Как разная еда и напитки действуют на наш организм. Так считали наши предки

Как разная еда и напитки действуют на наш организм. Так считали наши предки

Хотите узнать, как влияют на наш организм пища и напитки? Со стародавних времен мнения ученых и врачей изменяются радикально.

Помните, что говорили совсем недавно про яйца? Это холестерин, он вреден. Желтки вообще есть нельзя.

А что потом стали говорить? Холестерин в яйцах полезен, поэтому есть их надо.

Соль - бессолевая диета ваш залог здоровья. А потом? Без соли ломаются кости...

Сахар - белая смерть! А потом? Мозговая деятельность без глюкозы невозможна.

Не буду перечислять то, чему сейчас нас учат и во что заставляют верить и повторять.

Сегодня я напечатаю строки 1865 года, где даётся характеристика как действует на нас еда и напитки. И у нас есть возможность сравнить с тем, что говорят сейчас, спустя 150 лет.

◉ Жидят густую мокроту, раздробляют вязкую влагу.

◉ Прогоняют ветры (уменьшают газовыделение).

◉ Но в холериках (стремительных, эмоциональных, неуравновешенных людях) нередко умножают желчь.

◈ Имеют свойство уменьшать жар в желудке и крови.

◈ Но производят ветры (газы).

◇ Смягчают сухие части нашего тела.

◇ Слабят на низ.

◆ Всех прочих питательнее.

◆ Но с трудом варятся в желудке.

◆ И производят часто меланхолические соки.

◊ Засоряет печень и селезенку.

◊ Хотя, такие продукты и напитки весьма питательны.

⊳ Противится гнилости в желудке.

⊳ Но если употреблять много, то сжигает кровь и производит свербёжь.

❖ Очищает внутренности.

❖ Разделяет острые соки.

❖ Отворяет и прочищает всякие засорения.

❖ Но умножает желчь.

❖ И производит острые пары.

- Выгоняет грубую мокроту из нижней части внутренностей.

- То облегчает внутренности.

- Вяжет.

Вот так думали наши предки о еде. Кстати, они не на много от нас отошли в своих убеждениях по поводу еды.