Какой алкоголь пьют российские политики? И что предпочитают ставить на стол в Кремле

Какой алкоголь пьют российские политики? И что предпочитают ставить на стол в Кремле - Дом

Признаю, что за время правления Путин/Медведев в Кремле пить стали меньше, а уж «бухать» так и вовсе перестали.



Смешно было бы предполагать, что приемы в Кремле обходятся без спиртного, хоть его периодически взаимозаменяемые хозяева и ратуют за здоровый способ жизни.

Все-таки, тон в данной игре задают ведущие политики. Если при Ельцине в основном пили водку, и пили много, то сегодня пристрастия несколько изменились. Например, сегодня алкоголь подают в Кремле порционно, а не своеобразным «Шведским столом», как было ранее.

Какой алкоголь пьют российские политики? И что предпочитают ставить на стол в Кремле - Дом

Обязательные напитки и винный погреб

Карта кремлевского бара обязательна по трем позициям: водка, коньяк и шампанское.

Сегодня главные марки:

  1. Водка Kremlin Award, появившаяся в 2012 году и специально изготовленная на «Кристалле» для Кремля. Правда, позже эту водку начали продавать и обычным гражданам, хотя стоит она дороже привычных марок. В составе – спирты из отборной пшеницы специальных сортов.
  2. Коньяк под тем же названием Kremlin Award изготавливает специальный цех на армянском коньячном заводе «Арарат».
  3. Шампанское под названием «Кремлевское качество» поставляет российское предприятие "Абрау-Дюрсо".

Конечно, это далеко не все сорта и марки, но эти присутствуют постоянно, а их своевременным пополнением ведают кремлевские службы, отвечающие за поставку пищи и напитков, а также ФСБ.

Кроме того, то в Кремле, то в Белом доме (в зависимости от занимаемого поста) находится и отборный винный погребок Дмитрия Медведева.

Личные предпочтения

Ну с «массовкой» все понятно, но что же пьют высокопоставленные кремлевские чиновники?



Владимир Владимирович спиртное вообще не жалует, но иногда балует себя пивом. Любимая марка – немецкий светлый лагер Radeberger Pilsner.

Был также замечен с бокалом шампанского и рюмкой чего-то похожего на водку.

Дмитрий Медведев – большой ценитель вина. Предпочитает красные сухие вина, но в сильном подпитии никем замечен не был.

Вполне возможно, что именно из-за винолюбия он обязан тому, что Алексей Навальный обвинял его в том, что Дмитрий Анатольевич владеет виноградниками в Италии.

Вино ценят и разбираются в нем сегодня многие политики РФ. Среди них – Борис Титов, имеющий некоторое количество акций "Абрау-Дюрсо".

С крымскими винами связывают главу ВТБ А. Костина и телеведущего Д. Киселева.

Какой алкоголь пьют российские политики? И что предпочитают ставить на стол в Кремле - Дом



Что пьют лидеры партий?

Многолетний и неизменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по его словам – трезвенник, однако камеры не раз запечатляли, как он пьет водку или угощается шампанским. Однако в пьянстве обвинять его не будем, его обычное поведение с алкоголем никак не связано.

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов прикладывался и к водке, и к коньяку, бывали в связи с этим и не слишком красивые ситуации. Но сегодня он почти не пьет – здоровье не позволяет.

Сергей Шойгу и Сергей Миронов (лидер «Справедливой России») не пьют совсем.

Один из популярных сегодня оппозиционеров (опрос ВЦИОМ 2019 показал у него 1,5% рейтинга как политика, что уже немало) Алексей Навальный признается в одном из интервью, что пьет вообще все, но нечасто.

Хотя последнее время предпочтение отдает вину, которое ранее категорически не признавал. На концерте в поддержку Хаски был замечен за распитием пива прямо в зале.

Павел Грудинин в пьянке замечен не был.

Какой алкоголь пьют российские политики? И что предпочитают ставить на стол в Кремле - Дом



Как по мне, то в Кремле и среди «причастных к нему» большинство людей не увлекаются алкоголем. Может, и среди простого народа пьющих станет меньше.

Ведь и раньше все решала верхушка, на нее равнялись и ей следовали. Тенденции идут сверху. А как думаете вы? Оставляйте комментарии.





Поделись!


закрыть