Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В конце зимы многие из нас ждут Масленицу — один из самых веселых и любимых народных праздников

Дача18.02.2025

У любимой и долгожданной Масленичной недели есть много других названий: Масленичная неделя, Семикова Племяница (Семик — праздник в честь предков и начала лета), Обедуха, Блиноедица, Обжорная, Разгульная, ...

Подробнее

Весеннее обновление интерьера — это не только смена текстиля и аксессуаров, но и работа с цветом

Дача18.02.2025

С приближением весны хочется наполнить свой дом светом, теплом и легкостью. Один из самых простых способов добиться этого — использовать цвета, которые ассоциируются с солнечным светом и свежестью, а так...

Подробнее

В преддверии Дня всех влюбленных, 8 марта и других весенних праздников предлагаем подборку арт-подарков, которые помогут рассказать о своих чувствах не только 14 февраля, а в любое время!

Дача14.02.2025

Любовь к себе, любовь к своему партнеру, любовь к своим друзьям и семье или любовь к искусству — ее всегда стоит выражать. Какой лучший способ выразить свои чувства, чем что-то действительно уникальное? Мы знаем о...

Подробнее

Чтобы порадовать себя летом сочными ароматными помидорами, готовиться нужно весной — с помощью нашей инструкции по подготовке рассады

Дача11.02.2025

До выращивания молодых томатов еще предстоит пройти долгий путь — еще есть время подготовить рассаду в соответствии с многолетним опытом садовода. Когда начинать подготовку рассады Чтобы томаты хорошо...

Подробнее

В преддверии Дня всех влюбленных собрали для вас фильмы, которые отлично подойдут для уютного романтического киновечера

Дача10.02.2025

«Ешь. Молись. Люби» Главная героиня — замужняя женщина, которая однажды понимает, что живет не той жизнью, о которой мечтала. После развода она отправилась в путешествие по миру, исследуя новые горизонты и открыва...

Подробнее

Скоро настанут теплые деньки, и можно будет снова распахнуть все окна и открыть после зимнего сезона балкон

Дача10.02.2025

1. Свечи и фонарики Освещение создает уютную и, по крайней мере визуально, теплую атмосферу. Украсьте свой балкон свечами или фонариками: большие можно поставить на пол, маленькие — на небольшой журнальный ст...

Подробнее

Лопнувшие на деревьях почки — верный признак наступления весны, но до появления первой листвы еще как минимум месяц

Дача06.02.2025

Шаг 1: Замочите срезанные ветки в теплой воде на полчаса. Шаг 2: Острым ножом сделайте небольшой надрез глубиной в несколько сантиметров в месте разреза. Шаг 3: Удаляйте нижние почки с веток, которые ...

Подробнее

Как быстро нарезать лук - совет шеф-повара

Даже не все домохозяйки со стажем умеют быстро правильно нарезать лук. Кроме того что во время нарезки глаза слезятся, кусочки поучаются неровными, в конце работы остается много отходов овоща. Есть несколько секретов, которые помогут решить все проблемы, нарезка будет ровной, мелкой и красивой, а количество отходов уменьшится.

Что надо подготовить


Для работы потребуется широкий острый нож и деревянная или пластиковая подставка.

Процесс нарезки


В процессе очистки лука обязательно оставьте нетронутым корень, его удаление – одна из главных ошибок. Корень прочно удерживает луковицу, не позволяет ей расползаться после первых же разрезов. Возникает еще одна проблема если во время очистки его отрезать – сок разлетается во все стороны на большое расстояние, попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения.
Правильно очищенную луковицу разрежьте на две равные половинки. Ее надо удерживать тремя пальцами, указательный держите немного спереди, большой и средний сзади.

Указательный палец надо согнуть таким образом, чтобы дистальная фаланга располагалась за плоскостью резания, острие ножа в перпендикулярном положении не должно к ней прикасаться, расстояние примерно 2–3 мм. Нож должен упираться о сустав между дистальной фалангой и средней фалангой.

Сделайте продольные разрезы как можно ближе к корню, но не нарушайте его целостность. Расстояние между срезами должно быть одинаковым, ширина выбирается в зависимости от дальнейшего использования лука.


Сдвиньте вместе полоски луковицы и сделайте несколько горизонтальных надрезов. Количество зависит от величины овоща, но для большинства случаев достаточно одного-двух. Нож немного наклоняйте в сторону корня и вниз, это исключит отделение от него долек. До конца не разрезайте.


Одним пальцем прижимайте верхние куски, а ножом делайте аккуратные возвратно-поступательные движения. Не прикладывайте слишком больших усилий, движения должны быть плавными и острожными.
Опять сожмите луковицу и теперь нарезайте ее поперек волокон. Нож делает качающие движения. При этом лезвие должно касаться ногтя указательного пальца, а острие удалено от мягких тканей.


Продолжайте нарезку до тех пор, пока не приблизитесь к корню на минимальное расстояние. Поверните его на 90 градусов и срежьте оставшиеся пригодные части луковицы с одной стороны, затем повторите с другой.


Заключение


При соблюдении рекомендаций уже через несколько повторов все движения будут выполняться автоматически, процесс нарезания станет быстрым и безопасным. Следите, чтобы нож был острым и широким, работать узким и тупым не только неудобно, но и травмоопасно.
Также рекомендуем к прочтению: как быстро почистить лук без лишних усилий и без слез - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4840-4-sposoba-bystro-pochistit-luk-bez-slez.html

Смотрите видео