Капустные оладьи с плавленым сырком в духовке. Нежные и сочные

Эти капустные оладьи никого не оставят равнодушным - они получаются очень нежные, вкусные, сочные, пальчики оближешь! Всем от души рекомендую этот рецепт, уверена, что оладьи понравятся вам и вашим близким!

Капустные оладьи с плавленым сырком в духовке. Нежные и сочные - Дом
Капуста
Плавленый сырок
Яйца
Лук репчатый
Сметана
Мука
Соль
Перец
Масло

А теперь рассказываю, как готовить оладьи. Нам понадобится 300гр белокочанной капусты. Режем ее очень мелко. Если на листьях есть толстые прожилки, то их нужно срезать.



Добавляем к капусте одну головку репчатого лука, режем его тоже мелко. Кладем небольшой пучок измельченной зелени ( я использую только укроп, иногда зелёный лук).

Далее кладем два плавленых сырка, натертых на терке. Кстати, чтобы было легче их тереть, положите сырки минут на 30 в морозилку. Вместо плавленого сыра можно также использовать обычный, понадобится примерно 150 гр.

Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем 2 яйца и перемешиваем. Солим по вкусу, перчим.

И последний ингредиент - мука. Кладём её 3-4 столовые ложки и все хорошенько перемешиваем. Всё, теперь можно готовить капустные оладьи.

Есть два варианта: жарить оладьи на сковороде на растительном масле. Жарятся они очень быстро, буквально по 2-3 минуту с каждой стороны. Также оладьи можно запечь в духовке. Мне этот вариант нравится больше.

Оладьи подаём в горячем виде с каким-нибудь соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!







Поделись!


закрыть