Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

К наступлению весенее-летнего сезона дизайнер Леся Печенкина подготовила для читателей простые советы по цветочному декору дома

Дача28.03.2025

Цветочные композиции Цветы — это не только прекрасное украшение дома, но и настоящее искусство. Вот несколько идей для создания стильных вещей Букеты и вазоны Чтобы создать стильный букет этой весной, ис...

Подробнее

Об особенностях интерьерного букета расскажет Дмитрий Туркан — практикующий флорист, сооснователь творческой лаборатории «Красиво» и автор букетов для королевы Англии и рояля Леди Гаги

Дача27.03.2025

Квартира в Варшаве. Руководителем проекта является Катажина Баумиллер. Роль интерьерного букета Композиция из цветов в помещении – это целое искусство. Букеты создаются по законам композиции...

Подробнее

Весенние прогулки пробуждают аппетит, но помните: пляжный сезон не за горами В марте наш девиз — минимум калорий, максимум удовольствия!

Дача24.03.2025

Черная овощная паста 5.0 Вкусные низкокалорийные основные блюда Время приготовления: 20 минут. На 6 порций Рецепт блюда Ингредиенты основного блюда европейской кухни Лапша500 г лук2. Помидоры черри любые150 ...

Подробнее

С наступлением весенне-летнего сезона мир интерьерного текстиля готовится к настоящему взрыву красок и свежести

Дача21.03.2025

Ткани, Гильдия дизайнеров. Натуральные материалы: дыхание природы В последние годы мы все больше осознаем важность экологически чистых материалов. Льняные, хлопковые и бамбуковые ткани — это уже не пр...

Подробнее

Вы когда-нибудь мечтали о своем маленьком огороде, который будет радовать вас свежим урожаем круглый год? Лук, растущий прямо на подоконнике, — это не только уютно и красиво, но и невероятно просто! Забудьте о магазинн

Дача20.03.2025

Если у вас нет дачи с садом и балконом, мы расскажем вам, как вырастить лук дома. Все, что вам нужно, — это немного земли и свободного времени. Какой сорт лука выбрать Выбор вида и сорта лука для выращивания ...

Подробнее

Многофункциональность, сочетание материалов и необычные акценты — рассказываем о главных трендах весны 2025 в области дизайна и оформления кухни

Дача18.03.2025

Скрытые кухни В последнее время все чаще возникает желание освободить кухню (или полностью ее спрятать) — спрятать холодильники, посудомоечные машины и бытовую технику в шкафах и нишах. Это позволяет привлечь вним...

Подробнее

Выращивание кабачков — дело довольно простое, ведь эта культура весьма плодовита и устойчива к неблагоприятным условиям

Дача17.03.2025

Короткое лето — не беда Лето в центральной России и за пределами Уральских гор короткое. У цуккини такой проблемы нет: их собирают недозрелыми, а первые плоды у большинства сортов появляются через 55–65 дней п...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео