Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео