Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Оформление проходов между грядками на даче — это не только вопрос эстетики, но и, прежде всего, вашего удобства и безопасности

Дача29.05.2025

Недостаточно создать идеальные условия для роста растений — важно также заботиться о собственном комфорте при уходе за растениями. Вы должны иметь возможность собирать урожай любимых культур независим...

Подробнее

Архитектор Карло Вольф потратил четыре года на постройку экологичного летнего домика, где даже утеплитель сделан из морской травы

Дача22.05.2025

Карты Архитектор Карло Вольф хотел доказать, что можно строить дома, в которых комфортно и людям, и природе. При проектировании своего летнего дома он исследовал различные экологические подходы, выбирал мате...

Подробнее

Май — идеальное время, чтобы навести порядок на даче и обновить кухню Рассказываем, на какие детали стоит обратить внимание и как создать правильную «деревенскую» атмосферу

Дача19.05.2025

Загородный дом в Санкт-Петербурге. Дизайн Аиды Беглововой. Прибыв на виллу, мы сразу же были готовы столкнуться с обстановкой и интерьерами, которые сильно отличались от современных городских пространст...

Подробнее

Создать красивый сад можно, не прилагая серьезных усилий Рассказываем о десяти растениях, которые почти не требуют ухода

Дача18.05.2025

Мелколепестник Микропеталум — небольшой кустарник с изящными цветками, напоминающими астру или ромашку. Растение нетребовательно к почве, хорошо растет как на солнце, так и в тени, легко переносит небольшие заморо...

Подробнее

К сезону пикников и шашлыков мы собрали для вас профессиональные советы по обустройству и оформлению зоны для барбекю на даче или в загородном доме

Дача10.05.2025

Где лучше всего расположить зону для барбекю на участке? Моя любимая ситуация — когда летняя постройка выглядит как продолжение дома, соединенное с ним крытым переходом по периметру двора. Этот план имеет много ...

Подробнее

Шашлык — это прекрасно, но хочется уже чего-то новенького! «Привязываться» к одному блюду — просто преступление, ведь на мангале можно сделать миллион вкусностей, включая даже десерты! MyDecor собрал легкие рецепты, кот

Дача07.05.2025

Лосось или форель 5.0 Красная рыба, приготовленная на углях, имеет потрясающий вкус! Эту рыбу легко готовить благодаря высокому содержанию жира. Маринад можно вообще не использовать: слегка посолите и поперчите ...

Подробнее

Наступил май, а значит, пора готовиться к летнему сезону Собрали для вас кресла и гамаки для сада, террасы и балкона

Дача06.05.2025

Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весной и летом. Его любят и взрослые, и дети. Доказано на практике: если у вас дома или в саду...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео