7 вещей, которые обязательно нужно купить до начала ремонта квартиры

Если заблаговременно не запланировать отделку квартиры, то в разгар строительных работ появляются трудности, которые сложно устранить в один момент.

Входная дверь

Исходя из дизайн-проекта квартиры, дверной проем можно сместить, поэтому приобретайте дверь заранее.

Еще одна причина состоит в том, что строители не смогут приступить к штукатурным работам до ее установки, а это тормозит процесс ремонта. Выбирайте надежную дверь, которая изготовлена из качественного листа, а замок должен быть защищен от взлома.

В магазине на выставке двери подвергаются постоянной эксплуатации, поэтому можно без труда определить ту, у которой не выявилось никаких проблем с фурнитурой, открытием и закрытием, а также можно увидеть ровно ли установлена коробка. Ручки подбирайте с полированным хромом или с матовым, во всей квартире они должны быть одинаковыми, чтобы дизайн выглядел гармонично. Не забывайте, что при монтаже упаковка с ключами должна вскрываться при вас.

Окна

Что касается окон, то из-за них по той же причине останавливается работа.

Откосы необходимо штукатурить заранее, приклеивать гипсокартон либо отделывать другим материалом. При монтаже окон для большей надежности шов с монтажной пеной можно обклеить пароизоляционной пленкой, чтобы не было сквозняков и подтеков из-за разницы температур. Снаружи устанавливается железная накладка, которая защищает пену от влаги, ультрафиолета и поддерживает герметичность окна.

Скрытые двери

Короб скрытой двери монтируется в стену и становится одной плоскостью с ней. Под коробку необходимо подготовить проем, а у каждого производителя свои рекомендуемые размеры. После установки конструкции проем заштукатуривается.

Дверь выбирайте под покраску, чтобы покрасить ее и стену в одинаковый цвет. Если она покрашена изначально на заводе, то оттенок подобрать будет проблематично. Стоит учитывать, что в среднем срок изготовления составляет около двух недель.

Раздвижные двери

Раздвижные двери существуют двух типов. Одни крепятся к потолку со скрытым механизмом и двигаются по рельсам. Другие крепятся к стене, также имеют скрытый механизм, но стоят дороже.

Высота зависит от конструкции, которую выберете. Рельсы устанавливаются заранее. Устройство под заказ производится 2-3 месяца.

Радиаторы

Радиаторы на рынке представлены разных размеров и моделей, кран и вентиль тоже бывают различными, поэтому необходимо заранее выбрать радиаторы.

Вывод трубы нужно сделать под конкретную батарею, а лучше спрятать в стену. Это делается на первоначальном этапе ремонта.

Сантехника

Встроенная часть сантехники вставляется за унитазом в нишу, зашивается гипсокартоном и штукатурится, поэтому сантехнику необходимо приобрести заблаговременно. Также существуют встроенные смесители, у которых внутренняя часть помещается в нишу.

Ванну устанавливают до укладки плитки, так как она часто ставится на ванну сверху. Не забывайте, что сроки доставки сантехники составляют 2-3 месяца.

Плитка

Плитку необходимо заказать заранее по той же причине: она идет 3-4 месяца, поэтому строительные работы могут затянуться.




Поделись!