Как правильно готовить винегрет? Мои секреты вкусного винегрета

Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. И сегодня хочу поделиться своими кулинарными секретами приготовления этого салата. Надеюсь, буду для вас полезна!

Для начала хочу сразу сказать: какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны - свекла, картофель, морковь и соленые огурцы. И вот тут мой первый секрет.

Как правильно готовить винегрет? Мои секреты вкусного винегрета

Соблюдаем пропорции. Чтобы винегрет получился вкусным, берем 2 части картофеля, 2 части свеклы, 1 часть моркови и 1 часть огурцов. Остальные (необязательные) ингредиенты добавляете по вкусу.

Если в салате используете капусту, то она должна быть именно квашеная (кислая), а не маринованная - вкус получится лучше. Но при этом капусту лучше предварительно промыть, чтобы винегрет не получился слишком кислым. То же самое касается и огурцов - берем соленые, а не маринованные.

Как правильно готовить винегрет? Мои секреты вкусного винегрета

Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты салата, необходимо сделать вот что: нарезаем свеклу, добавляем к ней немного растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Поверхность свеклы покроется маслом и она не так сильно будет окрашивать все остальное, в итоге салат получится более красочным.

Овощи для винегрета (свекла, морковь, картофель) я не варю, а запекаю в духовке. Так они получаются намного вкуснее, особенно свекла. У нее становится более насыщенный вкус, а сама она сочнее.

Перед тем, как готовить винегрет, дно салатника или тарелки я натираю зубчиком чеснока - появляется легкий пикантный аромат чеснока, но при этом его вкус не чувствуется.

В качестве заправки я использую растительное масло. Но не просто масло, а поджариваю на нем маленькую луковицу. В салат добавляю и масло, и сам лук.

А чтобы вкус винегрета получится еще лучше, я добавляю немного горчицы (не более 1 чайной ложки в зависимости от того, сколько готовлю). Но горчицу добавляю не всегда, тут все зависит от того, какие ингредиенты использую в салате.

Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят:))) Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет, очень интересно почитать.

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!