Тесто как "пух" без яиц для пирожков и булочек - проверенный рецепт

Тесто как

Тесто как "пух" без яиц для пирожков и булочек - проверенный рецепт

Тесто как

Мягкое, нежное, такое воздушное, словно пушинка - удивительное тесто.

Тесто как

Ингредиенты: 360 гр. муки 1 стакан молока (можно заменить на воду) 1 ч. л. сухих дрожжей 70 мл растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли

Тесто как

Приготовление: 1. Молоко подогреть до 36 градусов, смешать с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешать смесь до получения однородной консистенции.

Тесто как

2. Поставить миску с опарой в теплое место на 15 минут, прикрыв салфеткой. Дрожжи должны активироваться, а на поверхности миски появится пенка.

Тесто как

3. Просеять муку 2-3 раза. 4. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло. 5. Всыпать соль и сахар. Перемешать. 6. Частями ввести в миску с молочной жидкостью просеянную пшеничную муку.

Тесто как

Важно! Муки может уйти чуть больше или меньше указанного. 7. Тесто вернуть обратно в миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Тесто как

8. Когда тесто подойдет обмять его, дать еще раз подняться, и все, можно переходить разделке на кусочки и к выпечке изделий из этого теста.

Тесто как

Удачных Вам пирогов!

Тесто как

Спасибо, что читаете мой канал!