Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В Москве и Сочи проходит творческий фестиваль «Чувства», который продлится до апреля 2025 года

Дача20.01.2025

Фестиваль откроется в конце декабря выставкой «110 | Русский дизайн 1915-2025» в Новой Третьяковской галерее в Москве, организованной Московским музеем дизайна и Государственной Третьяковской галереей совме...

Подробнее

Декоратор Елена Власенко создала сад и стеклянный дом-студию, которые выросли в место для творчества, общения, вдохновения

Дача15.01.2025

"Построить дом, посадить сад и вырастить сына. В нашей жизни эти три вещи были тесно связаны. За пять лет до рождения нашего первого ребенка мы начали строить дом, размеры которого были ограничены Дерево гр...

Подробнее

Зима без снега случается у нас разве что в самых южных регионах

Дача11.01.2025

Стряхиваем, если: Плотный мокрый снег, нагнетаемый ветками кустов и деревьев, и есть серьезная опасность повреждения. Большие шапки снега попадают на легкие укрывные конструкции. Снег скапливается на кры...

Подробнее

Атмосфера покоя и умиротворения царит в приоратском саду старинного монастыря Вобуэн на западе Франции

Дача28.12.2024

Карточка Справа — лабиринт с геометрическими топиариями, а слева — небольшой огород, где растут овощи и травы. Этот сад расположен в старинном монастыре 17 века, в часе езды от Тура, Франция. Здесь все пропит...

Подробнее

Грядки и теплицы вместо газонов, пруды взамен бассейнов, луговые травы и цветы — всеобъемлющая любовь к местной природе в этом году в тренде

Дача21.12.2024

Теплицы в садах Корделии де Кастеллан под Парижем. Экологичный сад За последние несколько лет ландшафтные выставки (в том числе знаменитое лондонское мероприятие в Челси) были сосредоточены на устойч...

Подробнее

Зимой сад Сары Вермонт в Эссексе превращается в волшебный мир форм, где вместо ярких цветов все внимание обращено на эффектные топиарии

Дача13.12.2024

Сара Вермонт никогда не делала обрезку до того, как они с мужем Крисом переехали в свой дом на северо-востоке Эссекса в 1993 году. Она не совсем уверена, с чего началось это хобби. Возможно, это был ряд лип за с...

Подробнее

Продолжаем серию экскурсий по домам известных дизайнеров и архитекторов Сегодня мы побываем в саду дизайнера Ирины Глик

Дача08.12.2024

Дизайнер Ирина Глик Если бы я не занимался дизайном интерьеров, я бы, наверное, занялся строительством сада. Это мое самое большое хобби и настоящая страсть. Перед вашими глазами проносятся многие моменты ...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео