиться).



А картинки и разрозненные фотографии на стенах лучше заменить красочными панно или зеркальными панелями, которые неизменно будут привлекать взгляды любителей живописи и прекрасной половины человечества.

Можно быстро убрать с подоконника цветочные горшки и поставить их на красивую стойку или многоярусную полку. Маленькая оранжерея мгновенно превратит вашу квартиру в цветущий оазис.

Только верхний свет

Владельцы квартир часто ограничиваются верхними осветительными приборами — потолочными люстрами. Такой подход исключает игру света и тени, не создает уюта, а главное, не подчеркивает достоинства дизайна.

Чтобы комната смотрелась лучше, стоит продумать, куда поставить или повестить приборы для дополнительного освещения пространства: настенные бра, торшеры, настольные лампы, ночники. Продумать их дизайн, эффектное сочетание с остальной обстановкой, расположение в интерьере и возможность независимого включения.

Быстро изменит стиль бюджетная светодиодная лента или неоновая трубка по периметру комнаты. Она легко монтируется и выглядит экстравагантно.

Декоративный эффект создаст цветная подсветка. А текстильные абажуры способны внести элемент загадочности в стиле ретро. Оригинально будут смотреться свечи или их электрическая имитация. Эти живые фонарики украсят помещение любого дизайна.



Таким образом, купив несколько переносных светильников, можно добавить обстановке шарма.

Нет акцента

В каждой комнате нужно сформировать центр, который сразу бросается в глаза, и на нем замыкается вся композиция. Это может быть яркая накидка, которую легко убрать в случае необходимости, но при этом она должна колоритно вписываться в интерьер и соединять детали.

Обратить внимание на ковер и шторы, диванное покрывало и пересмотреть мелочи — вазы, картины, подушки. Изображения на стенах можно развесить по диагонали, чтобы привлечь внимание гостей.

При выборе ковра нужно учитывать размеры комнаты, но положить его лучше в зоне приема посетителей — у дивана или под обеденным столом.

Размещать все эти яркие предметы стоит так, чтобы в них упирался взгляд входящих в комнату.

Не организованы мелочи



Часто в квартирах используются вместительные шкафы, комоды или целые гардеробные, но некоторые мелочи не находят себе места, создавая ощущение постоянного беспорядка. В прихожей могут валяться перчатки и зонтики, на тумбочке — ключи, а прикроватные тумбочки в спальне заставлены и завалены флаконами, баночками, косметикой, бижутерией.

Все эти вещи можно разложить в самодельные или готовые органайзеры (их можно приобрести в любом магазине), корзинки и шкатулок. До уборки следует собрать все мелкие предметы и найти им постоянные места, но оставить доступными те, которыми домочадцы пользуются чаще всего.

С помощью эффективных, но недорогих приспособлений можно без труда навести порядок в квартире и улучшить ее внешний вид.





Поделись!


закрыть