Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Стоит посетить один из этих десяти садов, и вы полюбите их навсегда, уверена ландшафтный архитектор Татьяна Губская

Дача21.11.2024

Китайский сад — это не просто пагоды, красные цветы и колокольчики синтез природы и мифологии, попытка создать рай на земле образ копия ландшафта мифические острова. В идеальном китайском саду обязател...

Подробнее

Вместе с известными дизайнерами и архитекторами отправляемся в путешествие по садам и паркам мира

Дача15.11.2024

Центральный парк, Нью-Йорк, США Центральный парк Нью-Йорка — один из крупнейших центральных парков США. Он расположен между 59-й и 110-й улицами Манхэттена и занимает площадь 3,41 квадратных метра километр. Этот прямо...

Подробнее

Голландец Пит Удольф, пожалуй, самый знаменитый ландшафтный дизайнер Тем интереснее заглянуть на его собственный участок, куда, словно пчелы, слетаются все любители современных садов

Дача29.10.2024

Пит и Аня Удольф в своем саду в Хуммело. Пышный кустарник из многолетних цветов и трав контрастирует с аккуратными живыми изгородями. Знаменитый садовник Пит Удольф – живая легенда, которой подражают и б...

Подробнее

Морозы, снегопады, ледяные дожди — деревьям и растениям скоро предстоят непростые испытания Конец октября — начало ноября — лучшее время позаботиться о зимовке сада, чтобы он вновь порадовал вас весной ростом и пыш

Дача26.10.2024

Уборка листьев После того, как вы полюбовались красивыми шуршащими желто-красными листьями, пора доставать грабли. Часто возникает вопрос, разумно ли заготавливать листья, ведь в природе, в лесу, листья...

Подробнее

Он расположен на месте прогулочного дворика Арестантского корпуса и стал частью экспозиции, посвященной истории бывшей тюрьмы, которая находилась в монастыре еще с XVIII века

Дача11.10.2024

Осень – время провести выходные в Суздале. Плюс есть еще один повод посетить этот древний русский город. На месте бывшей тюремной полковой игровой площадки Спасо-Евфимьева монастыря появился новый сад п...

Подробнее

Начинаем постепенно готовить гортензию к зиме Рассказываем, что нужно обязательно сделать в саду в сентябре-октябре, чтобы на следующий год она порадовала вас пышными цветами и сочной листвой

Дача06.10.2024

Профилактическая обработка от вредителей Перед зимовкой гортензии необходимо обработать дезинфицирующими средствами. Если этого не сделать, то проснувшиеся весной вредители сразу же нападут на еще не о...

Подробнее

Эта культура неприхотлива, но в самом начале о ней нужно обязательно позаботиться: рассказываем, когда, где и как нужно посадить саженец смородины, чтобы у куста были все возможности для активного роста и плодоношения

Дача12.09.2024

Идеальное время для посадки смородины Сажать крыжовник лучше всего в конце сентября – начале октября: достаточно времени, чтобы укорениться и окрепнуть до заморозков. Если у вас нет времени высаживат...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео