Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Молодая пара переехала из центра Антверпена и поселилась на его окраине на ферме XVIII века

Дача19.04.2025

Джесси Виллемс и его жена Йолин Матейссен получили предложение, от которого они не смогли отказаться. Они жили в центре Антверпена, когда их друг упомянул о продаже фермы 18 века на окраине города. На зап...

Подробнее

Клумбы с яркой листвой — не обязательный вариант оформления садовой территории Все чаще владельцы дачных участков отдают предпочтение монохромным садам, целиком одетым в зеленую листву

Дача17.04.2025

Дом в Калифорнии. Этот проект был разработан компанией Schwartz and Architecture. Не просто зеленый Зеленый цвет традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием, однако однообразные насаждения вряд ли д...

Подробнее

Готовить телегу зимой — хорошая традиция, которой нужно следовать, чтобы лето не застало садоводов и дачников врасплох

Дача12.04.2025

Дом в Московской области. Проект «Бюро А4». С чего начать Стоит начать с простых правил — они облегчат жизнь. Чтобы территория вокруг дома и патио была приятной и комфортной, следует учесть несколько мо...

Подробнее

Домик 1960-х годов недалеко от Берлина превратился в летнюю дачу для отдыха

Дача12.04.2025

Дом расположен в Трешвице, к юго-западу от Берлина. Он был построен в 1960-х годах и в период Восточной Германии был частью местного санатория. Теперь у него новые владельцы — архитекторы Ян и Юлия Винкельма...

Подробнее

Хотите получить щедрый урожай лука? Но одного желания и даже ухода за корнеплодом мало: нужно соблюсти сроки посадки, иначе он будет плохо расти

Дача12.04.2025

Лук — выносливая культура, он может выдерживать температуры ниже нуля: сладкий лук может выживать при температуре -3–4 °C, острый лук «более вынослив» и может выживать даже при температуре -5 °C. Однако торо...

Подробнее

Дача Мимми Смарт — настоящая машина времени Кажется, что за последние сто лет здесь ничего не изменилось

Дача12.04.2025

. Для большинства из нас отпуск на необитаемом острове — несбыточная мечта.. но для шведов это такая же часть жизни, как семейная поездка за город. Точнее, у многих из них есть виллы, расположенные на острове. С...

Подробнее

Самые эффективные средства для защиты и подкормки томатов

Дача12.04.2025

Старший садовник включил розовые лампы для растений и занимается выращиванием рассады. Но качественная рассада томатов — это только полдела. Для получения хорошего урожая очень важно защитить рассаду о...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео